台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに龍山寺界隈に外出して、前行ったことのある牛肉麺店に11時半にたどり着くとシャッターが半開きのまま、準備中。なら、たびたび行っていた台北站周辺の開封街にある良品牛肉麺店に食べに行きました。以前と違い、改装され、綺麗になっていました。老板(オーナー)は、レジ係、好久不見と挨拶すると、私の事は、覚えてくれていました。7年ぶりに写真を撮りまくりました。

食記:良品牛肉麺

2016/08/25 - 2016/08/25

板橋

板橋さん

鉄道 徒歩
トランスアジア航空

看板からすべて新しくなりました。

際立っています。

メニューも出来ました。

メニューの表紙。

奮発して、半筋半肉麵に・・・。

牛肉麺は130元。20元アップ。

細麺で・・・。

箸。酸菜などは、セルフで・・・。

店の売り・・・。

鶏のもも肉は、以前の店は、外(通路前)に厨房があり、牛肉麺ブースと定食ブースの名残り。

地道にやっています。

正面。

角度を変えて・・・。

今のショップカード。

以前のショップカード。

ちなみに以前の店。

台北車站の屋根も綺麗になりました。

夜は、ライトアップされるようです。

台北車站傍の電脳ショップ街も衣料品店に様変わり。

• hiroyuさん 2017/02/06 09:25:49
    お礼
    板橋様
    はじめまして

たった1度だけですが,今思えば楽しかったです。

板橋さんの旅行記を拝見させていただきました。
    台湾にも住んでいらっしゃる様ですね。
    また,行ってみたくなりました。

牛肉麺など美味しそうですね。
    そういうのが食べたかったのです。

また,拝見させていただきます。    hiroyu

板橋

板橋さん からの返信 2017/02/06 13:34:25
    ありがとうございます。
    hiroyu様:

こちらこそ、初めまして、よろしくお願い致します。
    毎年、牛肉麺コンテストがあり、ここも以前、入選された店です。
    改装新規開店され、コスパは、あがりました。
    いろいろ開拓さてれ、美味しいものを召し上がってください。
    こちらは、台湾も物価が上がり、知り合いから野菜などの差し入れが多く、
    自炊で外で食べる機会が、めっきり、減りました。
    わざわざ、書き込みありがとうございました。

台湾より・・・。

> 板橋様
    > はじめまして
    > 私の”初めての台湾”に拙い旅行記ですが,投票をありがとうございました。
    > たった1度だけですが,今思えば楽しかったです。
    > 板橋さんの旅行記を拝見させていただきました。
    > 台湾にも住んでいらっしゃる様ですね。
    > 食べ物,行事,見所など台湾満載で,私のような初心者には,とても参考になります。
    > また,行ってみたくなりました。
    > 牛肉麺など美味しそうですね。
    > そういうのが食べたかったのです。
    > また,拝見させていただきます。    hiroyu

hiroyu

hiroyuさん からの返信 2017/02/06 18:05:37
    RE:
    板橋様
    お返事ありがとうございました。
    コンテストで入選されたお店なんですね。
    また,旅行する機会があれば食べに行きたいです。
    こちらは,野菜の高騰がまだ続いてますが,差し入れなんて良いですね。
    台湾は,この時期も日本よりは過ごしやすいと思いますが,ご自愛されて下さいね。
                          hiroyu

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る