サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日滞在したサンクトペテルブルグとも、ついにお別れ。<br />明日日本への飛行機が出発するモスクワに向かって、前日移動です。<br />もう少しいたかったなあ、サンクトペテルブルグ。。。<br /><br /><br /><br />*今回の行程*<br />7月26日(日)<br />  NH961 羽田 9:25 - 北京 12:20<br />  CA0909 北京 13:45 -モスクワ 16:55<br />    宿泊 パークハイアットアララトモスクワ 2泊<br /><br />7月28日(火)モスクワーペトロザヴォーツク 寝台列車泊<br />7月29日(水)ペトロザヴォーツクーサンクトペテルブルグ 寝台列車泊<br />7月30日(木)<br />   宿泊 フォーシーズンズホテルライオンパレスサンクトペテルブルグ<br />                        1泊<br />  <br />7月31日(金)<br />  SU25 サンクトペテルブルグ 19:30ーモスクワ 20:45    <br />    宿泊 パークハイアットアララトモスクワ 1泊<br /><br />8月1日(土)<br />  CA910 モスクワ 18:45 - 北京 07:15<br />  CA181  北京 8:45 -羽田 13:50<br />

美女??一人、念願のロシア!!ロシア語でわかるのは、スパシーバのみ。。。大丈夫~???でも、行っちゃう!!6日目後半サンクトペテルブルグから、またモスクワへ。

2015/07/26 - 2015/08/02

花さん

1泊2日滞在したサンクトペテルブルグとも、ついにお別れ。
もう少しいたかったなあ、サンクトペテルブルグ。。。

*今回の行程*
7月26日(日)
  NH961 羽田 9:25 - 北京 12:20
  CA0909 北京 13:45 -モスクワ 16:55
    宿泊 パークハイアットアララトモスクワ 2泊

7月28日(火)モスクワーペトロザヴォーツク 寝台列車泊
7月30日(木)
                        1泊

7月31日(金)
    宿泊 パークハイアットアララトモスクワ 1泊

8月1日(土)
  CA910 モスクワ 18:45 - 北京 07:15
  CA181  北京 8:45 -羽田 13:50

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

アエロフロート航空、お初です。

チェックイン〜

外はちょっと雨。。。

さようなら、サンクトペテルブルグ

国内線なんで、出入国等のチェック等もないから、搭乗手続きをチェックインカウンターで済ませた後、とっととラウンジへ。

かんぱーい

喉渇いたので、ロシアのビールで!

ゆったりとした感じ

さて、定時に飛ぶようですね

ホームページより、ビジネスクラスを予約していました。

CAさん、ロシアンビューティー??

ウェルカムシャンパン、いただきました〜

またしても懲りもせずに。。。かんぱーい!!

約1時間のフライトですが、お食事、いただきま〜す

今日の私のディナーです

サーモン

ちょっとピンボケな。。。ぐるナイ風

あらら、短いフライトなのに、ワインまで。。。

まあまあ、かんぱーい!!

お肉もいただきました

そうこうしているうちに、モスクワ上空

もう21時前なのに夕方のよう。。。

この時間にまだ明るいなんて、なんか得した気がする〜

さすが、アエロフロートの飛行機だらけ

無事に降機し、空港内を歩いていると。。。

んっ、ふと、通り過ぎそうになったけど、立ち止まって2度見〜

1100Pだから、日本円では3000円前後でしょうか??

へ〜、自販機で売っちゃってるんだ〜

また、珍しい自販機発見!!

んっ??

これはもしかして。。。

ひゃ〜、キャビアも自販機で売っちゃってる〜

ってか、高いやつ、3万円弱するし〜
    誰か買うんかいな??

もうこの空港2回目なので(笑;ロシアに来た日に1度使ったので1回目は数日前)、慣れたもの〜

空港から最寄り駅までの列車の往復(明日の帰国日も空港まで列車で来るつもりなので)のチケットを買います。レシートだから、なくしちゃいそうね〜

ホテルに無事に到着

数日前に泊まった部屋と同じ部屋でした。
    ウェルカムフルーツ

ウェルカムチョコ??

ウェルカムワイン??

今日は、今から、これ飲んじゃいま〜す

明日は、ロシア最終日、帰国まで、まずは百貨店に行ってみる予定で〜す

花さんの関連旅行記

花さんの旅行記一覧

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 481円/日~

ロシアの料金プランを見る