2016/08/21 - 2016/08/27
いつきとゆうきさん
- いつきとゆうきさんTOP
昨年は、双子の息子が高校受験の為、ハワイに行けませんでした(泣)
受験勉強で行けないのではなく、塾代高くて、旅行費用捻出できず・・・
今年は、受験も終わり、双子揃って、公立高校に入学できたので、念願の2年ぶりのハワイ旅行。
本当に楽しかったです。
今回は、his「web ハワイ7日間ハイアットリージェンシーに滞在」
航空会社は未定(結果、大韓航空に決まりました)
価格\197000+その他諸税\9850
親子3人\620550
今回は、Wi-fiを事前に借りました。口コミを読んで、連続通信時間が長いアロハデータにしました。データ使用容量も1日400MBだったので、3人で使用しても大丈夫でした。the busで、カイルアに行く時や、毎日のポケモンGO!に活躍しました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
本日は、THE BUSで、カイルアに向かいます。
アラモアナまで、レアレアトロリーを使い、アラモアナからこちらのバス停で、カイルア行きバスに乗ります。
今回は、WIFIを借りていたので、Da BUS 2のアプリを使って、バスの時刻を調べて、迷わずに行くことができました。
今は、ホントにいい時代ですね。
私が20代の頃なんて、バスの運転手さんに、つたない英語で、「○○○に着いたら教えてください」と伝えたものです。 -
バスきました。
これに乗ります。 -
バスに乗りながら、Google Mapを使い現在地をチェックしつつ、降りるべきバス停で、ちゃんと降車しました。
こちらのバス停で下車。
バス停から、てくてく歩いて、モケズを通り過ぎ
こちらのアグネスショップに到着
こちらのカウンターで、マラサダを6個注文しました。
揚げるから、10分待ってとのこと。
待っている間に、続々と現地の人々が来店。 -
マラサダを買って、次は、こちら。
ブーツ&キモズ
私、まだ、食べたことなくて、今回初です。
イートイン待ち45分とのことでしたので、TO GOにしました。 -
キモズ横に、ターゲット。
今回は、入りませんでした。 -
パンケーキをゲットして、ホールフーズに向かいます。
ホールフーズ到着。
こちらの外のベンチで、さっき買ったマラサダとパンケーキ食べます。 -
マカダミアナッツパンケーキ
うーん、私的には、甘いかな〜
半分食べれば十分。 -
マラサダ
相変わらず、もちもち美味しい。
腹ごしらえしたので、カイルアビーチに向かいます。
THE BUSで、行きたかったのですが、時間が合わず・・・
レンタル自転車だと、3人で5000円はするし・・・高いし・・・ -
歩いて行くことにしました。
こちらを左方向に・・・
あとは、真っすぐ・・・
日差しが照りつける・・・
痛いくらいに・・・ -
有名なカラパワイマーケット
やっと、ビーチに着く! -
横目に、通り過ぎる
着いた!
25分くらい歩きました。 -
やっぱり、きれい
アロハじゃなくて、キツネのポーズ(笑)
きれいな青
早速、泳ぐ
島と一緒にぱちり
2時間ほどの滞在 -
アプリで、バスの時刻を調べて、こちらのバス停で、カイルアタウン行きに乗ります。
カイルアタウン到着
早速、ラニカイジュース
今回は・・・
注文して、こちらで受け取り
ストロベリーシャカ
ラニカイスプラッシュ
どちらも、さっぱりとして、美味しい -
また、ホールフーズに来ました。
おなか減ったので、こちらの量り売りデリ
フライドライス -
おいしそう
こちらのマッシュポテト
チーズマカロニ -
この量で、10ドル
ちょっと高いかな -
丼ものも充実
ガーリックラスク
オーガニックグラノーラとハチミツ購入して、アラモアナに帰ります。
アラモアナセンターに寄って、買い物です。
アバクロ見たけど買わず・・・ -
子供大好き、ホリスター
昨年、地元近くのららぽーとに、ホリスターができたので、珍しくはないのだけども・・・チェック -
スニーカーもチェック
結局、買った
BIG ISLAND CANDIES クッキー購入
ワイキキに戻ります。 -
今日、25日オープンのインターナショナルマーケットプレイス
入ります! -
レストランガイド
バニヤンツリー
きれいなかんじ
くねくねとした通路
マイケルコース
まだ、オープンしていない店舗もたくさんあり。
ホリスター、アバクロは、まだオープンしていませんでした。 -
バスケ系のショップ
中庭
わ〜、アンソロポロジーだ
かわいい
かわいい
食器、割れなければ、買って帰りたいのに・・・
可愛すぎる
インターナショナルマーケットプレイスのガイド
最後に、大好きホノルルクッキーで、お土産と自分用に購入
私は、ビッグアイランドキャンディーズより、こちらの方が好きです。 -
子供、クイックシルバーにてTシャツ購入
昔、私もロキシーを着ていたものだわ。 -
ロイヤルハワイアンセンターのウエスタン・クラシックスで、ミネトンカ購入。
が・・・、帰国後、左の靴のビーズが取れていることに気づく。
友達へのプレゼントだったのに・・・
やはり、海外は、日本と違う!ちゃんと、中身を確認しないとだめね。
悔しい・・・ -
本日、夜ご飯、買い物で忙しくて、食べに行けず・・・
ハイアットのファーマーズマーケットで、閉店間際に、2パック5ドルのセールで購入。 -
2パック5ドル
セブンイレブンのスパムむすび
美味しいとのことなので、挑戦!
いやす夢の方が美味しいけど、セブンも悪くない。
本日は、これからパッキン詰め。明日帰国です。 -
6日目
また、朝から、いやす夢へ
はまりました。 -
ベーコン、エッグ、スパムむすび 2つ
アボカド、ベーコン、スパムむすび 1つ -
最後に、ABCストアにて、お菓子と、焼けてしまった体にアロエジェル購入。
ちなみに、今、私の体、脱皮中。皮べろべろ。
9時にお迎えのバスが来ます。 -
空港到着。
最後のポケモンGO! -
はい、ゲット。
機内食、またしても、ビビンバ
本当に、おいしい -
子供が選んだビーフ
子供が選んだサーモン
2回目機内食
チキン
こちらも、まずくない。 -
2回目機内食 子供選択
ビーフ -
日本に到着
大韓航空なかなかよかったです。
また、早く、ハワイに行きたいな〜
おしまい
- ちーちーさん 2016/10/08 20:49:14
- ありがとうございました☆
- いつきとゆうきさん
こんばんは! ちーちーです^^
旅行記に訪問&投票頂きありがとうございました!!
いつきとゆうきさんの8月のハワイ旅行記、早速お邪魔しました(^^)/
2人の息子さん、たくましくなられましたね!!
今、このコメントを書いている左上にプロフィール写真の双子ちゃんが
あんなに大きく成長するとは!! 驚きました^^
二人の足首から下が真っ白には笑いました〜〜
ハイアットリージェンシー、チャックスセラー、いやす夢など
私も前回行ったので「同じ〜〜同じ〜〜」と興奮しちゃいました(笑)
いやす夢の前のBBQのお店、混んでいたので気になっていたんです。
次回行ってみようかなぁ〜
ちーちー
- いつきとゆうきさん からの返信 2016/10/09 00:27:18
- こちらこそ(^v^)
- ちーちーさん、こんばんは。
こちらこそ、私の旅行記に訪問、投票ありがとうございました!
ちーちーさんの旅行記は、今回の旅に、参考にさせていただいていました。
そして、ちーちーさんの旅行記の完結を楽しみにしていました。最終日の名
残惜しさ、写真から、すごく伝わりました(T_T)
やたらと、シャッター切ってしまいますよね。
私は、ハワイから帰ってきてから、抜け殻状態でしたが、来年3月に、またま
た行けそうになり、元気復活です。
とりあえず、飛行機とホテルは、押えました。
あとは、また、みなさまの旅行記を拝見して、情報収集です。
- あ栗鼠さん 2016/09/10 09:01:12
- こんにちは
- はじめまして あ栗鼠と申します。
私の初めての旅行記に訪問&投票をいただきましてありがとうございます。
息子さん双子ちゃんなのですね。
男の子は本当に可愛い(*≧з≦)って、
色々な場所に行かれ充実した旅行だった様子がうかがえますね。海も空も青く良いお写真が沢山でハワイでの事がよみがえって来ました。
我が家もバスのアプリを利用し、今回は本当にストレス無く移動出来ました。
昔私もバスに乗ったら運転手さんに
『○○着いたら教えてください!』って、言ってました。笑
また よろしくお願いします。
あ栗鼠
- いつきとゆうきさん からの返信 2016/09/11 00:17:06
- RE: こんにちは
あ栗鼠さん、こんんちは。
こちらこそ、私の旅行記を読んでくださり、そして、投票までありがとうございました。
やっと、自分の旅行記が書き終わったので、皆様の旅行記をいろいろ拝見しているところでした。
あ栗鼠さんは、2週間も滞在とのことなので、のんびり一日がスタートできて羨ましいです。私たちは、最高で、7日間しか仕事の休みが取れないので、その7日間をフルに行動しないと行きたいところも行けない状況です。7日間でもぜんぜん足りないですけど(^_^;)
うちの子も寝るの大好きです。私が起こさなければ、昼過ぎまで寝ていたでしょう。あ栗鼠さん家族と一緒です!
> 男の子は本当に可愛い(*≧з≦)って、
> 男の子ママ達は必ず言いますが、さらに双子ちゃんなんて!可愛さ倍増ですね!
確かに、小さいときは、可愛かった!?
今は、反抗期まっただ中ですよ〜。
でも、親と旅行をするくらいなので、反抗期もまだ、可愛い方なのかしら・・・
> 実は我が家は主人が双子ちゃん(弟の方)です。大人のおじさんになっても双子ちゃんは仲良しです。上にさらにもう一人兄がいますが、やはり実家で会う時も双子同士で喋っています。家族構成も3人家族一人娘で 一緒です!笑
ご主人が、双子さんなんですね〜。やはり、大きくなっても、似ているのかしら。双子って、兄弟のような、友達のような不思議な関係ですよね。私が、双子になりたかったわ(笑)
> 子供が大きくなるとなかなか日程を合わせて旅行に行くのが難しくなってきますが、出来る限り一緒に行きたいなぁと思っています。
そうなんですよね〜。春、夏、冬休みしか出掛けられないのですもの。しかも、金額も高いし・・・
それでは、続きの旅行記楽しみにしています。
いつきとゆうき
- MIKI フランシスカさん 2016/09/04 15:15:14
- 妄想ハワイ出来ました〜(^o^)/
- いつきとゆうきさん
こんにちは♪
お久しぶりです!
ハワイ滞在、一気に拝見しました〜♪
息子君たち身長が伸びていて、体型がガッチリしてきましたね!
陸上部焼け?の足元が笑えました〜(^o^)
インタマのオープンの日に行かれたんですね。
全く以前とは別物と考えて見ると良さそうですね。
以前のごちゃごちゃ感、好きでしたが・・・!
1$→100円近いのは有り難いてすよね!
いつまで続いてくれるかな〜?
楽しい旅行記を見て、気分がウキウキしてきましたよ〜!
今すぐ行きたい!けれど、現実は・・・?
お疲れ様でした〜(^o^)/
フランシスカ
- いつきとゆうきさん からの返信 2016/09/04 21:53:04
- ありがとうございます
- フランシスカさん、お久しぶりです。
早速、読んでくださりありがとうございました。
> まずは、親思いの公立高校入学、おめでとうございます(^o^)/
そうなんです。もし、公立落ちて、私立行っていたら、間違いなくハワイなんて行けませんでした。合格発表の時は、嬉しくて涙ぐみましたよ〜(T_T)
> 息子君たち身長が伸びていて、体型がガッチリしてきましたね!
> 陸上部焼け?の足元が笑えました〜(^o^)
子供達は、半袖焼けと、靴下焼けをなくす為、日焼けにいそしみましたが、日々蓄積されたこの日焼け後は、そうそう薄まりませんでした(笑)
> 無駄のないスケジュールで親子で楽しんでる様子が伝わってきましたよ〜!
ハード過ぎて、毎日くたくたでした。年を重ねる度に、疲れがとれにくくなりますね。
インタマは、本当に様変わりしていました。オープンといえど、全てのショップが揃ってオープンしないところが、日本と違いますね。
ホノルル(ハワイ) の旅行記