ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2015.9.30−10.7。<br />中国の国慶節連休を利用して、いざ、ラオスへ!!!<br /><br />のんびりゆったり、アジアを満喫する旅。<br />目的は何もなし、ただラオスを味わう旅。<br /><br />時間がゆっくり流れ、食事もとっても美味!<br />東南アジアの中でも大好きな国になりました。<br /><br />9.30 北京→昆明経由→ビエンチャン<br />10.1 ビエンチャン<br />10.2 ビエンチャン<br />10.3 ビエンチャン→ルアンパバーン<br />10.4 ルアンパバーン<br />10.5 ルアンパバーン<br />10.6 ルアンパバーン→ハノイ<br />10.7 ハノイ→北京<br />

ラオス旅その3 ビエンチャン滞在はこじんまりとした居心地の良いホテルで

2015/09/30 - 2015/10/07

かっちゃん

かっちゃんさん

2015.9.30−10.7。
中国の国慶節連休を利用して、いざ、ラオスへ!!!

のんびりゆったり、アジアを満喫する旅。
目的は何もなし、ただラオスを味わう旅。

時間がゆっくり流れ、食事もとっても美味!
東南アジアの中でも大好きな国になりました。

9.30 北京→昆明経由→ビエンチャン
10.6 ルアンパバーン→ハノイ
10.7 ハノイ→北京

徒歩
中国東方航空 ベトナム航空

今回のホテルはこちら。
    ダバラ ブティック ホテル (Dhavara Boutique Hotel)

空港から15分ほどで到着。

確か5階建てだったかな?
    私たちの部屋は3階。

ホテル内は白を基調としたすっきりとした色使い。

お部屋はこんな感じ。
    2人でのんびりするには十分な広さです。

家具の色も好みで落ち着くなぁ・・・。

ベッド脇のテーブルにはフルーツとユリが。
    ちなみに3泊したけど追加とか交換はありませんでした。
    そしてユリは日々しなびていったのでした。

浴室。
    広々として良いのだけど、バスタブに高さがあるので階段が。

水浸しになってる時の上り下りは毎回滑らないかドキドキでした。

窓の向こうはビエンチャンの空。

ベランダにも出られます。

見下ろせば、ビエンチャンに暮らす人々、ごちゃごちゃした通り、わくわくする〜!!!

さて、こちらは朝食スペース。

ダバラ ブティック ホテル ホテル

こじんまりと美しいホテル 立地もGOOD! by かっちゃんさん

室内とテラス席。

あまりお天気は良くなかったけれど、折角なのでテラス席を。

朝食のメニュー。

好きなものを選んで、もぐもぐ。

こちらは、フォー。 スープうまうま!

クレープもオムレツも美味しくて、もりもり食べましたわい。

昼の真っ白な外観も良いけど、夜の外観も素敵でした。

ビエンチャンの夜にかんぱ〜い!