ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券の手配は旅行記①<br /><br />ホテルの手配は旅行記②<br /><br />をご覧ください!<br /><br /><br />【7日目】<br /><br />  ハワイ旅行最終日。<br />  朝から活動的にごはんを食べに行くも・・・娘ちゃんは遊びたくて公園へ。<br />  チェックアウト未済のため、パパは一度ホテルに戻ることに。<br />  パパ1人で荷物を運び、チェックアウトをしご苦労さまでした。。<br />  なんとか公園で合流するも、次は空港でレンタカーの返却をしなければならず、又してもパパ1人頑張ることに。<br />  ギリギリのチェックインで、ラウンジにはほとんど滞在できず搭乗。<br /><br />  娘ちゃん、離陸と同時に寝てしまったため、後半戦はずっと起きていて大変でした。。。。<br />  <br />  あっという間の8日間の旅、終始グズグズの娘ちゃんでしたが、なんとか乗り切れました~。<br /><br />  来年はじぃじ、ばぁばとハワイの予定。どんな旅になるやら・・(笑)

~子連れ ハワイ 旅行記 JAL 特典航空券 ビジネスクラス の旅 ⑧~ Tango 786機内 ~

2016/07/13 - 2016/07/19

mikiさん

航空券の手配は旅行記①

ホテルの手配は旅行記②

をご覧ください!

【7日目】

ハワイ旅行最終日。
  チェックアウト未済のため、パパは一度ホテルに戻ることに。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

最終日の朝ごはんはワードにある「Tango」へ

ロスが入っているビルの駐車場に車を停めました。

タンゴコンテンポラリーカフェ シーフード

店内の様子

To Go のコーナーもあるみたいです。

コーヒーをオーダー

こちら、ベリー各種とヨーグルト

娘ちゃん大ハマリ!

エッグベネディクト&フライドライス

ブルーベリー入りのパンケーキ

3人で食べきれない程でした。

ご飯の途中で娘ちゃんがグズリだし、先日見つけた公園へ
    パパはチェックアウト&荷物の運搬のためホテルに戻ります。
    (先にチェックアウトしてくれば良かったと後悔・・。)

公園を見つけるなり、娘ちゃんダッシュ

大好きな滑り台

シッターをしている日本人の女性の方と話す機会があったのですが、こちらの公園は午前中は日陰なので、午前中は混雑するようです。

確かにこの前、午後には誰もいなかった・・・。

自分のバギーを押して帰る娘ちゃん。

こちらを向いている少年に追いかけられて困っていました(笑)

パパが1人でホテルから荷物を運び、チェックアウトしてくれて3人で空港へ。

空港では、荷物を降ろしレンタカーを返却しに行ってくれて。感謝感謝。

私と娘ちゃんでチェックインを先に済ませ、JALのスタッフの方にお手伝いいただき、なんとかギリギリ間に合った~

今回、時間が全然なくてラウンジを満喫できず。。
    (まぁ、ホノルル空港のラウンジは成田ほど色々設備はないのでいいのですが・・)

授乳室が用意されていて、オムツ交換をさせてもらいました。
    コンシェルジュの方が個別に案内してくれます。(施錠されているので)

ほんのチョットだけ、休憩

雨が降ってきました・・・

バイバーイと娘ちゃん。

この旅を一緒に過ごした「ニモちゃん」も一緒に搭乗

今回、1席だけ離れてしまい私がこちらの席に座ることになったので、娘ちゃんとパパの席の横の方にご挨拶をしに行きました。
    (娘ちゃんがうるさくするかも・・・ということを先にお伝えしました)

すると、「良かったら席換わりますよ」と仰ってくださり、3人並びで座れました。

おじさま、ありがとうございました!!

・・・ということで、こちらの列で2人、1人と並びで帰れることに。

ウェルカムドリンクを頂き、一息・・・。

雨の中、離陸します。

パパが大好きな娘ちゃん。

「パパが良い!」とひたすら、パパを求めます。

離陸と同時にお昼寝突入~!

3時間くらい寝てくれないかなぁ・・・
    (2時間で起床・・・。残念!)

スカイタイムとおつまみを。

荷物の多い我が家は、こちらの収納へ色々格納してました。

娘ちゃんが寝ている隙にお食事と映画を堪能

魚美味しいなぁ。

パパのチョイス、肉です肉。

コーヒーとデザート

アイスクリーム

娘ちゃんの大好きなチーズ。
    ほぼ全部食べられました・・・。

起床後、ディズニーのDVDをご鑑賞。

娘ちゃんのごはん。

軽食のサンドイッチ

• ぎっちゃんさん 2018/09/16 21:24:12
    二歳児とのハワイは いろいろありますね
    mikiさん こんばんは~

早速 2016年のハワイに お邪魔しました。
    2歳児って 突然 熱を出したり おうち帰る といいだしたり
    まだ 言い聞かせて わからない年齢ですし ほんと大変ですね。

でも ご夫婦で お嬢ちゃんのことを第一に考えて ハワイを楽しんでいらっしゃる様子が
    とても すばらしいと思いました。

うちも 無理のない計画を立てないといけないなあと実感しました。
    ベビーカーを持っていこうと考えていますが まだ b型は もっていないので どのようなものを買えばいいのか 迷っているようです。
    簡易なもので 軽いものがいいのか ある程度 重くなっても しっかりしたものがいいのか・・・

mikiさんに教えていただいたサファリハット すぐに探して 同じようなブルー系のものを
    注文しました。
    ありがとうございます。

うちの孫は男の子で 仕事の都合で 息子が来れなくなったので
    お嫁ちゃんと 私たち夫婦で 孫のお世話をすることになります。
    大丈夫かなあ~
    コオリナマリオットの体験宿泊4泊と エンバシースィートに2泊で
    お嫁ちゃんと孫は 二人で先に帰る予定です。

飛行機の席も 私たちはビジネスですが ビジネスは 真ん中のお席は お互いの顔が見えないようになっているので まだ無理かと エコノミーの席をとっています。

mikiさんのお嬢ちゃんが 機内で アンパンマンを15分みて 飽きてしまったと拝見して
    2歳児って そんなものなんでしょね と苦笑しました。
    子供用のヘッドホーンも買ったんですが すぐに 飽きてしまうかもしれませんね。

miikiさんは 今年は 赤ちゃんも無事出産され お二人を 連れてハワイにいかれたとは
    ほんと すごいなあって思いました。
    お姉ちゃんも すっかり大きくなられて これからも 毎年 ハワイに行かれることでしょうね。

また 出発までに 何回もmikiさんの旅行記 読ませていただいて 勉強させていただきます。
    これから 妹ちゃんも ハイハイ しだして 目が離せなくなる時期で お忙しいとはおもいますが
    がんばってください。
    ありがとうございました。

miki

mikiさん からの返信 2018/09/17 21:54:08
    本当に大変な旅でした・・・
    ぎっちゃんさん こんばんは

早速、お読みいただきありがとうございました!
    また育児中の私への激励、嬉しかったです♪

この時の2歳のハワイが今までで一番大変だったかも知れません。。。。
    イヤイヤ期もあり、会話も成立しているようで微妙、オムツも取れていない等。
    主人と2人、四苦八苦した記憶が今も強く残っています><

我が家は空港まで車で行くので、ベビーカーも普段使用しているB型のものを持って行きました。
    普段慣れているもの等にこだわりがある子でしたら、その方が良いかも知れませんね。
    特にこだわりがなければ、いわゆるバギーを現地調達することもできますよ。
    例えば、ウォルマートでは沢山バギーがあり$30前後で売っています。

サファリハット 早めに見つかってよかったです!
    息子さんが来られないのは残念ですが、旅慣れたぎっちゃんさんご夫婦がいればお嫁さんも心強いと思います。
    コオリナマリオットとエンバシースィートということはキッチン付きのお部屋ですよね?!
    お孫さんがお米が好きであれば、おにぎりがあれば食事は大丈夫だと思います。
    2歳の時、上の子はずっと梅干しおにぎりが食べたい!と言っておにぎりばかり食べてました。。。
    周りのママ友も同じようなことを言ってました(笑)

飛行機の席はママと2人でエコノミーの席なんですね。
    今後頻繁に飛行機に乗るのであれば、JetKidsのBED BOXがあると便利かと思いますが、結構なお値段なので・・・場合によるかなと思います。
    子供用のヘッドホーンは4歳になった今年も大活躍でした。長く使えると思いますよ。

素敵な3世代ハワイ旅行になることをお祈りしています!
    帰国後のブログを楽しみに待っています♪

mikiさんのトラベラーページ