バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バレンシアからエルパルマルへ、パエジャ遠足<br /><br />バス往復3ユーロ EMT社

パエジャを食べにエルパルマルへ

2016/06/18 - 2016/06/18

harukaさん

バレンシアからエルパルマルへ、パエジャ遠足

バス往復3ユーロ EMT社

コロン駅近くのバス停で待ち合わせ。

AF君は日本人っぽいから早めに来るだろう!私は本物の日本人やから絶対に先に着いといたるねん!なんじゃそりゃ!とフンフンご機嫌でジュース片手に朝の町を歩く。
    通勤中にコーヒー飲んでる男前とか見て楽しい。バレンシアに住みたいなぁ。

アルブフェラで下車。「ここでボートに乗る」って。
    パエジャレストランのところで乗れるんじゃないの?「僕もそう思ってたけど調べたらここだった」うそーん

船のおじちゃんに聞いたら、ひとり4ユーロで、5人集まったら出発、って。
    誰もおれへんねんけどー

後でネット見たら、パエジャ村で乗れたっぽかった。あほー

車が2,3台来たけど、湖をちらっと見てすぐ去っていく。
    なんでボート乗らへんねん!
    ちびっ子たち、乗りたいってお父さんに言いなさいよ!
    老夫婦が来ておじいちゃんが野鳥をめっちゃ激写してるすきに、おばあちゃんにボート乗れへん?って勇気を出して話しかけてみたらお上品に首を振って断られちゃった。

ちょっと写真撮って、ちょっとしゃべって、じーっと待つ。暑くてしゃべる気もなくなる。
    バスの本数少ないから、早く人数集まらないと困るー

これ使えるの!?って感じのお手洗い。
    もちろんボットン。

フランス人カップルが来て、1人足りへんけどひとり5ユーロで乗せてもらえた。

さっきまで暑くてたまらんかったのが嘘みたいに気持ちいい!

鳥いっぱい!
    船のおじさんがパンを後ろに投げて、それを鳥が追ってくる。
    楽しい!

おじさんを振り返ると電話中。

ところどころで解説する以外は、携帯いじってる。たまに葦につっこみそうになる。

40分くらいで終わり。
    怖い鳥が空からしゅーっと降りてきて、ぷかぷかしてた鴨の赤ちゃん食べるところ見ちゃった。
    鴨のお母さんは無表情に見える。
    Gaviotaっていう鳥。バレンシアのセントロでも鳩の赤ちゃん食べてた。きゃー。

なかなかバスが来ないので、歩いていくことに!

ヒッチハイクしたろかーって言ったら、AFにすごいまじめに止められた。違法だそうな。意外。フレンドリーな国やからめっちゃやってそうなイメージやった。

道路をひたすら歩く歩く。おいしいパエジャを食べるために!

歩きながらスペイン語勉強。「暑すぎ!死ぬ!」は、me muero de calor. nos morinos de calor.
    アルバラシンはme muero de frio
    スペイン旅行が終わって日本に帰ったらme muero de tristeza

スペインの田園風景

こういうの、ほんとにかわいい。

もうすぐやね〜
    汗だくや〜

着いた!はらぺこ!

baraccaは、こういう感じの家のこと。
    barcaは今日乗ったみたいな舟。
    始め区別がつかんくて、会話がかみ合わなかった。覚えたけど今後使う機会はないな。

右側はずらーっとパエジャレストラン

なんとなくで入ったレストラン。ロゴがかわいい

まずはビール

アリオリ

パエジャは30分以上かかるからちょっとつまみながら待つ。こういう時間ってええよなー

けっこうおしゃれ

all i pebre
    うなぎのぶつ切りとおいも

舟で説明聞いて食べると決めてたやつ。おいしいけど、おいもに魚臭さがうつっててちょっとしんどいから、いっぱいは食べられない。

やっと来たパエジャ。
    ほんとにおいしい。

ベーシックなやつにしたけど、隣の人のアロスアバンダもめっちゃおいしそうやった。

デザート

AFは私よりひとまわり年下なのに、多めに払ってくれた。私は20ユーロだけ。たぶんふたりで50ユーロちょっと。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る