バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の3日目は車を10時間チャーターしてウブド方面へ観光。<br />リンバジンバランバリから出発→タナロット寺院→タマンアユン寺院→ウブドのADI ASRIでランチ→テガララン→ウブド市場→COCO スーパーマーケット→ジンバラン・ビーチでのシーフードBBQと1日回りました。<br />最終日はリンバのプールに入ってお昼にチェックアウトしたらお迎えの時間までアユタヤスパへ。<br />20時発の飛行機でシンガポールへ行き、乗り継ぎで福岡へ。

お盆休みにバリ島へ(3日目~最終日)

2016/08/14 - 2016/08/18

shokochinn

shokochinnさん

旅の3日目は車を10時間チャーターしてウブド方面へ観光。
20時発の飛行機でシンガポールへ行き、乗り継ぎで福岡へ。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

3日目の朝はシャトルバスに乗ってアヤナリゾートに行きました。

アヤナのレストランパディへ向かいました。

インドネシアなど各国の料理が楽しめるブッフェスタイルになっています。
    パディでは目の前でオムレツを作ってもらいましたが美味しかったです。

ブッフェでは日本食のコーナーもありました。

芽葺屋根造りの開放的なレストランで食事をしながら庭園や蓮池が眺められます。

ヨーグルトかな?!後で頂こうと思ってたらなくなってました(-_-;)

昨日リンバのトゥゲにもあったヤシの実ジュース、娘が飲んでみたいと持ってきました。
    おいしそうにみえるけど飲んだら「微妙~」だそうです(^-^;

パディでの朝食はバリらしい南国の雰囲気を味わうことができました。

お腹もいっぱいになり、アヤナのエントランスを通ってまたシャトルバスに乗ります。

森の中を通ってリンバに戻って来ました。

部屋に戻ると、ベッドにタオルで作られた犬?!とメッセージが置いてありました。
    一日二度お部屋の清掃サービスがあるリンバ。ハウスキーピングの方のサービスにほっこりしました(*^^*)

今日はベルトラで日本語ガイド付きのカーチャーターを10時間コースで予約していました。
    朝食をゆっくりと過ごしてピックアップ時間10時で頼んでいましたので5分前にロビーへ行くとお迎えのガイドさんが待っていました。
    ウブド方面へ散策予定で10時間で足りるかなぁって感じで出発しました。

ホテルから約2時間程で最初の観光地タナロット寺院に到着しました。
    夕日のキレイなパワースポットで有名なとこですがガイドさんが夕方はかなりの混雑と渋滞するということで夕日は諦めて最初にやってきました。

私達が行った時のレートは1円が125ルピアでした。
    入場料2人で60,000ルピア(約480円)駐車場代が5,000ルピア(約40円)、ガイドさんに払いました。

インド洋にたたずむ景観が素晴らしいです。

干潮時だったのでガイドさんと寺院のそばまで行ってみました。
    日陰があまりないので暑いです(>_<)

寺院の近くは大勢の観光客で賑わっています。

寺院の中には入れませんでしたが波によって浸食された岩の上に建っている寺院を近くで見れました。

帰りも両側にお店が並んだ歩道を歩いて駐車場まで行きました。

ガイドさんがクロポンというスイーツを屋台で買ってきました。
    頂いてみたらおもちみたいなのにココナッツがかかっていて中に何が入っているのかなぁと思って一口で食べずにかむと蜜が娘の服に飛び散ってしまい怒られました(^-^;
    とっても美味しいですが一口で食べることをお勧めします(笑)

次にバリで最も美しいと言われるタマンアユン寺院に立ち寄ってもらいました。
    寺院の周りはお堀が張り巡らされています。

ここでガイドさんと一緒に入場券を買いました。

1人20,000ルピア(約160円)で駐車場代は5,000ルピアでした。

正面の門から入って行きます。

こちらが世界遺産の寺院です。

メルと呼ばれる多重塔が並んでいます。

境内には観光客は入れないのでガイドさんが外の遊歩道を歩いて案内してくれました。

寺院全体は小さい感じで観光客も少なくゆっくりと見学しても20分程で見れました。
    美しい寺院を拝見して次に移動しました。

お昼ご飯はウブドでガイドさんお勧めのADI ASRIというお店に来ました。

観光客向けのレストランのようです。
    ガイドさんが席まで案内してくれてメニューを一緒に見てオーダーを頼んでくれました。

正面に田んぼが見渡せる席でした。

飲み物はアイスティーを頼みました。

ナシゴレンは普通に美味しかったです。

バナナの天ぷらも頼みました。
    ほどよい甘さで私は好きでしたが娘は食べれないと・・・(^-^;
    ここでのお会計は205,500ルピア(約1,664円)でした。

次にテガラランのライステラスを見に来ました。
    カフェや雑貨屋さんが道路沿いに並んでいます。ここでガイドさんと車を降りて歩きました。

テガラランでは二人で20,000ルピア(約160円)駐車場代が5,000ルピア(約40円)ガイドさんに支払いました。
    観光地はどこでも駐車場は5,000ルピアなんですね。

ライステラスがよく見える位置にもカフェなどがありました。

思ってたよりも小さい感じがしました。
    でも田んぼの中にヤシの木が立ってるなんてバリらしい風景ですね~。

たくさんの観光客が下の方にもいました。
    棚田に降りて散策している人もいましたが私達は上から風景を眺めて写真を撮り満足したので次へ移動しました。

ウブド王宮へやってきました。
    写真を撮ったら市場を散策します。
    1時間半後にまたここの前でガイドさんと待ち合わせです。

たくさんの露店が出ています。

露店は値段の表示がないのでどこのお店でも値切り交渉してTシャツやパンツ、サンダルなど購入しました。
    お土産屋さんではヘアオイルと石けんを買いました。

モンキーフォレスト通りにはおしゃれな雑貨屋さんやカフェテラスなど立ち並んでいました。
    今回の旅では途中で私が腹痛になりトイレを探すのにウロウロしてカフェの中のトイレに行きました。トイレの入り口でおばちゃんに3,000ルピア(約24円)払うとトイレットペーパーをまるごとひとつ渡されます。バリでお金のいるトイレに初めて行きました(笑)
    この後ガイドさんとの約束時間が迫っていたので急いでウブド王宮に戻りました。

ウブドからの帰り道は車もバイクも道路を埋め尽くして渋滞でした。
    途中でココスーパーマーケットに寄ってもらいお菓子やビールなど買い物をしました。
    帰りはまた渋滞がひどく高速に乗りました。

途中ガイドさんが、夜御飯はどうしますか?と聞かれたので最初はチャーターの時間が20時までだったので帰ってリンバで食事しようと思ってましたがバリの夜最後にジンバランビーチでのBBQをお勧めしてきたので行くことにしました。
    案内してくれたのはDEWATA Cafeというお店でした。

19時半頃に着いたのでもちろんサンセットは終わってますが砂浜に赤いテーブルクロスにキャンドルが光って素敵な雰囲気がいいですね。
    そして真っ暗な空に南十字星が見えるとのことでテンションが上がりました(*^^*)

日本語が話せるスタッフの方がいて食事が終わったらホテルまで送ってくれるとのことで帰りのことは安心しました。ガイドさんとメニューを一緒に見て注文しました。
    後はゆっくりと食事していってくださいねって言ってガイドさんとここでお別れをしました。
    日本人のお客さんも多数いて観光の定番スポットですね!

まずはビンタンビールとマイタイカクテルで乾杯をしました。
    ここはビールは55,000ルピア(約440円)とカクテルは115,000ルピア(約920円)でした。

シーフードは特にロブスターを単品で頼むと高いとガイドさんが言っていて、ロブスター付きのセットにしました。
    スープや空芯菜の炒め物などご飯とデザートも付いてました。
    これで二人分800,000ルピア(約6,400円)でちょっと高いかなとは思いました(^-^;

はまぐりに魚にイカにエビとロブスターのコース。
    ロブスターは思ってたより小さかったけど身がプリプリとして美味しかったです。
    でも魚はあまり食べれませんでした・・・

食事中テーブル席に流しの演奏隊がきて娘が写真を一緒に撮りました。
    後でチップをおねだりされました(^-^;
    シーフードBBQのお会計はサービス料入れて1,173,000ルピア(約9,384円)でした。

帰りはお店の人にリンバまで送ってもらいました。
    行く予定になかったので下調べをしてなかったからあとで口コミを見たらお店の送迎だとそれなりの値段がとられます。って書いてありました(>_<)
    日本では味わえない雰囲気を満喫できたので良かったです。でも1度来たらいいかなぁって感じでした(笑)

ホテルに帰ってきて今日はお湯を張って入りました。
    シャワーの水圧はいいけど、お湯が熱くならなくてぬるかったです(^-^;

今日買い物をした品を並べてみました。

ウブドのお土産屋さんで買った石鹸とか同じ物がスーパーにも売っていて安かったので全部スーパーで買えば良かったです(-_-;)

ウブドのお土産屋さんで買ったヘアオイルは一つ22,000ルピア(約176円)でした(-_-;)
    スーパーはもっと安かった・・・

最終日の朝はリンバのトゥゲに朝食を食べに来ました。
    屋外のテラス席も空いてましたが暑いのでエアコンが効いた室内へ行きました。

今日は卵料理はオムレツだけにしてヌードルを作ってもらいました。
    どれも美味しくまた食べ過ぎてしまいました。

最終日にやっとリンバのプールに来ました。
    プールに浸かったおしゃれなチェアーがあって素敵です(*^^*)

ホテルの中心に位置するメインプールは上段プールと下段プールがあります。

緑に囲まれているリンバのプールは人も少なくゆっくりと過ごせました。

プールサイドにはデザインの異なるカバナやオシャレなソファやチェアがたくさんあります。

こちらのガゼボも素敵です(*^^*)
    プールで泳ぐだけでなくソファでまったりと過ごすのもいいですね!

あちこちにプールがあるので全部は行けなかったけどリンバのプールを楽しむことができました。
    時間があればアヤナのオーシャンビーチプールにも行ってみたかったなぁ~

プールからお部屋に戻ってきてシャーワーを浴び、帰る準備をして12時にチェックアウトしました。

チェックアウト後はホテル出発時間までの間に利用できるようにこちらもベルトラで予約していたアユタヤスパでのマッサージに行きます。
    送迎付きでロビーに12時半にお迎えのスタッフの方がきました。

ホテルから20分程でジンバランの丘の上にあるアユタヤスパに到着しました。

着いたらおしぼりと冷たいドリンクを頂きカウンセリングシートの記入をしました。
    3時間コースのバリニーズマッサージとフラワーバスとルルールとクリームバスを頼みました。

娘と同じお部屋に案内され最初にお花がたくさん浮いたフットバスで足を綺麗にしてもらって、マッサージの施術を受けました。
    マッサージはとても気持ちがよく寝てしまいました。

バリニーズマッサージが終わってベッドの横にあるフラワーバスに二人で一緒に入りました。

入浴中に紅茶とお水とクッキーを持って来られました。そんなに広くないバスタブでしたが入ったまま頂きました。
    次にルルールとクリームバスでした。別の部屋に移動してのクリームバスは私的には思ってたよりも残念でした(^-^;
    でもお値段は日本円で1人5,502円でした。安かったのでこんな感じかなと思いました。

帰りも送ってもらい16時半前にはホテルロビーに着きました。
    エントランスからロビーに入るとこの光景が広がっています。
    何度も見ても癒されます(*^^*)

預けていたスーツケースを受け取りお迎えのガイドさんが17時に来るのでロビーで待ちました。

今日はお天気が良くロビーからの美しいサンセットが拝めそうです。見れず残念です・・・

これからガイドさんがお迎えに来て空港へ行きます。

帰りは45分程で空港へ到着してガイドさんとお別れをし、出国手続きをして免税店で残りのルピアで買い物しました。

行ってはないですがフードコート内にはお寿司屋さんもありました。

お寿司屋さんの隣のハウス・オブ・ビーンズでお茶しました。

20時発のシンガポール航空で帰ります。

シンガポール行きの機内食、今夜の夜ごはんです。

22時40分にシンガポールに到着したら、乗り継ぎで1時20分発の福岡行きに乗ります。

機内で3時間程睡眠をとり、私は朝食は和食を頂きましたが娘は食べませんでした。

福岡には朝の8時35分着です。
    デンパサールやシンガポールの免税店でも探しましたが気に入った時計がなく最後に機内で娘が免税品の時計を買って満足してました。

初めてのバリ旅行でしたが3日間があっという間でレンボンガン島の綺麗な海に、寺院巡りにウブド散策に今回の旅も満喫できました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る