アグロポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日-7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol266:第14日目(6月24日)アグロポリ♪<br />パエストゥム古代ギリシャ遺跡から20分ほどでアグロポリに到着。<br />旧市街の岬に隣接するように新港があり、<br />ヨットやクルーザーが並ぶバカンスリゾート。<br />その新港を見下ろすように高台にリストランテ「Il Cormorano」。<br />ランチはそのリストランテ「Il Cormorano」のテラスで。<br />新港および旧市街の岬を臨める絶景。<br />ドライバー・サルヴァトーレさんと一緒に。<br />サルヴァトーレさんとはこれで最後になる。<br />ランチの後にプーリア州ブリンディシへ帰る。<br />2週間お世話になったお礼に。<br />さておススメは?<br />カメリエーレが誇らしげに盆いっぱいに本日の取れたての魚がずらり。<br />ランチなのでたくさん食べたくないが。<br />サルヴァトーレさんはその後、3時間もかけて車で帰るわけだから、<br />できれば1品にしたいと伝える。<br />それならばカサゴを使ったシェフおススメのスパゲティーはどうか。<br />それをお願いする。<br />まず、アミューズが出てくる。<br />ジャガイモを団子状にしてハーブたっぷりのポテトフライ。<br />ジャガイモを厚切りにしたフライ。<br />自分は白ワインとともにおつまに。<br />とっても美味しい。<br />パスタが来るまでに楽しかった2週間の思い出に話が盛り上がる。<br />私の旅行は本当に素晴らしいと褒めてくれる。<br />彼も一緒に旅行できたことをとても嬉しく喜ぶ。<br />見たこともない風景や行ったことない町にも行くことができ、<br />幸せだったと。<br />運転は大変だったでしょう?と訊くと<br />全然、大変じゃなかったと。<br />運転することが大好きなので見知らぬ街や道路を走るだけで興奮したと。<br />彼がそれなりに楽しく喜んでくれたので、ほっと安堵する。<br />料理が来た。<br />カメリエーレがグリルしたカサゴをその場で切り分けて、<br />トマトスパゲティーと手早く和える。<br />美味しそうな匂い。<br />早速、頂く。<br />濃厚なカサゴの旨味とトマトが絡み合い、<br />スパゲティーとともに。<br />ものすごく美味しく、超びっくり。<br />これは日本では味わえない。<br />ゆったりと頂く♪

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol266(第14日) ☆Agropoli:アグロポリの有名リストランテ「Il Cormorano」 絶品のパスタは超うま~い♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol266:第14日目(6月24日)アグロポリ♪
旧市街の岬に隣接するように新港があり、
ヨットやクルーザーが並ぶバカンスリゾート。
新港および旧市街の岬を臨める絶景。
ドライバー・サルヴァトーレさんと一緒に。
サルヴァトーレさんとはこれで最後になる。
ランチの後にプーリア州ブリンディシへ帰る。
2週間お世話になったお礼に。
さておススメは?
ランチなのでたくさん食べたくないが。
できれば1品にしたいと伝える。
それをお願いする。
まず、アミューズが出てくる。
ジャガイモを団子状にしてハーブたっぷりのポテトフライ。
ジャガイモを厚切りにしたフライ。
自分は白ワインとともにおつまに。
とっても美味しい。
私の旅行は本当に素晴らしいと褒めてくれる。
彼も一緒に旅行できたことをとても嬉しく喜ぶ。
見たこともない風景や行ったことない町にも行くことができ、
幸せだったと。
運転は大変だったでしょう?と訊くと
全然、大変じゃなかったと。
彼がそれなりに楽しく喜んでくれたので、ほっと安堵する。
料理が来た。
カメリエーレがグリルしたカサゴをその場で切り分けて、
トマトスパゲティーと手早く和える。
美味しそうな匂い。
早速、頂く。
濃厚なカサゴの旨味とトマトが絡み合い、
スパゲティーとともに。
ものすごく美味しく、超びっくり。
これは日本では味わえない。
ゆったりと頂く♪

リストランテ「Il Cormorano」の優雅なランチ♪

• リストランテ「Il Cormorano」の優雅なランチ♪

リストランテ「Il Cormorano」の優雅なランチ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る