ファヴィニアーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏休み第2弾はまたイタリア^^<br />第1弾は7月にNYへ行ってきました。<br />記憶が新鮮なうちに先にこちらのイタリア旅をアップすることにします^^<br /><br />今回はランぺドゥーサ島ではなくファヴィニャーナ島へ<br />クルージング三昧できるかな^^<br /><br />そしてそのあとは去年も楽しんだマテーラ。<br />またパンとブッラータを食べまくり、街中で迷子を楽しむ。<br /><br />マテーラの次はレッチェへ。<br />このあたり、移動が不便なんだけど夏季限定でバスが走るのです。<br />うまくバスを乗りこなして色々行けるかな~^^<br /><br />そして最後はローマでイタリア食材の買い出し。<br />いつも遊んでばかりでお土産買う時間がない。<br /><br />それでは南イタリア2週間のヴァカンツァ、<br />どうぞお付き合いくださいませ^^

そうだ!イタリアに行こう!⑤ファヴィニャーナ島

2016/08/17 - 2016/08/31

ルロワ

ルロワさん

2016年夏休み第2弾はまたイタリア^^
第1弾は7月にNYへ行ってきました。

今回はランぺドゥーサ島ではなくファヴィニャーナ島へ
クルージング三昧できるかな^^

そしてそのあとは去年も楽しんだマテーラ。
またパンとブッラータを食べまくり、街中で迷子を楽しむ。

マテーラの次はレッチェへ。
うまくバスを乗りこなして色々行けるかな~^^

そして最後はローマでイタリア食材の買い出し。
いつも遊んでばかりでお土産買う時間がない。

それでは南イタリア2週間のヴァカンツァ、
どうぞお付き合いくださいませ^^

ファヴィニャーナ島3日目。
    このお店はホテルからすぐのパン屋さんなんだけど、午前中早い時間はずっと行列でした!
    私は美味しい朝食があるから食べなかったけど人気のようでした。

朝の港をちょっとお散歩。

にゃん子先生、何か狙ってますね!

おサカナデシタカ。。。

朝食の時間なのでホテルに。

メニューはさほど変わらないんだけど、美味しかった〜^^

だいたいヨーグルトと、クロワッサン、そして紅茶。
    この後は桃と生ハムを食べます。
    美味しいのです〜^^

そして最後にカッフェアメリカーノ。

お部屋からの景色。

今日体力が余っていたらてっぺん目指すぞ〜!

と朝は意気込んでいたのですが、結局暑くて諦めた。^^;

自転車借りました。
    10ユーロくらいだったと思います。
    チビの私にも乗れました笑。

自転車は過去に大怪我をして以来あまり好んでのらないんですよね〜。
    でも今日はこの自転車でカーラロッサを目指します。

リュックにタオルとお水とか入れて出発!
    カーラロッサまでは自転車で15分くらい。でも結構近かった記憶。
    グーグル先生に近いルートを教えてもらったのですが、実際はとてもわかりやすかったです。

走っていると同じようにカーラロッサとか、他のビーチを目指すチャリ組とか、スクーターが走ってきます。
    そして道の途中にカーラロッサはこっちとか、標識があるので大丈夫でした。

途中曲がるとこわからなくて、たまたま家の前の通りを掃除していたおじさんに
    ”カーラロッサどっち〜???”
    と大声で走りながら叫んだら指差して教えてくれたり^^

カーラロッサまではバスでもいけます。
    港の裏の海沿いに大きな通りがあるのですが、そこからバスが出ています。
    この人たちはバス組。

でもバスを降りてから結構歩くので自転車がいいと思います。

着きました〜^^

この先にはどんな景色が待っているのかな〜^^

まぁ 綺麗!

まぁ クリア!

そして降りるの大変そう笑。

しばし上から撮影。

旅行の時は望遠レンズが1番便利ですね!

透明度が高く、バッチリ人の影が映っています。

下に降りたら何も売っていないので、食べ物やお水は自分で必要な分を持参しないといけません。
    ただ、カーラロッサの入り口にお店があるのでそこで購入できます。

いや〜自転車こいで暑かったけど、癒されるぅ〜^^

では、わたくしも遊泳しに降りていきます。

カメラはしまわないと危ない^^;

周りもみんなそうでしたが、降りる前にマリンシューズに履き替えていました。
    ビーサンだと危ないかも。
    滑るし。

それと岩場なのでゴツゴツしているところが多いので、平らなところを探してそこにリュックとか置いていました。
    水はちょっと冷たいかな〜。

小さい子供がいたらちょっと不向きかな。

ぼちぼち堪能したので帰ります。
    えっちらおっちら登って。

上ではみんなこうして撮影会^^

なんで日本人がこんなとこ知ってるの〜?と聞かれること数回。
    ボートでも聞かれたけど。

日本のテレビCMがここで撮影されて綺麗だったんだよ〜。
    だから来てみた^^

数年前の福山雅治が出演したレグザのCMです。

街に戻る前にまた写真を撮りまくる!

笑っちゃうくらいのボートの数。
    私も昨日、一昨日はあの中にいたのよね〜^^;

なんだか攻められているようにも思えるのは、ここが昔赤い血で染まったからでしょうか・・・・・。

イタリア人、ちょっと泳いだらすぐ日焼け体勢に入るんですよね〜。

ラブラブ^^

この人はひとりっぷなのね。
    私と一緒!
    アンキーオ^^

ズームしないで撮るとこんなん。

では、目に焼き付けたので帰ります!

そこらじゅう、自転車だらけ。

ちゃんと停めた場所、忘れないようにして、鍵もかけないとダメですよ〜。

カーラロッサの入口辺りにある売店。

値段見てないけど、多少高めでしょうね!

さ〜て帰るぞ〜!

あっ、帰りに寄ろうと思っていたレモンカー^^

みんな寄っちゃうよね^^

このレモングラニータかなり割高でしたけど、暑いから美味しかったです^^

ちなみにこれ車だから。
    ナンバープレートもついてます。
    走ってたら笑っちゃうけどね〜^^

道の途中にはこういう標識がちょこちょこ出てきます。

人の家を覗きながら帰る。

道路がアスファルトになったらもうすぐです。

海沿いをひたすら走ります。

浅瀬で遊んでいる人たち。

こういうところなら小さい子も大丈夫ですね!

この通りの右側が海になっていて、上の写真のような光景が広がっています。

この左の建物が見えてきたらもうゴール。
    ここは大きなホテルです。

このバスはカーラロッサにも行くバス。
    この通りから出ています。
    突き当たりを左に行くと港。

いや〜釣りってこういうスタイルもありなんですね!
    さすがイタリア人は違いますわ^^

港の前を通り抜けてホテルに帰ります。

今まで通っていない道も行ってみよう!

でも小さい町だからすぐにいつもの広場に出ちゃった笑。

自転車の荷台が個性的。

ホテルに到着です。

シャワー浴びてちょっと休憩して、自転車を返しに行きます。
    レンタサイクルのお店はそこらじゅうにあります。
    私はホテルの1番近くのこちらで借りました。

暑そうでしょ^^;

暑いんだわ〜。

ホテルすぐの広場の中にピエトロ船長の事務所もあります。

ちょっと街中をぶらぶら。

ほとんど閉まってる。
    お昼休憩中です。

ランチの時間はとっくに過ぎているけど、何も食べていないのでね〜。

ジェラートコンブリオッシュ。
    でか!でもうまっ!

カロリーは。。。今日はたくさん使ったから大丈夫なはず笑。

ここら辺のお土産やさんで昨日ボートで一緒だったパレルモから来たカップルにばったり!

パレルモで遊ぼうよと誘ってくれたんだけど、明日パレルモに帰って、翌日朝から飛行機移動なので時間があまりないんだよ〜と残念だけどね。

こういうお店、楽しいしお買い物したかったな〜。

チーズもあるよん。

アイス食べたら喉が渇いてきたので、水分補給します。

大瓶にしてみました^^
    美味しかったなぁ〜^^

夕方だけど暑いんだよ〜^^

この右側の通りにホテルがあります。

朝行列だったパン屋さん。

自転車の荷台シリーズ。

ちょっとお茶目。

ホテルを通り過ぎてそのまま港に向かいます。

明日の船のチケットを早い時間の船に変更してもらいました。

ホテルの近くのこの教会のドームの色が綺麗だったな〜^^

ホテルに帰ってきました。
    ディナーに行きたいお店があったのですが、予約でいっぱいとのことだったので、今夜もホテルでディナーにします^^

ツナのサラダ。

スカンピのリゾット!
    美味しかった〜^^

リゾットでおなか満足でこちらは残してしまった。。

デザートは別腹^^

ファヴィニャーナ3日目無事に終了です。
    明日はパレルモに移動だ〜!

• めぐさん 2019/05/02 08:16:51
    素敵ですね~
    ひとり旅でファビニャーナを検討しています。ビーチで泳ぐとき、荷物の管理はどうされていましたか?
    その辺りに置いておくと盗まれたりしませんか?

ルロワさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る