横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜発着のカジュアル船のコスタビクトリアでのクルーズです。<br />今日は終日航海日です。<br />今まで連日寄港地ありで、観光などに出かけていたのでちょっと<br />疲れていたので、終日航海日でうれしかったです。<br />のんびりできる〜、<br />と思いきや、いやいやそんなことはありません。<br />船内でも行きたいイベントがたくさんあるので結局は忙しい〜♪<br /><br /><br />そして、最終日横浜に戻ってきました。<br />初めての子連れクルーズ、とっても楽しかったです☆

2015年 5歳児と行く横浜発着のコスタビクトリアでクルーズ 6

2015/05/03 - 2015/05/09

しょこくま

しょこくまさん

横浜発着のカジュアル船のコスタビクトリアでのクルーズです。
今日は終日航海日です。
今まで連日寄港地ありで、観光などに出かけていたのでちょっと
疲れていたので、終日航海日でうれしかったです。
のんびりできる〜、
と思いきや、いやいやそんなことはありません。
船内でも行きたいイベントがたくさんあるので結局は忙しい〜♪

そして、最終日横浜に戻ってきました。
初めての子連れクルーズ、とっても楽しかったです☆

乳幼児連れ家族旅行

おはようございます!
    クルーズものこすところあとわずか、
    今日はとってもいいお天気でした。
    朝食に行く前のプールのあるデッキです。

今朝も毎度おなじみのビュッフェレストランに行きました。
    サラダとパンとフルーツ。
    今頃言うのもなんですが、
    今回のクルーズの旅行記、食べ物の写真ばかりでした。
    半分以上は食事。。。
    どんだけ食いしん坊?!みたいな・・・

朝食のあと、一度お部屋に戻り歯磨きなどしてから、
    初心者でもできる社交ダンスのレッスンのイベントに行きました。

美人な先生が分かりやすく教えてくれました。
    親子で参加できるので、私も娘と一緒に踊りました。
    楽しかったです☆

この日だったかな、私は船内のお店で白いバッグを買いました。

そのあと、今夜のマスカレードパーティーのために、
    仮装用のお面を一枚6ドルで購入して、
    ペイントしました。
    これも子供たちは真剣にお顔をかいていました。

さーて、あっというまにお昼ご飯です。
    今日はいつものディナーのレストランに行ってみました。
    ランチもコースメニューです。
    好きなものを頼めます。

前菜。

パスタ。

たぶんラザニア。
    美味しかったです。

チーズ。チーズ大好き☆

私のデザート。

娘のデザート。
    かわいいピンク色だったので、娘もかなり喜んでいました。

で、今度はティータイムです。
    え?!
    さっきランチ食べたばかりだよね?
    そうだけど〜

ビュッフェのレストランに行くと、
    ティータイムにはクッキーやケーキなどのちょっとした
    デザートが並びます。
    確かに、ランチのあとたいして時間もたっていないので
    おなかも空かないし、
    別に食べなくてもいいんですが・・・
    食べます!

お友達の娘さんはまたスクオッククラブに行ったのですが、
    わが家の娘は行きたくないというので、
    一緒に行動です。
    で、スクオックでもティータイムでしたので、
    ビュッフェレストランに来ていました。

デザートなど。

私もそんなに食べれませんので、
    クッキーとか、こんな感じでちょっとだけ頂いてます。

レストランの後ろ側がテラスになっていて、
    お天気もいいので外に出ました。
    気持ちいいですね〜!

レストランの入り口です。

船内には日本とイタリアの国旗がかざってありました。

もうディナーです!!!
    また食べてるよ〜
    と思われても仕方がない・・・

前菜。

スープ。

パスタだけど、ニョッキ。

ロブスター。
    お料理は、どれもわりとおいしかったとおもいます。
    すごくまずいとかはなかったです。

最後のディナーなので、
    ちょっとしたイベントです。
    ウエイターさんたちがキャンドルのついたケーキを運んで、

なにやら歌ってました。

料理長さんも出てきていました。
    ごあいさつとかしてたかと思います。
    こちらこそ、毎日毎日、ごちそうさまでした。

デザートにフルーツ。
    ディナーは今日で最後だったので、
    私たちのテーブルを担当してくれたウエイターさんたちと
    一緒に写真をとってもらいました。
    とてもフレンドリーな方ばかりでした。

で、食事のあと(前だったかも)スーツケースをお部屋のドアの前に出さなければならないので、荷物整理なども必要です。

さて、最後の夜は仮装パーティーです。
    昼間つくったお面をもち(恥ずかしいのでかぶりませんでした)
    パレードに参加して、そのまま劇場へ入り、

ステージではシンガーさん、ダンサーさんたちが
    うたって踊って、みなさんとても盛り上がっていました。

スクオックに行った子供たちも、ステージにあがってなにかしてました。
    すぐ終わりました。
    会場ではえんえんとみなさんもりあがっていたようです。
    ここでの盛り上がりが終わった後は、さらに別会場で
    また歌って踊ってと盛り上がっていたようです。
    どこの会場で何時から、などすべて船内新聞にかいてあります。

私たちはあまり踊りまくるなどは無縁なのでお部屋に戻り、
    シャワーをして寝る支度です。

最後に、長い船内の客室前の廊下です。
    この果てしない廊下も明日でお別れです。
    さみしいな〜

おはようございます!
    クルーズも最終日、起きたらすでに横浜についていたみたいでした。
    身支度をととのえて、最後の食事です。
    いつものディナーのレストランに行き、
    セットメニューのような朝食を食べました。
    こちらも、朝からボリュームがありました。

下船も、かなりスムーズだったと思います。
    カテゴリーごとに下りるので、
    自分たちの下船時間が決まっていますので、それに従っていきました。
    パスポートも返してもらいました。

最後にコスタカードをスキャンして、
    船に別れをつげます。。。
    もうおりてしまった〜
    ほんとにさみしい。。。
    楽しかったから、なおさらですね。

長い船。
    私たちをおろしてまた今日の夕方には別のお客様を乗せて旅立つわけです。

大きな船も憧れるけれど、このくらいの規模の船だと
    わりとスムーズにいくので良かったかなと思いました。
    ママたちも、子供たちもとっても楽しめたクルーズ、
    良かったです☆☆☆
    また乗りたいです!!!