オートラント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏休み第2弾はまたイタリア^^<br />第1弾は7月にNYへ行ってきました。<br />記憶が新鮮なうちに先にこちらのイタリア旅をアップすることにします^^<br /><br />今回はランぺドゥーサ島ではなくファヴィニャーナ島へ<br />クルージング三昧できるかな^^<br /><br />そしてそのあとは去年も楽しんだマテーラ。<br />またパンとブッラータを食べまくり、街中で迷子を楽しむ。<br /><br />マテーラの次はレッチェへ。<br />このあたり、移動が不便なんだけど夏季限定でバスが走るのです。<br />うまくバスを乗りこなして色々行けるかな〜^^<br /><br />そして最後はローマでイタリア食材の買い出し。<br />いつも遊んでばかりでお土産買う時間がない。<br /><br />それでは南イタリア2週間のヴァカンツァ、<br />どうぞお付き合いくださいませ^^

そうだ!イタリアに行こう⑫サレントバスでビーチ巡り

2016/08/17 - 2016/08/31

ルロワ

ルロワさん

2016年夏休み第2弾はまたイタリア^^
第1弾は7月にNYへ行ってきました。

今回はランぺドゥーサ島ではなくファヴィニャーナ島へ
クルージング三昧できるかな^^

そしてそのあとは去年も楽しんだマテーラ。
またパンとブッラータを食べまくり、街中で迷子を楽しむ。

マテーラの次はレッチェへ。
うまくバスを乗りこなして色々行けるかな〜^^

そして最後はローマでイタリア食材の買い出し。
いつも遊んでばかりでお土産買う時間がない。

それでは南イタリア2週間のヴァカンツァ、
どうぞお付き合いくださいませ^^

本日も朝からモリモリ^^

今日は朝食後、昨日に引き続きバスで遠出します。
    バス停に向かいます。

ナポリ門到着。

Lecceからバスに乗り、Rocaでまずおります。
    そこから徒歩で海岸沿いを歩きながら目的地を目指す予定。

Roca到着です。

サレントバスは便利ではあるけれども、本当にバス停の場所が微妙すぎです(笑)

こっここで降ろします?と聞きたくなるような場所ばっかり。

バスのルートと降りてから目的地までかかる時間はグーグルマップでシュミレーションしていたので迷子にならずに着きましたが、途中なかなか見えてこなくて不安になったりもしました^^;

バス通りを歩いてひとまず海が見えるほうに向かいます。

出てきました~。
    やっぱりこういうところは車で来るのが当たり前だよね~^^;

海きれいです。

レッチェからバスで向かっていると、車内からビーチが見えてくるたびにみんなおぉ~って言って見入っていました。

遠浅な感じ。子供も安心して遊べますね^^

では目的地まで頑張って海岸沿い歩いていきますよ~。
    まだ泳ぎません。

ここら辺は人も少なくてきれいだったなぁ~

途中道路を歩いて。このあたり、なかなか目的地が見えてこなくてちょっとどんだけ歩いたら着くんだよ~!ってくじけそうになりました。
    めっちゃくっちゃ暑いし。

看板見えた!

目的地にほぼ到着。

この自然のプールをさらに目指します。

海岸沿いをまた歩いていきます。

きれ~い^^

目的地近辺に人だかり発見。

目的地まで行く途中もきれいな海が広がっているので泳いでいる人たちもいます。

ここから降りて海に入れるけど、飛び込んじゃってる人たちもいます。

二人の世界^^

さてプールが見えてきました!

あったよ~^^
    やっと到着したよ~!

去年グーグルマップでイタリアの海岸をず~っと見ていて、来年はどこにいこうかな~と偶然見つけたこの場所。
    何これ?と調べまくってやっと来れました^^

アタシガンバッタヨー

すごい人でしょ(笑)

この人がいっぱいいるところからみんな飛び込みます。

で、右の岩場のほうから上がってくる。

ここからわたくしも飛び込ませていただきました^^

ジャッポ~ネ!ジャッポーネ!
    という掛け声とともに(笑)

このプールの周りも人がどんどんやってきてパラソルがたくさん!

写真に撮っていなかったのですが、道路の向かいには大型駐車場があって、大きな観光バスがどんどん入ってきていました。
    イタリアでは人気の場所のようです。

到着した時よりすごい人増えてきたよ~。

私は次の目的地に向かいます。
    もってきた水が残りわずか><

この通り車がすごいです。駐車場がいっぱいでみんな道路沿いに停めて歩いて向かってきます。私はこの先に行くのでみんなとは逆~。

暑くて辛かった・・・。
    でもまたきれいな海に癒される^^

命の水(笑)

ありがとう!

すぐ下はこんな感じなんだけど。

ちょっと先をみるとずっと海水浴場が。
    まあすごい人。
    だからガリポリのほうが人が少なくて穴場な気がします。
    行きやすいしね。

ボートで遊んでいる人たち。

おじさん、魚がつれても糸ひくの大変ね^^;

前方に駐車場があり、レストラン発見!

とにかく暑くて食欲なし。
    ビール飲むよ^^

ここにレストランがあって本当に助かった。
    どっかでお水調達しなきゃいけないな~と思っていたのでね。

では、ここから再びバスに乗ってオートラント目指します。
    でもバス停の場所は何となくしかわからないので、レストランの人に聞きました。

知らないって(笑)
    まあそんなところにあるバス停なんですよ!

一応グーグルマップでおそらくバス停はここだろう!と調べておいたので、
    そこらへん目指して歩きます。

大きな通りから住宅街?のほうへ。

あったよ~^^

マワリナニモナイ

日陰を探して座って時間通りにこないバスを待つ。

しばらくしたらファミリーがバス停にやってきました。
    彼らもオートラント行のバスを待っているって。
    なかなか来ないね~なんて話をしながら待ちます。

で、やっと来たよバス。

オートラントに到着です^^

相変わらずちょっと離れた場所にバス停がありました。でもオートラントの旧市街が見えるので、そこ目指して歩きます。

港を抜けて、

レストランの前を通り

遠くに階段が見えてきました^^

手前では海水浴している人たちもいます。

じゃ、中にはいります^^

旧市街散策。

中はそこまで混雑してませんでした。
    暑かったし、みんな海に入ってる。(笑)

お土産屋さんのぞいたり、ぷらぷら~。

飲んじゃおかな~と思ったらまだ開店前。
    残念。

広場にでてきました。旧市街、そんなに広くないです。

この広場のすぐ下はもうビーチ。

遠浅で、小さい子供たちが多いです。

キレイな海です。
    イタリアのビーチはどこもほんとにきれいで羨ましいなぁ~^^

遠くのビーチも人がすごいです。^^;

やっぱりガリポリの方が穴場な感じがします。

また旧市街の中に入っていきます。

ちょっと休憩したくなってきました。

ぷらぷら~。

ワイン飲んじゃおっかな~

あそこで飲もう!

アペリティーボします。
    ぼちぼちレッチェに帰らないと行けないしね~。
    2週間のイタリア旅もそろそろ終わりです。

クルーザー欲しい(笑)
    イタリアに(笑)

じゃあ帰りましょうかね

オートラントの旧市街も落ち着いた街並みです。

青がいい感じ。鉢まで計算されておる。

途中教会寄ってみたり。

緑の壁発見

少年の午後

出口到着です。

ほんじゃ降りていきます。

バス停までちょっとあるのよね~

夜はこのレストランも混むのかしら。

釣りを楽しむ人たち。
    でもすぐそばで泳いでいるおじさんがいた(笑)

バス停に到着したら、若い女の子たちがバスが1時間前から全然こないから、おかしい!と電話かけまくってました。

まじー?

まあイタリアだしね(笑)
    段々人も集まってきて道路に座っていつ来るかわからないバスを待っていました。

待っている間行きのバスで一緒だった女の子もいて。
    ウィーンから留学しているんだって。今日撮った写真をお互い見せ合いっこ^^
    彼女はオートラントでずっと泳いでいたらしい。

そしてだいぶ遅れてバス到着。無事にレッチェに戻ってこれました!

ただいま~レッチェ
    今日もたっくさん歩いて疲れました(笑)

ホテルに帰ります。

この街に次はいつ来るんだろう・・・

フランス人いっぱいいたな(笑)

ホテルの屋上にちょっと行ってみました。
    テラスがあったよ~。

そしてレッチェ最後の夜はホテルのレストランのテラスで食事。

なっかなかオーダーを取りに来てくれなくて^^;

いい加減オーダーさせてくれい!

そしたら”お連れ様をお待ちかと思いました”だって^^;

あたす、おひとりさまなんだよ~(笑)

シーフードのパッケリにグリーンピースのソース。
    食べたらすっごいおいしくてびっくりしました!

意外な組み合わせ^^

明日はレッチェからブリンディッシ空港まで行き、ローマに飛びます。
    そしてローマでお買い物。

レッチェのバスターミナルからブリンディッシ空港行のバスの時刻を確認して就寝。

そして翌日びっくりしたことが起きたのでした(笑)

• kayoさん 2023/12/22 23:42:34
    はじめまして
    旅好きな山口県在住のかよと申します

いきなりのメッセージ失礼いたします

来春gwにミラノin バーリoutのチケットを取りました。

初めてのイタリアでして、ひとり旅バックパッカーです

観光日が17日間あるので、定番の街プラスどこに行こうかなとグーグルマップ見ていると、ルロワさんが行かれたところが気になっていました!

でも、アクセス悪そうだな
    このあたりだとレンタカーなのかなーとか考えてたり……

ルロワさんはバスで行かれたのですね!

ルロワさんはかなりイタリアをまわられていますよね

アドバイスを頂きたいのですが、おすすめ街を教えて下さいませ

私も自然 街並みが好きです。

遺跡美術品などはあまり興味がありません。

ぜひよろしくお願いいたします
  • haidiさん 2017/01/17 10:11:05
    はじめまして!
    レッチェに在住しています。
    正確にはもっと南の郊外の小さな町ですが・・・
    レッチェ旅行記拝見しまして〜写真が綺麗ですね!
    そして、Rocaの天然プールに行かれたのですね!!!
    日本からいらっしゃるな方がいると、びっくりしました!
    私たちも良く行く場所です。
    プールの奥の方には洞窟があるのですよ〜
    丸いドーム天井の空間でライトが無いと真っ暗ですが、
    一筋の光が差し込んだら青と洞窟のように綺麗なんだろうなと想像します。
    サレントの海岸はほとんどが遠浅で本当にきれいな所です。
    でも、ほんと車が無いと移動は不便な所・・・
    オートラントとガリッポリは電車、バスが使える所なのでまだ良いですが〜
    レッチェにいらっしゃるトラベラーさんの旅行記はいつも楽しみに拝見
    してるのですよ〜。
    昨年の夏は何年ぶりか日本の夏でしたのでサントロンツォのお祭りは見られません
    でしたので、じゃすみんさんの写真で楽しませていただきました。
    昨年は結構豪華なルミナリエだったように拝見しました。
    毎年違うのです。
    またいらっしゃる機会がありましたら是非声をかけてくださいね!

ルロワ

ルロワさん からの返信 2017/02/06 13:27:41
    RE: はじめまして!
    はじめまして!じゃすみんです^^
    コメントありがとうございます。レッチェのあたりにお住まいだなんて羨ましい〜^^

チーズもワインもパンもとってもおいしかったです。
    日本からですとちょっと行きづらい場所ですが、魅力的なエリアですよね!
    次回南イタリアのあたりに行くときはぜひ、いろいろと教えてください。
    これからもよろしくお願いいたします。

ルロワさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る