オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり7回目のハワイ旅行。(6泊8日) 大人2人 子供2人<br /><br />本当は来年(2017年)に予定していたが7月中旬に8月の航空券やらホテルやらをネットで見ていたらお盆の時期にしては予算の面で何とかなりそうなチケットがあり、これは来年まで待たなくても行けるのでは!と思いきって決めてしまいました!<br /><br /><br />飛行機はまたまた大韓航空(値段の割にはサービス・接客がいいので)、ホテルはシェラトンプリンセスカイウラニ、レンタカーもまたまたアラモ!<br /><br />今回はシュノーケルをしたかったのでそれ以外は特に予定を決めず行ってきました。<br /><br /><br />まずは1日目~3日目。<br /><br />

2016年 真夏のハワイ旅行  1日目~3日目

2016/08/15 - 2016/08/22

旅行記グループ 2016 ハワイ旅行

マイキーさん

まずは1日目~3日目。

レンタカー
大韓航空

圏央道つくばから成田へ行く途中、牛久の大仏、でかっ!

圏央道全線開通すればもっと楽になるのに。
    何年も前から工事しているがいつ開通するのか?

予約していた駐車場へ。

ここは車のカギを預けなくて動かされる心配も無くいいです。

久しぶりの成田空港。

お昼ごろ着いたので軽くごはんを食べたり買い物したり両替したりして暇つぶし。

前回は機内で気持ち悪くなったので今回は酔い止めを飲んで出発です!

座席の配列は2-4-2.

行きも帰りも翼の脇辺りを確保。

到着!またきたどー!

いつもの場所で休憩。

ハワイ1日目。

レンタカーを借りた後、空港近くのジャンバジュースで昼食。

アサイボールとピタヤボールを。

4人でスモール2つは足りず、大きいのをたのめばよかった。

ピタヤボールはサッパリ少し酸味があってアサイボールより美味しかったですね。

その後、前回登れなかったアロハタワーへ。

初めて登りました。エレベーターで上がるのですが入口にいた警備らしきオジサンの顔が仏頂面で怖いわ。

でも、景色はサイコーですね!

4時位になったのでホテルへ。

シェラトンプリンセスカイウラニ。

ぴんぼけてます。

ホテルでちょっと休み日本でVELTRAから予約したポケットWIFIを借りにワイキキショッピングプラザへ。帰国の日はネットは使わないので1日節約できると思い現地借り現地返しにしました。

今回は部屋からの眺めは気にせず費用を抑えようとしたがやっぱりこういう眺めがあきらめきれずタワーハイオーシャンビューの部屋にしてしまった。
    ちょっと予算オーバーだったがそれに見合う眺めでした!

隣にハイアットがありダイヤモンドヘッドは間から、ちらっとしか見えず。

ラナイは広くイスも大きく座りやすいです。

部屋の広さは普通ですがコネクティングルームで隣の部屋の音が結構聞こえていました。なので私たちも大きい音には気おつけていました。予約の時にNOコネクティングとかリクエストすればよかったのかも。

部屋内はテーブル、イスが少なく部屋でご飯の時は困りました。立ち食いです。

シャワーは少し弱いが排水はよかった。

トイレが一発目で詰まってしまい大慌て。フロントに頼んで直してもらいました。トイレの排水はダメでした。

夕食は前から行ってみたかったステーキシャックのプレートを。

思ったより薄味です。少し物足りなかったな。

帰りに前回行けなかった高橋果実店へ。

マンゴーソルベだったかな?
    マンゴーでも2種類あり普通のとクリーミーを買いました。

どちらもおいしく4人で2つで充分です。

他の味は売り切れでこれしかありませんでした。

2日目

今日はノースショア方面のププケアビーチでシュノーケルです。

朝食を朝マックで。下の子がマックを見るとマックマックうるさいので行ってあげました。

パイナップルが付いててハワイって感じ。

ハレイワ入口の看板。

ププケアビーチです。

ハナウマ湾と迷いましたがこっちの方が浅く(深くて1m位)囲まれるように岩があり沖に流される心配も無いのでこちらに決定。最高でした!

ただ、設備はハナウマの方がいいようです。
    シャワーは1か所しかなく更衣室・トイレはあるが衛星的に使う気になれませんでした。車の中で着替え。

ビーチの反対側にはスーパーがあり何でもそろいます。昼食もそこで買いビーチでたべました。
    また、スーパーの隣にはシュノーケルとかのレンタルショップもありましたが我が家は全部持っていきました。

日焼けを絶対したくなっかったので完全防備。

今までフイルムの防水カメラを買ってましたが今回防水デジカメを買っていきました。現像しなくていいし動画も撮れるし早くそうすればよかった。

種類は少なかったが群れでいました。

風が少し強く水中から出ると肌寒い。

ププケアビーチを後にしハレイワの町へ。

マツモトシェイブアイス、新しくなって綺麗になりました。

店内も綺麗。

子供たちはレインボー、大人はスペシャルを。

その後ホテルに戻り夕食を買いに家族でお気に入りのMeバーベキュー、焼肉スタイルへ。

焼肉プレート、やっぱりチョー美味しい。

が、間違って大きいサイズを1人1個ずつ頼んでしまい、たべきれず
    次の日の朝食で残った分食べました。

3日目

アラモアナセンターでショッピング。

新しいエリアが増えて増々大きくなりますねー。

新しくできた弁当ばかり売っているフードコートのような所で昼食。

いつも買うマグネット屋で今回も買いました。

その他、特に買うものもなくサンセットを見にアラモアナ公園へ。

何とか間に合いました。

公園の端、マジックアイランドからの風景。

サンセットを見た後は夕食。エッグスンシングス。

いつも食べるパンケーキ・ワッフルなどを。

3日目、終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る