シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機は夜便なので、できる限りシンガポール観光

マラッカとちょっとだけシンガポール(シンガポール2日目、最終日)

2016/07/23 - 2016/07/28

maapaa

maapaaさん

飛行機は夜便なので、できる限りシンガポール観光

空港の一時預かりにカバンを預け近くにあったパン屋さんで朝ごはん。

エスプレッソが飲みたかったんだけど、小さいのよ少しなのとお姉さんが言う。

そのくらいは知ってるけど、まあこのバケットを食べるにはラテのほうがいいかと変更。

このバケットはベーコンやらツナやらいろんなものが入っていて
    とても美味しく、大満足。

ホテルの近くの駅では買えなかったBTS1日券をGET

そしてシンガポールのSIMカードを買う

何と両替所で買うんだよ。

これでGoogle先生が旅の友になる。

どこへ行こうか悩んだ結果、アジアでは珍しいというリバーサファリへ

こんなのとか

こんなのとか

ぜんぜんおもしろくない

ところが突然パンダ???

なぜにリバーサファリにパンダ???

この子と

この子の2頭がいました。

めちゃくちゃかわいかった、まったく飽きずに30分くらい見ていた。

このパンダがいなかったら怒ってたなぁ。

出て来たところにカフェがあったので休憩

これ見ちゃったら、頼まずにはいられなかった。

本日2杯目のカフェラテとあんまん

その後マリーナベイサンズへ

BTSで行くと中から入っちゃうのね。

真下から見たホテル

近すぎて全貌が見えない (-_-;)

そこで、一駅向こうへ行って歩いて戻ってくることにした。

ホテルの地下

ショッピングモールになってる

ものすごい、ブランドショップの数

そして水を使った演出が多い

その後は空港へ

そして、帰りの飛行機の中で、あまりにも腫れあがった足で地元の整形へ

すると、医者が「これ、アキレス腱切れてるぞ〜」

ひぇ?

1週間歩き回って来ましたけど...

だって歩けたしね、時々激痛はあったけど。 ((´∀`))ケラケラ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る