釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子3人で釜山に飲みに行って来ました。<br />1000円=10930w 嬉しい円高^^<br /><br /><br />1日目は、海鮮鍋~チムジルバンでアカスリ~骨付き焼肉<br /><br /><br />暑さに弱いカムジャ、猛暑の夏プサンどうなることやら・・・<br /><br />ギター侍にビックリ遭遇!!!<br /><br />女子旅はじまりはじまり~<br />

飲みに来たよ~釜山女子3人旅 1日目広安里でアカスリの巻

2016/08/27 - 2016/08/29

カムジャ

カムジャさん

女子3人で釜山に飲みに行って来ました。
1000円=10930w 嬉しい円高^^

1日目は、海鮮鍋~チムジルバンでアカスリ~骨付き焼肉

暑さに弱いカムジャ、猛暑の夏プサンどうなることやら・・・

ギター侍にビックリ遭遇!!!

女子旅はじまりはじまり~

タクシー
エアプサン

エアプサン
    福岡空港9:20発

イモトのwifiレンタルしに行くと
    波多陽区さんが宣伝部長でお仕事されていました。
    説明も丁寧、名刺を貰って、写メも快く撮らせて下さいました。
    お疲れ様です。

出発前の生ビール、搭乗口まえで乾杯!!

いってきまーす(^^)/~~~

ジョンドンジン へムルタンチム

あっという間に釜山到着しました。
    んん?意外に涼しい。
    タクシーでホテルに向かい、荷物を預けてゴハンです。

ナビで調べたお店に行きました。
    西面駅9番出口から5分くらい。

ランチョンマットがメニュー表ですが、
    日本語メニューすぐ出してくれました。
    海鮮鍋へムルタン小 40000w 注文します。

正東津海鮮鍋 韓国料理

へムルタン小 出て来ました。
    ちなみにコンロはIHです。

おかず
    韓国な冷奴、ゴロゴロ野菜のサラダ、焼立てチヂミ。
    チヂミ美味しくてお変わりしました。

おかず
    漬物、水キムチ、ワカメのあえもの
    どれも美味しかったです。

お店のお姉さんが
    「熱い!熱い!!」と言いながら作ってくれました。
    エプロン借りて食べる準備完了。
    いただきまーす。

へムルタン、辛くないです。
    新鮮な海鮮のダシが出て、大変美味しかったです。
    小さかったけど、アワビが美味しかった。

となりのテーブルの真っ赤な海鮮蒸へムルチムがとても気になりました。
    店内へムルチム率が高かったです。
    次回は食べたい海鮮蒸へムルチム。

正東津海鮮鍋 韓国料理

ビールもたくさん飲んで、焼き飯ポックンパプもいただきました。

レジ横の無料コーヒーが意外に美味しかったです。

正東津海鮮鍋 韓国料理

今回の宿泊 ホテル42番街。

空港からのタクシーの運転手さんはご存じなかったけど、釜山市内のタクシーの運転手さんは分かる様です。

ロッテホテル裏に有ります。

フロントのかたは日本語で対応してくださいました。
    3人のスタッフの方とお会いしましたが、
    8年間大阪にいらっしゃった方が、日本語がお上手で、色々な問い合わせ、予約、美味しいレストランの紹介してくださいました。

3人部屋をナビから予約しました。

3人部屋はフロントのナナメ前です。
    入り口で靴を脱いであがります、左手にベット2つとテレビ、パソコン、冷蔵庫有ります。

ホテルwifiもつながりました。

右手に、ベット1つとテレビ、バスルームがあります。

バスルーム内。
    右手にジャグジ―バス、その横お手洗いです。

左にシャワーブース、正面が洗面台です。

とても広いお部屋で、テレビ2台、エアコン2台。
    床に座ってゆっくり飲みながらおしゃべりしたり、荷造り出来て、楽に過ごす事が出来ました。

ただ。。。
    バスルームは鍵が有りません、しかも擦りガラス張り。
    と、いう事はお手洗いもその中に有りますがら、鍵なしガラス張り。
    カジュアルな友人との旅行に向いています。

地下鉄2号線に乗ります。

広安里ビーチに到着です。
    たくさんの方がビーチ満喫中。

目指すはチムジルバン。

広安里ビーチ ビーチ

ホテルアクアパレスに来ました。
    チムジルバンと室内プール『ウォーターパーク』があります。

ホテル アクア パレス ホテル

4階だったかな??

チムジルバン受付です。
    日本語のお上手なスタッフの方がいらっしゃいました。

ホテル アクア パレス ホテル

お決まりのヤンモリ撮影。
    左後ろに見える青いモノはウォーターパークのスライダーです。

アカスリしました、25000w。
    アカスリおばさんが見当たらなかったので、売店のお姉さんに聞くと、
    「6時まで休憩中です。ここで予約いれますか?」と、言われたので
    売店のお姉さんに3人分75000w渡して、浴室内で待ちます。
    6時5分前、黒い下着のアカスリおばさん登場。
    30分くらいかけて、とても丁寧なアカスリでした。スッキリ^^

室内プールから、浴室、チムジルバンにエレベータや階段で移動できます。
    だからか、エレベーター内も階段も、水びたし。
    足元にお気を付け下さい。

元祖トゥンチャク

アクアパレスから西面までタクシー移動。
    骨付きの焼肉トゥンチャク食べに来ました。

(写真は2年前冬です。)

お肉1人前8000w、3人前からの注文です。
    塩焼き2人前+辛いカルビ2人前のセット注文しました。
    軍手とビニール手袋を使って食べます。
    おかずもたくさん出て来ます。

まずは塩焼きのカルビ。

辛いカルビ出て来ました。
    チーズも一緒に、からめて食べます。
    最初の3つくらいは辛いながらも、パクパク食べれましたが・・・
    箸が止まりました^^;
    1度食べて気が済みました。

ホテルから左手に数十メートル行った所にある
    cafe OKADA。ソファー席も有るステキなcafeでした。
    パッピンスをテイクアウトしました。
    部屋飲みにて初日終了。

2日目につづく。