アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から4年前の事です。<br />思い出すのも懐かしい2012年G.W★キャンピングカーのアメリカ旅行。<br />旅好き2家族で完全燃焼の旅行のフィナーレは、子供たちも大人も楽しみなディズニーランドでした。<br /><br />2012年8月にオープンした「カーズランド」<br />G.Wに行った我々は、建設中・・・というかほとんどできていたカーズランドを遠目に眺めつつ指をくわえてみてるだけだったのです。<br /><br />その時から必ずリベンジしようと心に決めていたアメリカ旅行。<br />ついに、その時がやってきました。<br />

2016年夏休み★子連れdeディズニーカリフォルニア・4年ぶりのリベンジ!

2016/08/03 - 2016/08/04

さとこさん

今から4年前の事です。

2012年8月にオープンした「カーズランド」

その時から必ずリベンジしようと心に決めていたアメリカ旅行。
ついに、その時がやってきました。

2.5
タクシー

ジャクソンホール空港の朝。
    旅の前半戦、自然の威厳を感じるイエローストーン公園のドライブ観光を無事に終え空港にやってまいりました。
    ロサンゼルスへ2時間ちょっとのフライトです。

田舎の空港はだいたいこんな感じで、飛行機に直接乗りに行くタイプ。

ちょっとあたりを見渡すと、プレーンズみたいな飛行機が。
    あら〜。かわいい★

そういや、映画「プレーンズ」の舞台がイエローストーン公園だったかな??

飛行機に乗り込んだら、コックピットのドアが開いていた!
    うわっ見える!!

息子君大興奮。
    一応パイロットにはなってみたい気持ちがあるらしい。

夢、、かなうといいねぇ^^

60周年記念中のディズニーカリフォルニアに到着したのは午後2時くらいになってたかな。

今日は日本にもあるディズニーランド。
    明日はカリフォルニアアドベンチャーに行きます。

二つのパークは隣接しているので、一日で両パークの行き来ができるチケットもあるのですが、私たちは1日1パーク限定のチケットを購入。

だって、こっちのディズニーランド、値段が1万円近くするのです。
    とにかく高い(涙)
    2パーク行き来可能にすると軽く一人1万円超えちゃうのって、高すぎやしませんか〜!?

一応今回は3回目だったので、アトラクションも割と乗ってるし、無理してパークホッパーする必要もなし。おだやかな気持ちでインパークです(笑)

今回、こちらのパークに来た最大のモチベーションはこちら。
    スターウォーズです!

家族ですっかりはまってた今日この頃。
    特に小4の息子君は、もう。もう。もう。
    DVD1−7巻までどんだけ見てるの???ってほどの入れ込みっぷりで。
    当然Tomorrow Landにまっしぐら。
    なんか総集編的な映画がやっていたので、暑さしのぎに軽く鑑賞しました。

ジェダイアカデミー。
    選ばれしパダワンが、ライトセイバー持って修行を受けることができます。

こちらは、ファストパスよりも争奪戦が厳しくて><
    朝一ですべての整理券がなくなってしまうみたい。。

無念。。
    子供たちすごく楽しみにしてたんだけどね。

スター・ウォーズ・ローンチ・ベイ。

スターウオーズ関連の展示品がいっぱいで、ミニゲームもあり。
    チューバッカーと写真撮れてご機嫌な子どもたち!

ファンじゃなければただの着ぐるみ怪物(笑)

120分待ちでくじけそうだったけど、頑張って乗ったスペースマウンテン。
    (平日なのに混んでますっ)
    C3POとR2D2がお迎えしてくれて。待ったかいがありました。

ライドもスターウォーズの音楽がガンガンかかるなか、
    宇宙戦争してる気分になる効果音。
    「ハイパースペースマウンテン」になってました。

楽しかった〜★★

誰よりも楽しみにしていた息子君は、強烈すぎたのか、腰が抜けてしまいました(笑)
    意外や意外、娘がケロッとしてるのにはビックリ。

おなじみのスターツアーズ。
    こちらも。スターウォーズ戦闘バージョンになっています。

ジェットコースターじゃないので、これは息子君OKな乗り物らしい。
    ちなみに、この後、母がまだ乗ったことなかったインディ・ジョーンズ・アドベンチャーにお付き合いしてもらい、再び腰抜けに。。

ホーンテッドマンションは、もう怖がらない息子。
    娘は、最初怖がってたけど、楽しみを見出したみたい。

結構混んでいたけど、オートピア、カルーセルなんかも楽しみました。
    いい感じ♪

そして夜。
    楽しみにしていたのは、「ペイント・ザ・ナイト」
    今年の1月に香港でも鑑賞したので2度目のナイトパレードですね。

香港もカリフォルニアも大体同じです。
    さすがに2回目だったので香港ほどの大興奮とまではいきませんでしたが、
    これを見れるだけでも数千円の価値があるよなぁ。。
    という素晴らしさ。

オラフかわいい★★
    このアナ雪のフロートだけは香港に無かった気がします。

そうそう、今回のディズニーランドで楽しみにしていたもうひとつが、アナ雪のミュージカル♪

明日が楽しみでたまらなくなりました。

この日の最後は「ディズニーランド・フォーエバー」
    シンデレラ城だけじゃない!
    メインストリートがプロジェクションマッピングされ最高です。

帰ろうと思ったのに足止めされてしまいました。

ちなみに、本日の歩いた歩数は20000歩オーバー。
    ディズニー行くとこうなるよね。。

宿泊先のヒルトンまでは徒歩・・・30分?
    とにかく遠くて泣きそうでした。
    前回泊まった近場のホテルにすればよかったと大後悔です(涙)
    いつもと違うところ〜♪なんて考えた私がバカだった・・・。

あ、たった一つ良かった事は、新種のポケモンが5つ以上ホテル内うろうろしているだけで捕まったってことかな(笑)

ディズニー二日目。
    ついにやってきた、カリフォルニア・アドベンチャーランドです。

開園ダッシュを狙ってたけど、ホテルとパークの距離が遠すぎて、野望かなわず・・・。
    それでもなんとか8時半にはインパークできました。

パパ。
    まずは、カーズのアトラクションのファストパスゲットの為に走ります。

ラジエータスプリングの小さな街がそのまま再現されたカーズランド。
    映画への思いが強ければ強いほど楽しめます。

まずは街のはずれにあるメータの家。
    アトラクションもこの奥にあったようですが、軽く無視。
    この街並み見てるだけで幸せなので♪

メーターです。
    時間によってさまざまなキャラクターが登場しますよ。

フィルモアのおうと、オーガニック燃料のお店

お水やジュースが売ってます。

映画の中にも出て来た、印象深い HERE IT IS の看板です。

本物が、ルート66沿いにあるんですよ!

5年前のゴールデンウイークでルート66のドライブをしたときに映した写真がこれ。

絵がウサギから車に変わって、位置も違うけど、これがモデル。

本物見ると、結構感動します。

サリーのコージーコーン!
    映画の中ではモーテルですが、カーズランドの中ではコーンの一つ一つが売店になっていました。

これは、ルート66沿いにある、コージーコーンのモデルにだったモーテルです。
    5年前はこのモーテルに宿泊しました^^。

こっちはオシャレですね。

グイドとルイージのタイヤ店です!
    ホワイトホイールのタイヤが売ってます。
    リアリティある〜。

フローのV8カフェ!
    レストランになっています。

我々もここでランチにしました。

お土産屋さんに入ると、、、
    ピストンカップの優勝カップがたくさん!

ほ、ほしい★★

こんな感じでもう、カーズランドは、ただブラブラしているだけでも十分楽しめます。

ファストパスもかなり効率よく発券できるので、それほど待たずに色々なアトラクションも楽しめて最高です。

ついに、ファストパスの時間がやってまいりました!
    レースの時間です!

レースカーに乗り込み、いざスタート!

サリーちゃんとマックイーンな気分でバレードライブを堪能。

グイドとルイージに見送られたら、2台並んでレースのスタートです!
    ハドソンホーネットに応援されて、マックイーンとメーターに迎えてもらいました。

満喫。満喫。大満喫。
    カリフォルニアに来たかいがありました。

乗り終わった後、子供たちは「もう1回!!!」と、頑張ってましたが、それはあっさり却下したけどね〜。
    炎天下で120分待ちは無理!

でも、今回は娘の身長制限に引っかかるものもなく、
    か〜な〜り、いろいろなアトラクションを楽しめました。

ディズニーランドよりずっとすいてるし、120%楽しめましたよ。

さて、
    カーズランドを目いっぱい楽しんだら、今回の二つ目の目的を果たす時間です。

およそカーズランドに似合わない娘の衣装は、エルサです♪

FROZEN!

アナ雪のミュージカルです。
    こちらは、ファストパスがほぼ必須なので、取り忘れに注意!
    ファストパスは通常のアトラクションとは別物なので、発券時間を気にする必要がありません。
    とにかく着いたらすぐに取りに行ったほうがいいです。

劇場は本格的!広い!
    アレンデール王国です。

これが、予想を超える楽しさでした。
    英語がほとんどわからなくても、映画を見まくっている子供たち、食い入るように見てました。

始まると撮影は禁止なので、ここまで・・・。
    大感動のミュージカルでした。

パパはほぼ寝てましたが・・・。

二日間楽しんだディズニーランド。
    ミュージカルが終わったら撤収にはよい時間です。

これから最終宿泊地、ユニバーサルスタジオハリウッドにほど近い、シェラトンユニバーサルへ向かいます。

(Uバーンっていうスマホのアプリでタクシー捕まえて行きました)
    (シャトルを頼むよりかなり安いです。)

旅の後半はテーマパーク三昧。
    そろそろお腹いっぱいな感じですが、明日は旅も最終日。
    名残おし〜

• Mugieさん 2016/09/04 18:52:30
    楽しそう♪
    カリフォルニアのディズニーランドは入園料1万円もするんですね(^_^;)
    家族4人で4万円…
    東京もどんどん値上がりしてますが、まだましなのかな?

日本と違うアトラクションがいっぱいで楽しそうです。
    海外のディズニーはまだ香港だけなので、USに行ってみたいです。
    娘さん、エルサなんですね。
    うちの娘も前回青いドレスでTDSに行きました。
    カリフォルニアも子供たちはコスプレしてるんですか?

さとこ

さとこさん からの返信 2016/09/04 20:34:06
    RE: 楽しそう♪

Mugieさんこんばんわ〜。
    そうなんです、こっちの入園料高すぎなんですよ〜。
    家族4人、ユニバーサルも同じような値段なんで3日行ったら12万・・・・
    正直具合悪いです。

ディズニーランドの方はアトラクション結構かぶってるんでしょうけど、日本にないもの狙いだけで十分すぎるほど楽しめます。
    心残りは、ラプンツェルのミュージカルを見れなかった事ですかね〜。
    息子のスターウォーズのプレッシャーが強くて、ラプンツェル見たい・・・っていえなかった(笑)

アドベンチャーワールドは、ディズニーシーとかぶっているものはかなり少ないですね。(東京のは1回しか行ったことないけど)

こちらのランドもコスプレ少女がたくさんいますよ!
    顔にペイントしている子もたくさん。
    そして金髪美少女のコスプレのかわいいこと!!!!
    ティンカーベルとか、映画のキャラクターよりかわいい子どもがたくさんです。
    アジア系の子もたくさんコスプレしてますよ^^
    1月に香港行った時はエルサの衣装もアナの衣装も持っているのにすっかり頭から抜けてて、今回は!!!と思って持参しました。
    よい思い出になってよかったです。
    Mugieさんの下の娘さんのエルサも日記で拝見させてもらってましたよ〜★
    子どもの特権ですよね〜。かわいかったです!
  • のんびりママさん 2016/09/04 18:31:10
    カーズランド可愛いですね(^_^)
    カリフォルニアのデイズニー行ったことがないんです
    とっても素敵ですね(^_^)
    カーズランドがあるのですね
    メーターのファンでして、お写真拝見させていただいて嬉しくなってしまいました
    私も香港とオーランドしか海外のデイズニーにいったことがなかったのですが、カーズランドは男の子が喜びそうですね
    スターウオーズの子供の剣の練習をするところはアナハイムでもとても人気なのですね
    我々もオーランドでできなかったので、いつかまたと思っておりました

さとこ様お忙しいところ素敵なお写真を載せてくださりましてありがとうございました
    また素敵な旅行記をいつもありがとうございます

残暑厳しい日が続きますし、お子様たちもまた新学期が始まって大変かと存じますが、どうぞお体にはお気をつけくださいますようお願い申しあげます

本当にいつも素敵な旅行記をありがとうございます

さとこ

さとこさん からの返信 2016/09/04 20:40:01
    RE: カーズランド可愛いですね(^_^)

こんばんわ〜。
    いつもメッセージありがとうございます!
    オーランドの旅行記は私も胸があつくなる思いで読ませていただいてました。
    そのうちオーランドも行こうと思っているのですが、ひとまずカリフォルニアで大満喫したので、数年は空くかなぁ??
    そうそう、今回の旅行、イエローストーンに行く前にダラス経由のJAL便に乗ったんですが、とにかく家族連れが多かったです。
    そして話している内容を聞くと、オーランドのディズニー行くんだろうなって家族がたくさんでした。
    うちも、ダラスまで行くならオーランドもありだったのかもしれないですね。なにゆえ西海岸に戻ってしまうのか・・・って感じでした。

残暑・・・厳しいですね〜。
    お互い、健康管理に気を付けましょう★
    3連休、我が家はキャンプの予定ですが、少しは涼しくなってくれないと・・・って感じです。

さとこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る