横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が小学生になって初めての夏休み<br />今回は「見て感じて体験する」をテーマに、浅草2泊、横浜2泊の4泊5日の旅に行ってきました<br /><br />初日  国立科学博物館 <br />2日目 築地 銀座 新宿 日本橋 <br />前半 東京編 https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11164893<br />3日目 横浜中華街 八景島シーパラダイス<br />4日目 みなとみらい万葉倶楽部<br />最終日 横浜駅周辺 羽田空港

2016 小1の夏休み 東京.横浜4泊5日 横浜編

2016/08/19 - 2016/08/23

Atsuko

Atsuko さん

息子が小学生になって初めての夏休み

初日  国立科学博物館
2日目 築地 銀座 新宿 日本橋
3日目 横浜中華街 八景島シーパラダイス
4日目 みなとみらい万葉倶楽部
最終日 横浜駅周辺 羽田空港

桜木町のホテルに荷物を置いて中華街に向かいます
    めちゃくちゃ暑い
    日陰が無い

ランチは聘珍楼を予約しました

まずは飲茶でスタート

クーラー効いた中で熱いお茶 沁みる

聘珍小菜というアラカルトメニューから5皿頼み、親子3人でシェアしました

料理が来た端からガッツいて食べたので写真があんまりありません
    空心菜の炒め物美味しかったなぁ

デザートは熱々エッグタルトとココナッツタルト

マンゴープリン
    雰囲気もサービスももちろん味も最高でした

ここで明日から仕事の旦那さんと別れこのあと2日間は母子2人旅です

モノレールの先頭に乗って運転手気分

電車とモノレールを乗り継いで「八景島シーパラダイス」にやって来ました!

広い~

まずは記念撮影

可愛いピンクの特別展示

かわいい~

プロジェクションマッピングを観に行きます

子供はプロジェクションマッピング喜びます

美しい~

チームラボ
    何度か観ましたが、ホント感動します

イッテQ!水族館
    番組を観た事無いので良くわからなかった

深海リウム

海ファーム

小エビで鯵を釣ります

頑張って3匹釣りました
    息子初めての釣りを満喫

そして、釣った鯵を唐揚げにしてもらいます

息子1人で完食

ここなら1日遊べます

大昆虫展もやってました
    カブトムシを触りまくって最後にムシキングのゲーム
    息子にとってパラダイスです

夕暮れ

イルカのショーも良かった

また来たいです バイバイまたね

シーパラの夜景

桜木町まで戻って夕食は「二代目ぐるめ亭CIAL桜木町店」さんで回転寿司
    生しらすは売り切れ 残念!

お店の方達が息子にとても親切で嬉しかった

1日目一杯遊んで疲れました
    宿泊はワシントンホテルに2泊
    タイトルの写真が部屋から見える景色

横浜2日目の朝食はワシントンホテル5F「ベイサイド」でビュッフェ

ベーコン大好き 目玉焼きを好みの固さに焼いてもらって

エッグヴェネディクト完成

部屋に戻って昨日の事を絵日記に描きました

10時過ぎ
    外は台風で物凄い風

タクシーもつかまらず、屋根のある動く歩道まで少し歩きます
    帆船日本丸

横浜美術館の向かい側が

マークイズみなとみらいでショッピング

その後そごうにムシキングのゲームをしに行きました

その後高島屋のTAKANOでランチ

フルーツパフェ食べたかったのに、息子に負けてチョコパフェ

台風は千葉の方に通り過ぎて行ったみたい
    もう今日はのんびりしようと「万葉倶楽部」でお風呂三昧
    露天風呂には入れましたが屋上の展望浴場は立ち入り禁止
    台風は通り過ぎたのにー

虹が出てました

遊具コーナーで息子は一緒になった子達と仲良くなって遊んでたり、私は足ツボマッサージや漫画読んだり

6~7時間居ました

ホテルまで夜景を楽しみながら歩いて帰りました

夕食はホテルのビルにある「青龍門」

私はビールと香腸(台湾ソーセージ)

海鮮湯葉の巻き上げ煮込み

息子は白いごはんに特大の爆汁焼餃子

小籠包でお腹いっぱい
    エビマヨも大根餅も食べたかった~

床に水が流れて来る子供騙しの演出に本気で心配する息子

最終日の朝
    開店時間に合わせてヨドバシカメラでまたもムシキング
    親子でハマりました

そごうでデパ地下ショッピング
    サンドイッチの「メルヘン」

8月にオープンしたばかり
    POLTAにある春水堂でタピオカミルクティー

横浜駅から羽田へ向かいます

• 到着後、即 滑走路の見えるレストラン「エアポートグリル&amp;バール」へ直行<br />羽田スカイエールでプハー<br />

到着後、即 滑走路の見えるレストラン「エアポートグリル&バール」へ直行
    羽田スカイエールでプハー

ジューシーハンバーグステーキ
    肉汁たっぷりで美味しかった
    息子撮影

楽しかった5日間も終了
    今回詰め込み過ぎず楽しめました
    科博とシーパラはまた行きたいです!