ピショッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日-7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol235:第13日目(6月23日)アッチャロリ♪<br />アッチャロリは漁港を持った小さな町で、<br />ピショッタと並ぶチレント海岸で人気。<br />旧市街は本当に小さく、可愛らしい。<br />漁港を囲むふ頭から旧市街へ戻る。<br />旧市街の漁港に面した通りにはカフェやレストラン、ショップが並ぶ。<br />どれもオシャレな雰囲気で素敵。<br />カフェで一休み。<br />濃厚なエスプレッソがうまい。<br />その店内ではワインやリキュールが並ぶが、<br />その品揃えの良さに驚愕。<br />チレント地方の非常に珍しいワインやグラッパ、バッシィートがずらり。<br />しかし、お値段は高い!<br />ボトル1本安くでも25ユーロから!<br />続いてショッピングを。<br />オシャレなショップがあり、<br />ウェアやアクセサリーが素敵。<br />記念にお土産に買っていく。<br />専用車ベンツに乗り込み、カステッラバーテへ♪<br />

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol235(第13日) ☆Acciaroli:素敵な漁村「アッチャロリ」 カフェやショッピングを楽しむ♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol235:第13日目(6月23日)アッチャロリ♪
アッチャロリは漁港を持った小さな町で、
ピショッタと並ぶチレント海岸で人気。
旧市街は本当に小さく、可愛らしい。
漁港を囲むふ頭から旧市街へ戻る。
どれもオシャレな雰囲気で素敵。
カフェで一休み。
濃厚なエスプレッソがうまい。
その店内ではワインやリキュールが並ぶが、
その品揃えの良さに驚愕。
しかし、お値段は高い!
ボトル1本安くでも25ユーロから!
続いてショッピングを。
オシャレなショップがあり、
ウェアやアクセサリーが素敵。
記念にお土産に買っていく。
専用車ベンツに乗り込み、カステッラバーテへ♪

素敵なアッチャロリ♪
    カフェで一休み♪

素敵なアッチャロリ♪
    ここでお土産に買いました♪

素敵なアッチャロリ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る