グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。本日の予定は、夕方からアキラツアーサービスのチャモロビレッジナイトマーケットツアーです。事前にWebから申込み30ドルでした。17時28分にホテルピックアップです。<br /><br />今日も早起き6時前には、目が覚めました。プルミエの朝食まで時間があるため、お出掛け準備。<br />

初めての夫婦旅行 3日目 お財布忘れて買い物~チャモロナイトマーケットツアー

2016/06/20 - 2016/06/23

旅行記グループ グアム

三毛猫☆

三毛猫☆さん

プルミエで朝食を済ませバス時間までかなりあるのでビーチを散歩。可愛い貝殻を拾って孫のお土産にします。

後でサンゴは持ち帰ってはダメと知りました。
    ごめんなさい...

小さな貝殻は、小瓶に入れて。

三年前の水着が着れず妊婦さんのようですね。そういえば妊婦時と同じ位の体重です。

ホテルに戻りアガニャショッピングセンターへ。本当は、SMストアーへ行きたかったのですがバスを降りるとシャッターが閉まっていて閉店?仕方なくアガニャショッピングセンターを一回りしてペイレススーパーを見学。唐辛子の酢漬け?を買いました。

バスを降りたのがSMストアーの前。でもここには、バス乗り場の看板がありません。待てどもバスも来ません。何かおかしいと思っているとパパが何やらアガニャショッピングセンターの店内でバス乗り場の案内を見た気がすると…慌て確認に行くと、やはり違う場所が乗り場でした。多少時間を無駄にして何とかGPOに…

さあ娘達にお土産を買わなければ。ロスドレスへ。可愛いブック型の小物入れを発見!二個買いました。この小物入れ、中国人か韓国人のお母さんが私のカートを覗き見せて!と…可愛いと探しに行きました。

パレオを3枚。写真の2色の他、黄色も買いました。4.6ドル位

パパは、ジーンズと香水。

ココナッツの甘い香りのコーヒー5ドル位

シリアル用のマグカップ

壁掛け6ドル位

自分には、ガーデン置物数点。5〜6ドル程度でした。多少、欠けていたりと難ありですが日本で買うとかなりお高いのでテンション上がりました。こんなにお安く私の欲しい物が買えるなら次は、プチプチ持参で大きなトランク持って来ます。

旅行中、お財布として持ち歩いていたがま口。
    実は、朝、朝食まで時間があるからとお出掛け準備をして朝食後、金庫からバッグに入れたがま口。
    バス時間までかなりあるのでビーチに散歩。またがま口を金庫へ。散歩から帰り準備していたバッグを持って買い物へ… がま口は?

お財布を忘れた事に気がつくきっかけは、あったはず。ペイレスで唐辛子の酢漬けを買ったよね。でもなぜかパパが払った。
    ロスの長いレジ待ちの列で忘れた事に気が付き、冷や汗が出ました。
    とりあえずパパが持っている現金で子供達のお土産だけ払い、残りの品は、空いている棚にそっと戻して急いでホテルに戻りました。

ちゃんと金庫にありました。
    またすぐバスに乗りロスに戻り棚の品を澄ました顔でカートへ。お昼過ぎのせいかレジは、空いていて、すんなりお会計できました。オンワードがGPOに近くて助かりました。その事でしばらくは、パパにいじられましたが…

旅行の前に近くの近ツーで3万円だけドルに両替をしておきました。買い物は、カードで支払ったりしました。

3日目後半につづく…

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る