ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりに長期休暇が取れたので、博物館巡りにワシントンに行ってきました。<br />弾丸旅ばかりの私には、同じホテル4泊なんて初めてかも。<br /><br />海外ドラマ好きとしてはBONESやSCANDAL<br />の舞台でもあり、テレビで観た風景も楽しみです。<br /><br />3日目も少しゆっくりの朝。<br />メインはナショナルギャラリー。<br />広さがほどよくゆっくり回ってみれました。<br />友人は夕方の電車でNYへ帰ってしまい、そのあとは一人で博物館の続きとお買い物タイムです。<br /><br />8/12 (NH2176)伊丹-(NH002)成田-ワシントンDC<br />8/17 (NH001)ワシントンDC-(NH2177)成田-伊丹<br /><br />宿泊 CLUB QUARTERS HOTEL<br /><br />すっかり忘れて遅い投稿になってしまいました。<br />かろうじて記憶が残ってるあいだに。

【2016夏休み】のんびりワシントンDC・DAY3

2016/08/12 - 2016/08/17

esmilingly

esmilinglyさん

弾丸旅ばかりの私には、同じホテル4泊なんて初めてかも。

海外ドラマ好きとしてはBONESやSCANDAL
の舞台でもあり、テレビで観た風景も楽しみです。

3日目も少しゆっくりの朝。
メインはナショナルギャラリー。
広さがほどよくゆっくり回ってみれました。

宿泊 CLUB QUARTERS HOTEL

すっかり忘れて遅い投稿になってしまいました。
かろうじて記憶が残ってるあいだに。

今日もゆっくりめの朝。

ホテルのお部屋でカップケーキを半分いただきました。

外はもう暑い。
    まずはスタバでリフレッシュ。

地下鉄でランファンプラザ駅へ。

ビルの壁に、ちょうど絵を描いていました。

スミソニアン協会は、クラシックな建物。
    カフェやお土産コーナーもあって、ちょっと涼みながら休みにはぴったりな場所。

メインのナショナルギャラリー。

モネ

リッピ

ダヴィンチ

ラファエロ

エル・グレコ

モザイク画、大好きです

フェルメール

ランチはホテルの方まで戻ってvegan。
    お豆腐サラダをいただきます。

ここで友はタイムアウト。

ホテルで荷物をピックアップしてユニオン駅まで見送ります。

ひとりになって、ユニオン駅お隣のナショナルポスタルミュージアムへ。

これ、けっこう好きでディズニーランド以外でも見つけたらしてます。

好きな切手を6枚まで持ち帰れるブースも。

ちびっこに混じって私もピックアップ。
    子どものころの記憶にある日本の切手もありました。

これはみんなが秘密を書いて送るブース。

温かいものから不穏なものまで、、、
    匿名ゆえの素直な思いを吐き出せてよいのかな?

カフェで一休み。

名前を伝えるといろんなスペルになるのが密かな楽しみだったりします。

お気に入りのショップ、アンソロポロジーに寄ってから、リンカーンが襲われたフォード劇場へ。

この角度、いろんなドラマで見ますね。

ここでuberにピックアップしてもらってトレジョへお土産を買いに行きます。

トレジョでお買い上げー。

夜はお部屋で。
    買ってきたサラダとフルーツで軽めにすませて、早めに就寝です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る