グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうグアムともお別れです。いつものように早起きし、朝食の時間を待ちます。荷物の整理は、昨日の夜すませました。ガーデン置物のせいで重量オーバーにならないように調整しました。たぶん大丈夫。<br />昨日から、もう写真を撮る事を忘れました。なので度々過去の写真が出てきます。

初めての夫婦旅行 4日目 グアム~成田~宮城お疲れ様です

2016/06/20 - 2016/06/23

旅行記グループ グアム

三毛猫☆

三毛猫☆さん

チェックアウト11時50分です。最終日まで、ちゃんと朝食付きました。早朝出発でないのも余裕があって良いです。
    ゆっくり朝食を済ませて、またもやせっかち夫婦は、かなり早目にチェックアウト。
    明日からは、また家事をしなくちゃなぁ〜と… お迎えを待ちます。
    どこかのツアーのお迎えの人が私達夫婦を見て「ハネムーン?」首を横に振るとパパを見て「ハズバンド?」今度は、首を縦。「ハンサム」と…

三年前の方がハンサムだった。20代の頃は、すごくイケメンでしたよ。今でも娘の友達には、カッコイイと評判です。忘れてました。

少し遅れてお迎え到着。
    空港へ。 チェックインを済ませ荷物を預けて手荷物検査へ。私の前に検査を受けてるパパが止められてます。何やら怪しい物があるらしい。
    ガーデン置物のすずめちゃんでした。中が空洞だったからか、念入りにチェックされました。急に他の置物達が心配になりましたが、預け荷物の方は、大丈夫だったようです。

こんな感じでお腹の中調べられました。

あまったドルで飲み物を買って、うろうろせず座って待ちます。パパは、喫煙所探しに歩きまわっていますが、見つからないようです。私は、もう家に帰る事しか考えていません。お留守番の猫達… もうすぐ帰るよ。

行きも帰りも窓から翼が見えました。開いたり、閉じたりするんですね。パパは、興奮して見てました。帰りの機内食は、ツナのラップサンドとマカロニサラダ。結構なボリュームでした。お味は?まあ食べられました。
    行きも帰りも機内には、モニターがなくスマホで見るのも疲れるので、ぼーと空をみていました。

あっと言う間に成田に到着。
    ここからまた4時間半かけて宮城へ帰ります。

初めての旅行記で写真も少なく物足りなく感じますが… お付き合い頂きありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る