京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/3-5まで、休暇をもらい、superjuniorのキュヒョンのミュージカルをみに釜山まで!…の予定が、このミュージカルがキュヒョンの結節治療のため出演がなくなり、台風12号も帰ってくる日に重なってもしかすると帰ってこれないかもという恐ろしい事態が予想できたので国内旅行に変更!<br /><br />いざ、京都へ!!<br /><br />本当の目的は、京都に済む韓国人オッパに会う予定が直前でパーになり、途方にくれたけどもおかげで京都の魅力をたくさん知れて感謝!

ふモヤモヤすっきり京都一人旅(^^)前

2016/09/03 - 2016/09/05

ちろりん

ちろりんさん

いざ、京都へ!!

いつも愛用のmanacaを忘れて、四条までいくらかな〜〜そんなに移動しなかったら関西のプリペイドカードを買おうか切符を買おうか迷ってたら、外人さんが、目の前の券売機のランゲージのところを押して言語選べと。どうやら、日本人には見られず韓国人か中国人の旅行者と思われたようです(^^)笑

河原町までぷらぷら

湿気はあるものの散歩するのにちょうどよい気候

ホテルに戻りラウンジで一服。チェックアウトまでソフトドリンク250円で飲み放題はおとく!

京都に着いたのは18時頃。このあと、ご飯を食べに行く予定がきまぐれ韓国人オッパとの予定がパーになり途方にくれる。とてもキレイなタワーだな〜と思いながらまっいっかと気持ちを切り替え腹ごしらえへ。

とてもとてもとてもよく歩きました!!

• センチュリオンキャビン&amp;スパに滞在しました。当日予約で、WELBOX使って2000円。まだ春にできたばかりで館内きれい!!そして、カプセルルームでも布団もフカフカで清潔で、充電器にテレビもあるしタオルもあってきれい!

センチュリオンキャビン&スパに滞在しました。当日予約で、WELBOX使って2000円。まだ春にできたばかりで館内きれい!!そして、カプセルルームでも布団もフカフカで清潔で、充電器にテレビもあるしタオルもあってきれい!

充電器ゾーン。充電器わすれても備え付けのものもあるし、コンセントが二つとUSBがひとつ。

ここで冷風の調節ができます!

テレビも大きくてひろびーろ!

韓国の番組だってみれちゃいます!

錦市場をめざします

大丸ではポムポムプリン展がもうすぐやるとのことかわい!

あさごはんは、都野菜の加茂さんへ。9時10分ごろに到着して9時20ごろに、今日の受け付け終了します、料理はないものもあるのでご了承いただける方だけお待ちくださいと。いざ入ってみると、お目当てのお粥はなし(TT)とりあえず食べられそうなものだけかき集めてこちら。朝イチに行くにかぎります。

浴衣も貸し出してくれるので、部屋着わすれてもおっけー!

スヌーピー茶屋はっけん!!!

スヌーピーがお出迎えしてくれます(^^)

スヌーピーきんつばなど

スヌーピーのなかま?

てぬぐいなどかわいいものがたくさん!

スヌーピー茶屋のメニュー

豆は生地にあと入れ!

目の前で豆菓子をやいてました

至るところにスヌーピーが!コンセプトカフェにしてはそこまで高くないかも!

かっかわいい!!3Dスヌーピー!

かわいいねこ!

京都BALで、発見!!このスモーキーピンクかわいい

ランチは京都BALのなかにある、無印カフェで!温かいデリと、冷たいデリ二つづつ選んで1000円ポッキリ!

店内もしゃれおつ!

TODAY IS SPECIALのお店で見つけた、ご祝儀袋。京都っぽいですね

• H&amp;Mに移動して物色。こ、これは!!韓国で色ちがいで何色か5000wで買ったよ昔!990円で売られてたから倍の値段で売られてました。

H&Mに移動して物色。こ、これは!!韓国で色ちがいで何色か5000wで買ったよ昔!990円で売られてたから倍の値段で売られてました。

これもまさに!!!5000wでかったやつ!!友達にもお土産であげたやつだ。。

ネックレスもかわいい!

トイレもスタイリッシュでパチリ!

レターコーナーには金魚すくいのすくうやつ←なまえわからず笑
    のレター!

お食事も出来るんですね!天気もよくていい感じ!

祇園をぶらぶら

次の目的地にとうちゃく!安井金比羅神社。通称縁切り神社。女子9割り、連れられてきた彼氏0.5割、一人できた男性0.5割。

さすがに、並んで人前でワンピースで潜るのも恥ずかしいので夜に散歩がてらいくことにして、おみくじ購入

どこを歩いても風情がありますね

夜になると雰囲気ちがうのかな?ってことで、【後】につづきます

ちろりんさんの関連旅行記

ちろりんさんの旅行記一覧