オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり7回目のハワイ旅行。(6泊8日) 大人2人 子供2人<br /><br />本当は来年(2017年)に予定していたが7月中旬に8月の航空券やらホテルやらをネットで見ていたらお盆の時期にしては予算の面で何とかなりそうなチケットがあり、これは来年まで待たなくても行けるのでは!と思いきって決めてしまいました!<br /><br /><br />飛行機はまたまた大韓航空(値段の割にはサービス・接客がいいので)、ホテルはシェラトンプリンセスカイウラニ、レンタカーもまたまたアラモ!<br /><br />今回はシュノーケルをしたかったのでそれ以外は特に予定を決めず行ってきました。<br /><br /><br />4日目~最終日。

2016年 真夏のハワイ旅行  4日目~最終日

2016/08/15 - 2016/08/22

マイキーさん

4日目~最終日。

レンタカー
大韓航空

4日目。

ワイキキビーチで海水浴、シュノーケル。

ラッシュガードとかのおかげで顔以外は日焼けしませんでした。

日焼けすると次の日から体中ヒリヒリ、そして日本に帰ってからも皮剥けで大変なんで我が家にはこれで大正解、全然剥けませんでした。
    しかし、ビーチ周辺にはあまり我が家のように完全防備の人がいないので少しはずかしかったです。

魚はププケアビーチと比べるとかなり少ないですね。

サヨリ?みたいなのがいました。

ホテルに戻って外を見ると今回初めてのレインボー!

1杯飲んでリラックス!

リラックスした後は町をぶらぶら。

今回はまだ、ガーリックシュリンプを食べてなかったのでパシフィックビーチホテルの所にでていたシュリンプ屋台?で夕食。

ガーリックシュリンプとチキンプレートどちらも美味しかった。
    やっぱり滞在中シュリンプは1回は食べたいですね。

デザートにヨーグルトランド。

1人1カップ、美味い!

その後、フードパントリーで明日の朝食を買ってホテルへ。

5日目。

今日はダイヤモンドヘッド側から海岸線沿いにカイルア方面へドライブです。
    ダイヤモンドヘッドがすぐ近くの我が家のいつもの場所で休憩。

今回のレンタカー。ダッジのSUVです。V6エンジンでパワフル。

どうも、リモコンキーでドアをロックする時に必ずクラクションが鳴るのが慣れないしビックリしますね。

カハラモールに到着。

エコバックを買ったり昼食を買ったり、特にこれといった用事があるわけではないが何故かいつも寄ってしまいます。

ハナウマ湾への途中、ココヘッドが見えるビーチパークで昼食。

カハラモールで買った小僧ずしの弁当。

そういえば滞在中、元気寿司がホタテが原因で肝炎になったとかで営業停止になっていました。

食べかけですいません、なぜか子供が買ったマックのチーズバーガーセット、ハンバーガーが2つ入ってました。1つのはずなのに、間違えたのかな?店員さん。
    いいやもらってしまおう!ラッキー!子供大喜び。

ハナウマ湾。シュノーケルみなさんやってますねー。
    ここでもシュノーケルやりたかったけど今回も見るだけです。

ハナウマ湾の売店でアイスコーヒーを。味が薄っ!麦茶みたい!

海岸線をドライブの途中寄った所、ここはパワースポットらしい。
    何年か前、BSの憲さんのハワイで長嶋一茂さんが言ってました。

あ!、そういえば亀が1匹、顔を出してました。

そして、ひたすら綺麗な海岸線を走りカイルアへ。

到着、カイルアビーチ。満車で中々駐車できず近くに路駐。
    やっぱり綺麗!綺麗!いい景色。

風が強いです。いつもはこのビーチで海に入って遊ぶのですがもう18:00位になっていたので砂浜の上から見るだけです。
    下の子は遊べないので機嫌が悪く、ふくれています。

夕食にシナモンズカイルア店でパンケーキを食べようとしたが店が終わってました。なので、急いでワイキキに戻りイリカイホテルにあるシナモンズへ。

ホテルにレンタカーを置きピンクトロリー(JCBカード提示で無料)でイリカイホテルへいきます。
    トロリーを降りた後、運良くヒルトンの花火が見れました!

花火はすぐ終わりイリカイホテルの中にあるシナモンズへ。ヨットハーバー沿いの席へ通され、レッドベルベットパンケーキと、何とかパンケーキ?名前わすれました。甘ずっぱくて、また食べたくなるようなおいしさでした。

6日目。

いやすめで朝食。
    丸1日、自由なのは今日で最後なのに心配事があり次の日の朝までもやもやが続きました。そのもやもやというのが明日の帰国便が日本に着く頃に何と台風が3つも関東に来るという事です。遅延ならまだしも欠航になったらどのような手続きをしたらいいかとか気になって優鬱でした。

お土産を買いながらカラカウア通り沿いをぶらぶら。何かイベント?やってました。

あー、明日、飛行機どうなるんだろー。ふー。
    常にネットでチェック。出発は定刻通りのままだが本当かな。心配性なもんで。
    嫁はあっけらかんと何とかなるんじゃない!と、そーうか?

ハイアットリージェンシーの眺めのいい場所で。
    嫁が本当はここに泊まりたかったらしい。ホテル名の響きがいいみたいです。

すぐそばに無料のレモン水があったので頂きました。

写真撮り忘れましたがインターナショナルマーケットプレイス工事中で私たちが帰った何日か後にオープンしたようです。くやしいー。

ハワイ最後の夕食、カイウラニホテルにあるスプラッシュバーで。

カクテルなどを。

ちょっとしたつまみに子供たちはハンバーガー。

その後、ポケットWIFIを返却し帰りの準備。

就寝後、夜中に大韓航空からSMSがあり明日は3時間30分の遅延との事。
    ふー、安心しました!帰れます。

帰国日。
    お世話になったホテルともお別れです。
    ここのホテル、リゾート税(1日、26ドル位)が安い上にその中に駐車場代・部屋でのWIFIも含まれているので助かりました。これもこのホテルを選んだ理由でもあります。他のホテルは別々が多いので。

レンタカーを返しホノルル空港へ。

空港内、ここの白い壁の向こうに日本庭園があったのですが工事中で新しくなるのかな?

売店で軽く朝食を買って済ませます。

3時間30分遅れの3時25分発。

かなりの時間待ち後、来ました、コリアンエアー。

遅れて出たおかげで台風9号は東北地方のほうへ行きました。
    他の2つの台風も北へ南へ行ったので何とか帰れました。何とかなるもんです!
    成田へ着いた時には遅延した航空会社が多く空港上空でしばらく旋回して着陸。
    成田上空・空港内道路、大渋滞。こんな経験は初めてでした。

台風時期の海外旅行はもう無いかな。

次の日にニュースで知ったのですがキムタクが同じ時間帯で帰国してたみたい。全然わかりませんでした。

色々ありましたが楽しいハワイ旅行でした!    END

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る