ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は、双子の息子が高校受験の為、ハワイに行けませんでした(泣)<br />受験勉強で行けないのではなく、塾代高くて、旅行費用捻出できず・・・<br />今年は、受験も終わり、双子揃って、公立高校に入学できたので、念願の2年ぶりのハワイ旅行。<br /><br />本当に楽しかったです。<br /><br />今回は、his「web ハワイ7日間ハイアットリージェンシーに滞在」<br />    航空会社は未定(結果、大韓航空に決まりました)<br />    価格\197000+その他諸税\9850<br />    親子3人\620550<br />    <br />今回は、Wi-fiを事前に借りました。口コミを読んで、連続通信時間が長いアロハデータにしました。データ使用容量も1日400MBだったので、3人で使用しても大丈夫でした。the busで、カイルアに行く時や、毎日のポケモンGO!に活躍しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2016 双子と行くハワイ 1日目

2016/08/21 - 2016/08/27

いつきとゆうきさん

本当に楽しかったです。

航空会社は未定(結果、大韓航空に決まりました)
    価格\197000+その他諸税\9850
    親子3人\620550

高速・路線バス 観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

日暮里からスカイライナー乗ります。

成田空港で、両替。
    この時期は、1ドル\100前後だったから、ラッキーでした。

21時20分の大韓航空です。

ツアーの航空券なので、事前座席指定ができません。
    なので、18時過ぎくらいに、大韓航空のチェックインをしました。
    その時点では、窓際から3人横並びで、座席が確保できました。

大韓航空は、ビビンバが、美味しいとのことなので、迷わずビビンバをチョイス!

確かに、美味しかったです♪

10時頃、ハワイへ到着。
    久しぶり〜
    嬉しい\(~o~)/

機械での入国もスタッフの方に教えてもらいながら、無事終了。

私たちは、HISのツアーなので、送迎バスに乗り、ロイヤルハワイアンセンターのツアーラウンジに行きます。着いたら簡単な現地説明を5分くらい受けて、解散です。

滞在中「レアレア・トロリー」乗り放題なので、まずは、ダイアモンドヘッド&カハラモール行きトロリーに乗り、ランチを食べに行きます。

セーフウェイ前で降りて、そこから少し歩くと着きます。
    スウィート・イーズカフェ

待たずに入店できました。

スタッフドバナナのフレンチトースト

フレンチトーストの間に、バナナクリームが挟まってます。
    お味は、クリームが、ちょっと甘いかな〜

トラディショナル エッグベネディクト

これは、美味しい
    1人1皿食べればよかったです。

セーフウェイのトロリー乗り場に戻る途中にあるレナーズ。

私も子供も大好きマラサダ買います。

少し行列出来てます。

プレーンのマラサダが一番好きです。

ハーフダース買いました。
    1人2コづつ食べますよ〜

揚げたて、ちょー熱いけど、本当に美味しい。
    ぺろっといけちゃいますよ。

3時近くになったので、今回のお宿
    「ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ」

口コミで、あまり良いこと書かれていないので、本当に心配でした。
    エレベーターが、なかなか来ないとか、スタッフの態度が悪いとか、お部屋の掃除が行き届いてないとか、シーツを変えてくれないとか・・・

実際、私が泊まった時は、全く問題なかったです。
    快適でした。

中庭の様子

ジャルダン、今回は、食べませんでしたが・・・

中庭の様子

今回のお部屋 エバタワー

部屋指定なしのツアーなのですが、高層階で、ビックリでした。

ただ、げっ、エレベーター近くの部屋・・・
    確か、口コミだとうるさくて、眠れないとか・・・

と、心配しましたが、私たちは騒音を感じませんでした。

お部屋の様子

ドア入ってすぐの写真

ドア入って、すぐ横の洗面所の入り口
    壁になっていて、丸見えじゃないのがいいです。

とても広い洗面スペース

この横のドアが、トイレとバスです。

トイレとバス

シャワーの水圧は、やはり口コミどおり弱いです。お湯は、ちゃんと出ました。
    お湯もはれて、半身浴できました。

シャワートイレ

• 室内<br /><br />ベット2つ

室内

ベット2つ

エキストラベッド

窓際からの写真

ベッド3台あっても、部屋にゆとりあります。

サイドテーブル

窓の景色

やはり部屋指定なしなので、ワイキキビューのお部屋でした。

ラナイ

おっ、タワーとタワーの間から海が見えました。

• 正面

正面

• 山側

山側

下のキングスビレッジ

• 真下<br />

真下

夜ご飯は、近場のこちらで。
    子供が、ホイップてんこ盛りパンケーキ食べたいと言うので、
    ワイキキビーチエクスプレス店

パニオロロコモコ

ホワイトグレイビーソースが、クリーミーで美味しかったです。

ホウレンソウとベーコンとチーズのオムレツ

毎度、頼んでいますが、変わらず大好きです。

バナナホイップパンケーキ

子供念願のパンケーキで、大満足でした。

初日は、これでおしまいです。

明日は、ダウンタウントロリーに乗って、ハワイ出雲大社とニコスピア38とワイケレアウトレットに行きます。

• kaseijinwolfさん 2016/09/04 08:23:58
    おかえりなさーいヽ(^。^)ノ
    いつきとゆうきさん

おはようございます(*^-^*)
    はやっ!
    もう旅行記できたのねー(*^-^*)

本当に楽しみにしていましたよ!

これから、所用で出かけるので、帰ってきてからゆっくり見ますね!

kaseijinwolf

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2016/09/04 21:01:25
    ありがとうございます

kaseijinwolfさん、こんにちは。

早速、コメントくださりありがとうございます(^O^)

早いもので、ハワイから帰ってきて、もう1週間たってしまいました。

久しぶりのハワイは、やっぱりサイコーでした。

しかし、やはり5泊じゃ足りないですね〜

毎日慌ただしく過ごしてました。なので、毎日、すごい疲労感。

いつかは、のんびり過ごすハワイっていうことをしてみたいです。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る