シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結局最後までバスには恵まれなかった...

マラッカとちょっとだけシンガポール(マラッカからシンガポールへ)

2016/07/22 - 2016/07/28

maapaa

maapaaさん

結局最後までバスには恵まれなかった...

高速・路線バス

シンガポール行きののバスは午後なので、どこか行こうかと思ったけど
    長時間移動に向けて体力を温存

ホテルのベーカリーで買ってきた朝食

なぜかロビーのソファーを占領するくまちゃん

時間になったのでチェックアウトをしてロビーでバスを待つ。

全然来ない...

チケットを用意してくれたコンシェルジュの人もあわて始める
    そして電話で確認してくれた。

遅れてるけど来るからと言うも、全然来ない。

再度コンシェルジュの人が連絡を取ってくれると、大幅に遅れている、でも来るから待っててとの事。

結局2時間近く遅れてきた。

何でもタイヤ交換をしていたとか...

バスの座席は最高です。

ほとんどフラットに倒れる背もたれやフットレストもあって
    長時間でも眠れるし飛行機のエコノミーよりよっぽど楽。

途中、大きなドライブインみたいなところで休憩して、来た時とは違う国境で出入国にはあまり時間もかからずに済んだ。

それでもシンガポールのホテルに着いたときは夜8時を過ぎていた。

ホテルボス

フロントは大量の中国人? 声の反響がすごくてビックリ!

こんなにうるさいホテルで大丈夫か?不安になる。

部屋はシンプル

寝るだけなので、清潔感もあってうれしかった。

バスルームもおしゃれ

でも水勾配には難あり、まあアジアにはよくあり許容範囲

腹ペコだったのでホテルの隣にあった24時間営業のフードコートで
    食事

甘辛い味の豚肉と空芯菜炒め

食事のあとホテルに戻り、朝まで爆睡しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る