横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳児の娘とそのお友達親子で行く、横浜発着のコスタビクトリアでの<br />楽しい楽しいクルーズです。<br />今日は三日目です。<br />寄港地、韓国のハワイと呼ばれるリゾート地の済州島です☆

2015年 5歳児と行く横浜発着のコスタビクトリアでのクルーズ 3

2015/05/03 - 2015/05/09

しょこくまさん

楽しい楽しいクルーズです。
今日は三日目です。
寄港地、韓国のハワイと呼ばれるリゾート地の済州島です☆

乳幼児連れ家族旅行

おはようございます!
    クルーズ3日目、今日は午後に韓国の済州島に寄港します。
    おかげで朝はゆっくりできるので嬉しいです。
    今朝も朝食はビュッフェのレストランで食べました。
    そんなに混んではいませんでした。
    昨日は、他のご家族と合席してたのにね〜。
    今日は大丈夫でした。

昨日、あまり聴けなかった演奏会をききに。
    でもやっぱりこんでました。

娘たちは、このバルコニー席が気に入っていたようでした。

えっ、もうお昼??

午前中は、あっというまに時間が過ぎている?
    私が写真を撮っていなかっただけかもしれませんが、、、
    もうランチです。
    またビュッフェレストランでいただきました。

食後に、船内を探検しました。
    いいお天気でよかった〜!
    海も、空も青いです!

船尾のデッキで、パスタを作っていました。
    クリームパスタのように見える、
    食べたい〜
    でもさっき食べたばかりでおなかも一杯だし、
    食べれませんでした。

船の一番上には、バスケットコートがありました。
    男の子達は遊んでいました。

先ほどの、船尾のデッキ、風を感じながらのランチタイム、
    優雅〜♪

こちらは、有料のレストランです。
    あいていたので、入ってみました。

クラブレストランって書いてありました。
    ランチタイムはやっていませんでした。
    でも、あとで出てくると思いますが、
    ティータイムやってました。

お写真がはってる5デッキの廊下の窓だったかと思います。
    船内はいろんなところにソファやいすなどがあり、
    のんびりとくつろげるようになっていました。

済州島が見えてきました〜!!!

下船は、お部屋のカテゴリー順です。
    時間も決められていたので、
    そんなに混雑はしなかったと思います。
    私たち、母子4名グループはどうしたかというと、
    ツアーには参加しないで
    自分たちでいけるところに行ってみよう!となりました。

船のお客向けのウエルカムイベントをやってくれていました。

下船時も、最初に登録したコスタカードのバーコードを出入り口でピピっと
    スキャンするだけで大丈夫なので
    簡単です。
    事前にオプショナルツアーがどんなものがあるのかは知っていたので、
    子連れにはたくさん歩くツアーはキビシイのでやめました。
    私もお友達も、海外のスーパーがすきなので
    スーパーにいってみることにしました。
    タクシー待ちの列に並び、少し待って乗りました。
    地図を見せて、運転手さんにここに行きたい!とジェスチャーです。

港からタクシーで10分もしないで繁華街に到着です。
    ホテルやお店がありました。

港から一番近い大きなスーパーまでは、400円くらいで来れたと思います。
    子供用のおもちゃとか、みてきました。

娘も5歳のころは大好きだった
    アクアビーズです。
    韓国でも売っているのですね〜

女子ならほぼみんなが大好き!
    なアナ雪の塗りえを
    娘のお友達のお土産にたくさん購入しました。
    おかげで、重い〜

地下が、食品売り場でした。
    下船のときに、チマチョゴリを着たお姉さま達がくれた
    みかんのソフトキャンディがおいしかったので、
    それをおみやげに買いたい!という娘のリクエストで、
    店内を探すも、見当たらず・・・

食品売り場でした。

店内うろうろしました。
    で、わからないので店員さんにきいたら
    一階のはじっこのお土産もの売り場にあるとのことで、
    探したら、ほんの一角にあり見つけることができました。
    ハンドクリームとか、いろいろ買いました。
    レジではクレジットカードも使えたので安心です。
    子供服とか、かわいいのが売っていました。お店の外に。
    買えばよかった〜。

日本でいうなら、サミットとかそんな感じの中くらいのスーパーです。
    楽しかったです。
    スーパーの前からすぐタクシーも乗れて、子連れでもラクラクのお買いものでした♪

大きなホテルが立ち並んでいました。
    でも、ホテル街をはなれると、街中はかなりさみしい感じです。

大きな船が見えてきました。
    帰りのタクシーも、500円とかそのくらいで
    帰れたと思います。

韓国の寄港地は済州島だけなので、
    私は事前に1万円だけ両替をしていったのですが、
    行くのがスーパーだけなら、そんなに必要ありませんね☆
    ちなみに、お友達は両替すらしていませんでしたよ。

いいお天気〜!
    でも、寒かったんです。。
    かなり肌寒かったです。

船の前に、簡易的な両替所もありましたが、
    帰った時にはもうしまっていました。
    利用するならば、下船の際に、すぐ利用したほうがいいですね。

乗り口、遠い〜
    こうやって近くでみると
    船の大きさに本当に驚きます。
    それでもって、ステキ〜♪

今日のメニューです。

お客さんも、ほとんどいませんでした。
    私たちと、
    旅行会社のスタッフの方のチームがいらしたくらいです。

これは、子供たちがかなり気に入って食べていた
    ボロネーゼです。

イカリングかしら。

ハム、かな?

子供たち、ポテト大好きでした。

なんかよくわからないスープでした。

パスタ、おいしかったです。
    カルボナーラだったかな。

お魚料理、おいしかったです。

待ってました!のティラミスでした。
    (コスタビクトリアはイタリア船なので、デザートには絶対ティラミスが出てくるだろうと、私は毎日待っていたのでした。)
    味は、忘れてしまい・・・
    今日のまた、食べ物の写真ばかりで
    食いしん坊クルーズになってました。
    いや、でもですね、
    主婦にとって、ご飯が毎日、毎食、出てくるというのは
    こんなにもありがたいことか!
    ありがたや〜ありがたや〜
    本当に毎日がパラダイス☆でした

韓国、ほんの少しの滞在だったけれど楽しかったです♪
    子供たちが大きくなったら、観光にも行きたいと思いました。

これは、寝る前のベッドではしゃぐ子供たちの姿・・・
    ベッドもかなり狭くて、よく娘は落ちなかったなぁとおもいました。

2段ベッドの、上はこんなで
    こちらも狭いですね。
    でも、慣れるとどうにかなるものです。
    窓もない内側のお部屋ですが、私は気に入りました♪
    夜は、たしか、子供たちをスクオッククラブに行かせて、
    マジックショーみたいのを見に行ったとおもいますが、
    あんまりおもしろくなくて、途中で出てきたと思います。。
    クルーズ、3日目も終了です。

• たらよろさん 2016/08/20 13:01:59
    クルーズ憧れますね〜
    こんにちは、しょこくまさん

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    関西は、35度超えが2週間くらい続いてて。。。
    本当に暑いです(笑)

クルーズでのお子様連れの旅
    お子様にすると、移動もなくて、
    もう船の中すべてがテーマパークの様で楽しい3日間だったんでしょうね〜
    ある意味、大人たちにとっても、あちこち行くより
    この方が楽かもしれないですね〜〜笑

もうしばらく、暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。

たらよろ

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2016/09/01 23:37:38
    RE: クルーズ憧れますね〜
    たらよろさん、
    お久しぶりです。
    あっというまに9月になってしましました。
    書き込みをありがとうございました!

きがつけば、何カ月も4トラ放置していたり、、、
    私って。。。
    こんな私にメッセージを下さるたらよろさんの
    優しさに感激です☆

あと一カ月は暑い毎日ですね。
    たらよろさんも、元気で頑張ってください!!!
    ではまた〜☆
    しょこくま

しょこくまさんのトラベラーページ