横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わりを横浜で過ごしてみることに。<br />横浜と言えばみなとみらいや中華街、本牧とそれぞれが個性的な実力を持つエリアが目白押しだが、今回は中華街を中心に休日を過ごした。<br /><br />横浜中華街は日本3大中華街の一つと言われるが、その規模、店の数とも神戸、長崎を圧している。<br />本場香港からの店や中華街老舗の店などたくさんの店があり、味も上海、広東、北京に四川と様々である。<br /><br />ランチは上海系の比較的上品な味付けの人気店である『状元樓」。<br />麺のセットメニューも料理のランチも濃すぎず美味しい。<br /><br />中華街をぶらつき『皇朝』の出店で世界チャンピオンの肉まんを購入。<br />それにしても1つ100円は安い。<br /><br />夜は中華街至近の横浜ローズホテルに宿泊。<br />屋上のプールも気持ちが良い。<br /><br />ディナーは再び中華街へ。<br />酒をたくさん飲むので飲み放題の店へ。<br />必然的に食べ放題になるので、ランチに入ったような名店ではないが、店員のサービスが良くて気持ちが良かった。<br />市場通りにある『中南海』<br /><br />満喫の中華街の旅でした。<br /><br />

横浜での休日

2016/08/31 - 2016/09/01

イケタク

イケタクさん

夏の終わりを横浜で過ごしてみることに。

麺のセットメニューも料理のランチも濃すぎず美味しい。

それにしても1つ100円は安い。

夜は中華街至近の横浜ローズホテルに宿泊。
屋上のプールも気持ちが良い。

ディナーは再び中華街へ。
酒をたくさん飲むので飲み放題の店へ。
市場通りにある『中南海』

満喫の中華街の旅でした。