2016/09/01 - 2016/09/05
su-chiさん
- su-chiさんTOP
なんて気持ちの良い朝!
今日の始まりは、朝ヨガのレッスンからです!
普段から日課として、朝ヨガは欠かさないくらいヨガ好きの私が楽しみにしていたホテルプログラムのひとつです!
- 家族旅行
- 徒歩
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 【日通旅行】日本通運株式会社
chiスパがレッスン会場だとフロントでも
伺っていましたが・・Chi スパ エステ・スパ・マッサージ
どうやら今日は、青空ヨガの模様です!
Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
芝生の上にバスタオルがひいてあります!
お天気も良いし、気持ち良さそう!!
私もウォーミングアップ!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
今回は、普段個人トレーナーとともに
身体を鍛えている夫も初ヨガです!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
いよいよレッスン開始!
先生は、韓国の方でとても丁寧にご指導してくださいます!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
そして、約1時間のレッスン終了!
先生は、英語も話されるのでレッスンの丁寧さにお礼を申し上げると、私が一番前で真剣に
レッスンを受けてくれてパワーをもらったと
逆にお礼の言葉を頂き、夫と三人で記念撮影!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
ヨガレッスンで程よく汗もかいたので
気分爽快!
そして、娘が待っているので急いで部屋へ!
その帰る途中にシャングリラのマスコット?
と記念撮影!
リゾートに来た時は、いつも子供の気持ちで
がモットーです(^o^)Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
昨日同様、朝食はタイズで済ませ
いざ海へ!!
すっ素晴らしい!!
潜らずに海に立っている時点でこの魚たち!!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
はやる気持ちを抑えながら、まずカヤックから!
夫は、学生時代からのカヤック好きなので
こちらから始めたかったんです(^o^)Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
さすが!夫は漕ぐのが上手!
私が漕がなくてもスイスイと進んで行きます!
それにしても気持ちいいo(^_^)oShangri-La Mactan, Cebu ホテル
そして、いよいよ待ちに待ったシュノーケル!
お魚沢山見るぞー!!
今回購入したGoproが大活躍しそう!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
本当に色彩りなお魚がいっぱい!
アジアのホテルのプライベートビーチで
これだけシュノーケルに適した場所はなかなかないのでは!!
海の色も最高ですo(^_^)oShangri-La Mactan, Cebu ホテル
時を忘れて夫とシュノーケル三昧!
娘は、得意の英語で一人旅の女性と
お友達になり女子会中?Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
そして、こちらもホテルのプログラムにあった
シュノーケルトリップの集合時間になったので
夫と参加することに!
写真の通り、シュノーケルの先生からまず説明を受けます!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
そして、いざシュノーケルトリップへ!!
様々なシュノーケルポイントへ案内して頂き
約1時間ほどのトリップは終了です!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
朝から泳ぎっぱなしの為、少し休憩!!
家族でスムージーをオーダーしひと休み(^o^)Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
夫も娘も楽しそう!
そんな姿を見るのが何より嬉しい!!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
ひと休みしたのでもうひと泳ぎ!
Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
沖へ進んで行くと監視員さんも笑顔で
声を掛けくれます!
毎日こうして海でいるのかな?
羨ましい様な・・微妙な感じですが
リゾートホテルならではの職種ですね!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
ビーチへ上がると写真の陽気なマダム?が
声を掛けて下さいました!
お話してとるととても楽しい方で、どうやら夫を気に入って下さった模様で、どちらのカメラでもこうして記念撮影!!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
そして、会話が弾んでいる娘とも意気投合!
Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
こんなほのぼのした様子になんだか気持ちも穏やかです!
そして、浜辺でこんな可愛い男の子を見かけ・・・その無邪気な姿に
娘が2歳前に初めて海外へ連れて行った時の事を思い出しましたo(^_^)o
あれから娘とともに幾度なく海外を訪れていますが、こうして共にかけがえのない思い出を共有できることが何より嬉しい!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
そして、この幸せなシャワーを降り注いでくれるいつも少年の様なpureな心を持ち、その半面では頼もしいく力強い
私が世界で一番愛する夫に感謝です!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
こんな楽しい毎日は、あっと言う間に過ぎ
5日間本当に早かった旅行の最終日は、
日本から予め予約をいれていたシーフードの
美味しいCowrie coveで!!
「旅は、人を作る」という言葉がありますが
この他にも今回の様に、日々当たり前に感じている日常や家族の大切さを再認識できる素晴らしいものだなぁ・・
と心から思う・・
そして、なにより大切な二人に・・感謝!コウリーコーブ アジア料理
最終日らしい
こんな素敵なカードをホテルからいただいて!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
最後に娘がインスタで見た写真を真似して撮りたかったと言って撮ってくれた夫と私のナイスショット!!
素敵な旅をありがとう!Shangri-La Mactan, Cebu ホテル
楽園へ!2016夏・家族でセブ島