2016/08/25 - 2016/08/25
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,956,775アクセス
新竹市街にある映像(影像)博物館、新竹庁舎、消防博物館、新竹市開拓館及び美術館の見学をした後、中央路を歩いて新竹最大の商業施設・ビックシティーショッピングモールに入りました、ニトリの商品をじっくり見た後、SOGO・大遠百の店内散策と休憩をしてから中華路にある「新光三越新竹中華店」に入りました。
新光三越では地下1階にある和食の店「水月」で魚を使った定食を食べました、食後は店内散策をして、台鐵沿いにある「新竹市鉄道芸術村」に行きました、芸術家の作品を見たり、工作室の中を覗いたりしました、台鐵沿いにあるので電車を眺める場所があり、そこで通過する電車を見ることもできました。
見学後は台鐵新竹駅まで行き、1913年にできた歴史ある駅を眺めて、近くにある新竹客運の高速バス乗り場から台中客運の高速バスを利用して台中に向かいました。
- 徒歩
新光三越新竹中華店、新竹駅前からの道、中華路沿いにあります、規模は小さい方と思われます、隣に大きな国賓ホテルがあります
新光三越新竹中華店の入口
新光三越新竹中華店入口付近にありました
新光三越新竹中華店の地下1階に入りました
新光三越新竹中華店の地下1階にありました
新光三越新竹中華店の地下1階にある小さなスーパーマーケット
新光三越新竹中華店の地下1階の食事用のテーブル・イス
新光三越新竹中華店の地下1階の和食の店・水月
水月で魚の定食を食べました、188元です
新光三越新竹中華店から台鐵の陸橋を歩いて鉄道芸術村に向かいます、丁度、特急の太魯閣號が走っていました
台鐵沿いにある新竹市鉄道芸術村に行きました
鉄道芸術村の中です
鉄道芸術村の鉄道見学用のベンチから列車を見ています、建物の線路側に見物用ベンチが並んでいます
鉄道芸術村にありました
鉄道芸術村、展示室
鉄道芸術村の工作室表示
鉄道芸術村の工作室
鉄道芸術村の工作室
鉄道芸術村の建物
鉄道芸術村のそばに花園福地がありました
台鐵新竹駅、1913年創立の百歳駅、国定古積に指定されています
台鐵新竹駅にある観光案内所
新竹駅前にある公園
新竹駅前の公園から見る新竹駅
新竹駅そばの新竹客運のバスターミナルから台中客運の高速バスに乗車して台中に向かいます、横3列のゆとりあるバスです