プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は観光します。<br /><br />プーケットは5回目ですが<br />いつもスパやプールだけ~って感じなんですが<br />両親がいるので観光します。

夏休み旅行第3弾~三世代で行くプーケット3日目~

2016/08/23 - 2016/08/28

む~

む~さん

3日目は観光します。

プーケットは5回目ですが
いつもスパやプールだけ~って感じなんですが
両親がいるので観光します。

ホテルの朝ごはん

大好きなビーフンもありました。

フルーツは3種類
    日替わりです。

とにかくお粥がうまい!

おかゆの具も色々あって
    これも日によって違うので
    毎日バクバク食べてました。

2皿目は洋食な感じで♪

朝から満腹!

今日はパンガー湾のツアーへ。

まずはフルーツ園へ。

いろんなフルーツ売ってます。

買ってないので値段はわかりません。。

パイナップルもてんこ盛り!

へぇ〜〜

ドリアンって焼いて食べる方法もあるのか〜

ウェルカムドリンク。

激甘っっ!

通るときだけちょっと踊ってくれる。

看板もかわいいなぁぁ

マンゴスチンの椅子とテーブル

こっちはスターフルーツ♪

フルーツ農園を散策します♪

バナナ!

散策すると、要所要所に試食コーナーが♪

これはフルーツサラダ

ココナッツのお団子?

ピンク色で可愛いし美味しかったです

ココナッツのたこ焼きみたいなやつっ

なんかのゼリーww

お餅みたいなやつで美味しいです

ってほとんど試食ツアーやったw

最後はランチw

ローカルフードみたいです。

デザートのフルーツ。

ココナッツミルクにお団子が入ってて
    これは美味しかったなぁぁ

お花もきれいに咲いてます♪

ドラゴンフルーツって先っちょにできるんや!

初めて知った!

まだ青いやつ〜

え!お花もこんな感じで咲くんや〜

店売ってるのしか知らなかったので
    いい勉強になりました。

バナナ♪

ではボートに乗ってパンガー湾を目指します。

最初はスピードボートを予約してたのですが
    高齢者に不向きと書いてので
    昔ながらのローカルボートでGO

水上の集落

ボートや飛行機・車に乗ると。。。
    すぐに寝るチビ。。。

景色見やんかいっっ!

マングローブ〜〜

いろんな形の岩が見えてきました♪

パンガー湾に到着です。

この斜めにサクっ!っと切ったような岩!
    すごい迫力です!

これがあるだけで観光客がたくさんきてくれるんだもんなぁぁ

しかしすごい人でした!

お兄ちゃんはハート書いて写真撮ってました☆

そのハートをちょっとお借りしましたw

再び移動します。

また違う水上の集落が見えてきました。

ちゃんとモスクなどもあるっ

お次はカヌー

これまたすごい人とカヌーの数!

両親ww

手つないでるwww

孫が『みてみて〜めっちゃラブラブやん!』って盗撮してましたw

チビと乗ります

あの中をくぐると〜〜

中は真っ暗で〜〜

冒険してるみたいで楽しい!

あの岩をくぐります。

低い岩の下をくぐります。

寝転ばないと頭打ちます!

おっちゃんが葉っぱをくりぬいて作ってくれました。

チャラいなwww

そんでもって葉っぱにピントあってるや〜〜ん!

修正せずに載せれるからいいかっww

基本はおっちゃんが濃いでくれます。

チビもちょっと漕がせてもらいました。
    これまた難しい!

次はエレファントライドへ!

まずは象さんのショーを見て

おサルさんのショー見て

可愛い♪

水牛に乗って散歩して〜

水牛に餌をあげて〜

カラフルな売店♪

餌やりして〜〜〜

象さんに乗ります!

何回も乗ってる象さん。

もうええか〜〜と思いつつ
    ついてるので乗ります。

結構揺れて腰が痛くなるので
    15分で十分。

100バーツで象さんの餌(バナナ)を1房買いました。

前後の象が寄ってきて
    『バナナくれ〜〜〜』って鼻をのばしてくるwww

3頭の象にたかられましたwww

暑さで。。アイスが恋しくなるっ♪

これにてツアーは終りです。

一日満喫できました。

夜は何食べようかな〜〜

また焼きそば!っとチビに言われ。
    またフードコートへww

サテを注文。100バーツ

焼きそばwww

今日はチキンのパッタイで!

私は『一日1パッタイ』ですwww

空芯菜 2皿←これも定番w

今回は全く唐辛子が入ってなくて
    チビは大喜び!

二回『ノンスパイシー』と言ったそうですww

屋台のクレープ

屋台は基本あまり頼まないのですが
    火を通してるしバナナやし〜〜大丈夫かなっと。

バナナチョコレート 60バーツ

これサクサクで意外とハマる!!!

今日もタイ料理満喫して
    いっぱい遊んで満足でした☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る