フヴァル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニクの城壁のようにフヴァルの城砦も人気がある。<br />あまり情報がないので知らなかったが、意外と見所が多く宿を出てから戻ってくるまでたっぷり2時間、城砦の中だけでも1時間半過ごした<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />&lt;&lt; 1日目 7/30 Sat &gt;&gt;  <br />11:00 NRT発 NH231 <br />15:53 BRU着 <br />     Apt→ブリュッセル中央駅<br />     ブリュッセル観光 <br />     ブリュッセル中央→ブルージュ<br /><ブルージュ泊><br /><br /><br />2日目 7/31 SUN <br />     ブルージュ観光<br />11:57 ブルージュ発 IC511<br /> 12:53 ブリュッセル南着<br />13:13 ブリュッセル南発 タリス9340 <br /> 14:35 パリ北駅着<br />  タリス<br />  パリ観光(オルセー・凱旋門他)<br /> <パリ泊><br /><br /><br />&lt;&lt; 3日目  8/1 Mon &gt;&gt;<br />  パリ観光(ルーブル・エッフェル他)<br /> <パリ泊><br /><br /><br /><br />&lt;&lt; 4日目  8/2 Tue  &gt;&gt;<br />  パリ観光(サンジェルマンデプレ)<br />CDG-DBV OU477(12:05/14:20)<br />        ドブロブニク観光 <br /><ドブロブニク泊><br /><br /><br />&lt;&lt; 5日目 8/3 Wed &gt;&gt;<br />  モンテネグロ観光<br /><ドブロブニク泊><br /><br /><br />&lt;6日目 8/4 THU&gt;<br /> 06:00 早朝散歩 旧市街・青空市場<br />08:00 城壁巡り<br />10:00 チェックアウト(荷物預かってもらう)<br />     総督邸他<br />12:00 カメニツェでランチ<br />14:15 ミニバスでコルチュラへ<br />16:45 コルチュラ着<br />     コルチュラ観光<br />18:30 コルチュラ発<br />19:35 フヴァル着 SOBEチェックイン<br />20:30 LUNAで夕食<br />     フヴァル夜景観光<br /><br /><フヴァル泊><br /><br /><br />&lt;7日目 8/5 FRI&gt;<br /> 06:00 フヴァル早朝散歩<br />09:00 城塞観光<br />11:00 宿チェックアウト&荷物預け<br />  ホテルファロス前のビーチで海水浴<br />13:30 Pizza KOGOでランチ後<br />14:45 荷物ピックアップ<br />15:10 フヴァル発jadrolinijaカタマラン<br />16:15 スプリット着<br />16:30 ナドロニ広場で宿オーナーと待合後アパートへ<br />18:00 スプリット観光<br />19:00 マルヤン展望台へ<br />20:00 Fifeで夕食<br />     夜景散策<br /><スプリット泊><br /><br /><br />&lt;8日目 8/6 SAT&gt;    <br />06:00 早朝散歩<br />08:20 スプリット発 タクシーでトロギールへ<br />08:50 トロギール着<br />     トロギール観光<br />11:05 市バス(37番)で空港へ<br />11:20 空港着(1駅乗過ごし戻る)<br />13:00 スプリット発 OU412<br /> 14:50 FRA着<br />17:45 FRA発 LH084 <br /> 18:35 デュッセルドルフ着<br />20:00 デュッセルドルフ発 NH210<br />荷物SPU→NRTスルー,<br />    搭乗券はSPUで3枚とも貰えた<br /><br />&lt;9日目 8/7 SUN&gt;<br /> 14:25 成田着 <br />WIFI返却・愛犬&車をピックアップして自宅へ<br /><br /><br />旅の手配等備忘録はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11156637

2016 石畳の街巡り 5カ国 9日間で早周り by ANAマイル (ベルギー・パリ・クロアチア・モンテネグロ+独乗換) 23 フヴァルの城砦

2016/08/05 - 2016/08/05

world

worldさん

ドブロブニクの城壁のようにフヴァルの城砦も人気がある。

スケジュール

12:53 ブリュッセル南着
13:13 ブリュッセル南発 タリス9340
14:35 パリ北駅着
 タリス
  パリ観光(オルセー・凱旋門他)
<パリ泊>

<< 3日目  8/1 Mon >>
  パリ観光(ルーブル・エッフェル他)
<パリ泊>

<< 4日目  8/2 Tue >>
  パリ観光(サンジェルマンデプレ)
CDG-DBV OU477(12:05/14:20)
ドブロブニク観光
<ドブロブニク泊>

<< 5日目 8/3 Wed >>
  モンテネグロ観光
<ドブロブニク泊>

<6日目 8/4 THU>
06:00 早朝散歩 旧市街・青空市場
08:00 城壁巡り
10:00 チェックアウト(荷物預かってもらう)
    総督邸他

08:20 スプリット発 タクシーでトロギールへ
08:50 トロギール着
    トロギール観光
11:05 市バス(37番)で空港へ
11:20 空港着(1駅乗過ごし戻る)
13:00 スプリット発 OU412
14:50 FRA着
17:45 FRA発 LH084
18:35 デュッセルドルフ着
20:00 デュッセルドルフ発 NH210
荷物SPU→NRTスルー,
    搭乗券はSPUで3枚とも貰えた

<9日目 8/7 SUN>
14:25 成田着
WIFI返却・愛犬&車をピックアップして自宅へ

旅の手配等備忘録はこちら

息子を起こし城砦へ出発。

先程お金が足りなくてパンが買えなかったので、お金をもってマーケットでパンを買い持っていく。

フヴァル

またこの階段を登っていく。

この階段はさほど大変ではない。

景色がいい

• 城壁

城壁

城砦への道にはこのようなベンチがありいい景色が眺められる。

ここに座って景色を眺めながら買ってきたパンを食べる。

フヴァル

途中の道に

こんな廃墟の教会があった

こんな道を登っていく

景色がいい

城砦の周りはこんな自然

城砦の入り口が見えてきた

城砦のオープン時間がどのWEBをみてもわからなかったが、
    この時期は08:00〜22:00とのこと。

クロアチアは営業時間が長い。働き者だ。

私たちは08:46に到着だった

お金を払って中に入る

早速絶景が広がる

城砦の中はアップダウンが多い

フヴァルの城砦からの景色

城塞(フヴァル) 史跡・遺跡

「フヴァルと言えば」の景色が見られるところ by worldさん

ちょうどカタマランが到着するところ

フヴァルの城砦からの景色

パクレニ諸島

到着したカタマラン

その前にはブルーケイブに行くツアーの船かな

聖ステパノ大聖堂も見える

聖ステパノ大聖堂 寺院・教会

城砦からの景色

本当にきれいだ。

この旅行で一番美しい景色だと思った。

城砦から大砲がでている

• かつてはこの大砲で街を守っていたのだろう

かつてはこの大砲で街を守っていたのだろう

ツアーの船が出発していく

• 大砲

大砲

パプリカ味

城砦内は階段が多い

城砦の後方は山

フヴァルの城砦

昔の壺などが展示してあった

城砦内は広い

フヴァルの城砦 お土産物屋もある

下に降りる階段があった

何だろうと思って入ってみると

狭くて急な階段がどんどん下に続く。

狭くて急な階段がどんどん下に続く。

どうやらここは・・・

牢獄だった

拷問の道具が生々しくて怖い

城砦内の牢

静かで薄暗くて生々しくてかなり怖い

城砦内の牢

捕らえられていた人はここから外を見ていたのだろうか

城砦内の牢獄

城砦内の牢獄

城砦内は結構広く、いろいろ見ていると時間がたつのが早い

この景色もいろいろな場所から見れる

フヴァル城砦

城砦内を1時間以上回っていたので喉が渇いた。

城砦内のカフェで一休み

城砦内といってもとってもおしゃれなカフェ。
    カードも使用できる

アイスコーヒーとコーラ。

クロアチアではアイスコーヒーを何度も飲んだ。
    凄く甘いけど、疲れているときはおいしい。

Caffe bar Spanjbla
    COCA COLA 0.25l 20クナ
    LEDENA KAVA 35クナ

最後にまた城砦内からのこの景色を目に焼き付けて

ここをくぐって城砦を後にする

城砦の入り口

城砦の入り口

フヴァルの城壁

ここは城砦の外。

城砦に入らなくてもこの景色は見れる

また来た道を戻る。

途中の景色

途中の道

山道を下る

美しい景色を楽しめる

城壁をくぐる

また階段を下りて

11時がチェックアウトなので、いったん宿に戻る