グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。<br /><br />主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)<br /><br />60、グランドキャニオン、サウスリム3、El Tovarと、その周辺<br /><br />グランドキャニオンのサウスリムでは、100年の歴史のある格式高いホテルだとかで名高いエルトヴァーに泊まってみました。<br /><br />国立公園内の古いホテルなので、エレベーターはなく階段のみなのは良しとして、部屋やバスルームの使い勝手が悪いホテルでした。<br /><br />また、立地条件も中の雰囲気もとっても良いとの話もあちこちで読んでいたので、期待していましたが、個人的には、イエローストーンのオールドフェイスフルや、ノースリムのグランドキャニオン・ロッジの方が雰囲気もサービスも上だな〜って思います。<br /><br />でも、このエルドヴァーは、1987年、National Historic Landmark(アメリカ合衆国国定歴史建造物)に指定されている立派な建物です。<br /><br />プレジデンシャル・スィートルームには、広いテラスあり、雄大なキャニオンの景色を望めるようなのですが、他のほとんどの部屋にバルコニーはなく、窓からもキャニオンは見えません。<br /><br />っていう訳で、ここに泊まるなら、プレジデンシャル・スィートルームでなければ、本当の良さはわからないのかもしれません。<br /><br />【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】<br />1、バンクーバーからザイオンまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11041050

ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015) 60、グランドキャニオン、サウスリム3、El Tovarと、その周辺

2015/07/29 - 2015/08/11

森の番人さん

グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。

【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】
1、バンクーバーからザイオンまで

レンタカー

• yamayuriさん 2016/09/06 17:12:05
    森の番人さん、お久しぶりです!
    2年前に、この旅行記のコースを巡りました。
    エル・トバーで、休憩して、お昼を食べたことを思い出しました。
    自分が訪れた場所は、拝見しても空気感が伝わります。
    なんだか、懐かしく思えました。
    今年のカリフォルニアは、思ったよりも暑い日が多くて
    焦げる感じでした(笑)
    今回のロサンゼルスのドライブは、ハイウェイで
    ウィンカーを出しても入れてもらえなくて
    疲れました・・・
    移民が多いせいか、はたまた、若者が増えてきたせいか・・・
    ヒヤリとした場面も2,3回ありました(汗)

今度は、やはり田舎のドライブを計画したほうが楽しいかもです・・・

yamayuri2001

森の番人

森の番人さん からの返信 2016/09/09 00:41:26
    RE: 森の番人さん、お久しぶりです!
    yamayuri2001さん、こんにちは。

もう1年も前の旅行記ですが、ご投票とコメントをありがとうございます。
    一度行ったことがある場所は、後で写真を見るだけで、その時のことを思い出しますよね。

> 今年のカリフォルニアは、思ったよりも暑い日が多くて
    > 焦げる感じでした(笑)

カリフォルニアは山火事もあったみたいですしね…

> 今回のロサンゼルスのドライブは、ハイウェイで
    > ウィンカーを出しても入れてもらえなくて
    > 疲れました・・・

ロスは車が多過ぎていつでも渋滞していて、ちょっとの距離でも時間が掛かるので、ドライバーもイライラしてしまいますよね。
    やはり、田舎のハイウェイの方が快適にドライブを楽しめますよね。

森の番人さんのトラベラーページ