プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目も観光します。<br /><br />5時間車をチャーターして観光です。<br /><br />自由に観光できるし、楽チンなのがいい~♪

夏休み旅行第3弾~三世代で行くプーケット4日目~

2016/08/23 - 2016/08/28

む~

む~さん

四日目も観光します。

5時間車をチャーターして観光です。

自由に観光できるし、楽チンなのがいい~♪

お庭。

お庭を見ながら朝ごはん。

今日もお粥とヌードルから♪

2皿目は洋食で〜

っていつものパターンやわっ

初日に空港へ迎えにきてくれたお兄ちゃんが
    運転手さんでした♪

波が高くて面白そう〜

今日は天気がいいので
    海もキレイに見える〜

まずはビューポイントへ

キレイに海が見える〜♪

二箇所目のビューポイント

また違う色の海だっ☆

結婚式の写真撮ってま〜す♪

絵になるなぁぁ

崖なのでちょっと怖い。。

ジャンプしてばあちゃんをビビらせる孫ww

ビッグブッダにきました。

ニャンコちゃん。

プーケットは野良犬も野良猫も多いです。

でかいネズミもよく見たなww

この階段をあがるとビッグブッタが!

まだまだ完成しないようです。

プーケットのサグラダファミリアと呼ばれてるみたいw

金ぴかのブッダもっ

いろんな仏像がありました。

ハートの鐘など〜〜

お花もきれいに咲いてます♪

うわっ!野生のサル!!!

めっちゃいます!

お供え物を食べてますww

カップラーメンも蓋を開けてボリボリww
    お湯入れやな。。味濃いやろww

お尻が可愛い♪

ビッグブッダからの眺めも最高です。

サルも景色を眺めてる〜♪

ビッグブッダ横の階段を降りていくとお祈りする場所へ

いっぱ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いあります!

お次はシャロン寺院へ

中にはいっぱいの金ピカ像がたくさん

3階まで上ると屋上へ。

こんな景色です。

タイのお寺はきらびやかで好きやわぁぁ

こういう装飾は日本にはないよね

これ見て『たけのこの里』を食べたくなったwww

象さんの像もありTHEタイ!って感じだぁ

8/12にプーケットでも爆破がありました。

(昨年も同じ時期にバンコクで。。)

なのでここですごい音がした時は焦りました!
    でもその音は爆竹。
    ここで鳴らしてます。

すごい音で耳がキーーーンとなりました。

お寺の近くのレストランでランチ。

今日も空芯菜♪

ここもノンスパイシーでチビ好みでした。
    おかわりもするww

私のパッタイ!!!

パッタイもお店によって全然違うのでおもしろい!
    奥深い!!

今日も美味しく頂けました。

海老のパリパリ巻き♪

これ美味しかった〜♪

カレー♪

辛いのが苦手な家族なので
    スタッフさんが『こちらは辛さ控えめです』とオススメしてくれたのです。
    これめちゃうまでした!

デザートはこれっっ!

毎回『この組み合わせあう??』と思ってたのですが
    どんどん病みつきになってきました。

フルーツ大福みたいなもんかっ♪

テラスで食べるとこんな感じでオサレです。

次はツアーで必ず連れて行かれるカシューナッツ工場。

あえて指定して行きましたw

ほんまにここしか見所はないww

でもいろんな味のカシューナッツを味見できて
    買えることができてよかった♪

カシューナッツってこんな感じで出来てるのね〜
    初めて知った!

2時からはホテルのプールで遊びます。

じいちゃん・ばあちゃんもチビとビーチバレー♪
    日本じゃプールで遊ぶこともない両親も楽しんでました。

私はプール横でマッサージ。
    オイルマッサージ1時間400バーツ。
    待ちに出なくてもホテルで低価格でできるのがありがたい。

休憩はプールバーでマンゴーシェイク。
    アルコールではありません。
    アイス80バーツ
    シェイク90バーツ

暗くなるまでプール満喫しました。

夜のプール。

この色合いは日本ではやらんよなぁぁww

バングラ通りを散策します。

ここで爆破があったのか。。
    心なしか人が少ないような。。
    時間が早いからかな。

夕飯はいつものやつと〜

生春巻きと〜

鉄板熱々卵入りパッタイ!w

あ!一日二回食べてもたwww

今日も〆はバナナクレープww

うちの家族は気に入ったら二回は食べますw

スーパーでお菓子とフルーツ購入。

パッションフルーツの身だけを詰め込んだやつ。

これめっちゃ美味い〜〜〜〜〜!
    90元でいっぱい入ってる!
    普通にフルーツ買うよりお得だし食べやすい!

これはまた買うなww

さて今日もいっぱい遊んだので即寝ですzzzz

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る