釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回お馴染みのエアプサン+エンゼルホテル。<br /><br />今年の8月は自宅でのんびりの予定でしたが、<br />だんな様の強い希望でお馴染みのエンゼルホテルへ。<br />どこへ行っても暑いし、なんとなくのんびりするだけの旅行。<br />すっかり釜山になじんでしまった私達です。

エアプサンで行くエンゼルホテル3泊4日の釜山旅行

2016/08/20 - 2016/08/23

エリネット

エリネットさん

毎回お馴染みのエアプサン+エンゼルホテル。

今年の8月は自宅でのんびりの予定でしたが、
だんな様の強い希望でお馴染みのエンゼルホテルへ。
どこへ行っても暑いし、なんとなくのんびりするだけの旅行。
すっかり釜山になじんでしまった私達です。

エアプサン

8/20(土)1日目

今回もエアプサン利用。
    機内食、少しだけ変わりました。
    プルコギプリトー?

開けてみるとこんな感じ。

お肉たっぷりで、結構おいしい、

順調にホテル到着。
    今回もいつもお世話になるエンゼルホテル。

いつも親切に出迎えてくれる女性スタッフが
    残念ながら退職してしまったとか・・・
    最近お父さんが亡くなり、それ以降かなり元気が無かったのですが
    どうされているのでしょうか。。。
    お客さんの顔をよく覚えていて、
    いつも気にかけてくださる方だったので
    お会いできなくなりさびしいです。

エンジェル ホテル ホテル

荷物を置いたら、早速お出かけしましょう。
    今日は土曜日なのでEマートではなく、近所の小さなマートへ。
    週末の夕方は大型マートはきっと人がいっぱいでしょうから。

「田浦」の駅からホテルへ行く途中に新しくマートができていました。

入口に山積みのお菓子(笑)
    韓国らしい。

中は意外と広い。
    結構使えそうです。

ソジュ、マッコリも種類が豊富♪
    コンビニには1種類ずつしか置いていないことも多いので、
    これはうれしい〜。

ただいま〜♪

早速買ってみましたぁ。
    最近のフルーツ焼酎ブーム、次々と新しい味が発売されています。
    今日はパイナップル味!
    香りがパイナップル〜(当然か?)
    そしてマッコリは栗。
    秋ですね。

昼間からいただいてしまいました。

ほろ酔い気分になって、いつものカジノと免税店へお出かけ・・・
    土曜日なので、西面は人も車もいっぱい。

今日の晩ごはん、
    だんな様だけ、勝手にカジノで食べてしまったので
    私は
    近所に新しくオープンしていたこちらのお店へ行き

テイクアウト。

トッポギとポテトのサルサソース。
    ほとんど、おつまみ(笑)

さっきの残りの栗マッコリとパイナップルソジュ
    でいただきま〜す。

8月21日(日)2日目

今日も朝からお天気。
    暑いです。
    エンゼルホテルを出た先にあったパン屋さん、
    工事中です。
    次はどんなお店になるのでしょう?
    移り変わりの早い西面です。

免税店でお買い物したら、そのまま歩いて
    NCデパートへ。
    最近お気に入りのスポットです。

NC百貨店 (西面店) アウトレット

可愛い雑貨屋さんのバター
    最近ソウルではよく見かけるのですが、釜山ではここにあるのですね!

4階には旅行用品のお店も。
    ここも結構おもしろい♪

以前は気づきませんでしたが、ロッカーがありました!
    しかもコインはリターン式。
    免税店でお買い物した荷物、預けて身軽になりましょう。
    (実は荷物重くて、ゆっくり見れなかったのよね〜)

身軽になったら、これまたお気に入りのモダンハウスへ。
    日本にも欲しいお店です。

モダンハウス (西面NC店) 専門店

NCデパートは通路もゆったりとしていて
    こんな感じで休憩スペースの椅子も多くていいですね。
    私がブラブラしてる間はここでだんな様は休憩中。

お昼は6階のフードコートにしましょう。
    お手頃価格で美味しいです。

窓際に座ると景色も楽しめます。

荷物を置きにホテルに戻ったら、午後からは南浦洞へ。
    BIFF広場の名物ホットク、暑いのに大行列。

BIFF広場 露店・屋台

それにしても人、多すぎ〜。
    夏休みの日曜日って、こんな感じなんでしょうか・

10足5000ウォン(約450円)の靴下山積みのトラック発見!
    数年前にだんな様が購入してましたね。
    (まだ残ってるけど…)

前回はすべて同じ柄だったのに、
    今回は5足ずつ違ってる!
    ちょっとひかれましたが、
    我が家の靴下の在庫あふれ気味なのでやめておきましょう。

こちらでは名物露店が営業中。
    でも、この暑さでちょっと不安なんですが大丈夫なのでしょうか?

レートが良くなってきたので、両替しておきましょう。
    最近お世話になる「ソフィア」
    今日のレートは
     1万円→110500ウォン。

国際市場の古着通りにやってきました。
    1着1000ウォン(約90円)って…安すぎ〜。
    でも、完全に古着です。
    我が家の押入れに眠っている服、こっそり持ってきておいて行きたい気分(笑)

国際市場 市場

こんなに暑い日は、やっぱりここでしょう!
    とやってきたのは雪氷(ソルビン)
    広くてゆっくりと出来るので
    南浦洞での休憩に最適なのですが、今日は日曜日
    いつもとは違い満席状態!
    それにこんな暑い日は、食べたくなりますよね。

ソルビン (Y`S PARK直営店) スイーツ

やはり基本に戻って、コレでしょう♪
    インジョルミパッピンス(きなこのかき氷)

いただきま〜す。

西面に戻り、今日の晩ごはんは参鶏湯。
    西面ではお気に入りの開城参鶏湯(ケソンサムゲタン)

これ食べるとやっぱり元気になります。

開城参鶏湯 韓国料理

食後は、いつものセブンラックカジノへ。
    今日はツイていました!
    結構お小遣いもらっちゃいましたぁ。

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

ということで、デザートはホテル近くのマクドナルドへ。
    注文はカウンターではなく、こんな感じで機械で事前注文になっていました。

もちろん私のおごりでソフトクリームを。
    (せっかくカジノで勝ったんだから、もうちょっといいものにすべき?)

8月22日(月)3日目

今朝もホテルの朝食をいただきます。
    トーストだけでなく、少し甘い丸いパンも登場。
    プチトマトも用意されていました。
    いつもおありがとうございます。

エンジェル ホテル ホテル

今日は8時ごろホテルを出発。
    地下鉄に向かいます。
    近所のマート、もう営業していました。

ちょうど高校生の登校時間と一緒になりました。
    韓国の男子の制服って、どうしてあんなにスリムパンツなんでしょう。
    スタイルいい子はいいけど、
    そうじゃない子はパツンパツンになっていると思うのですが…(笑)

既にラッシュ始まっています。

そして、朝からやってきたのはここ「センタムシティ」

スパランド到着です。
    9時までに入店すると半額で入場できます。

新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ

今日は午前中いっぱい、ここでまったりします。
    あ〜、癒されるわぁ。

私のお気に入りはこのピラミッドルーム。
    程よい温度で空いているので
    ひとりでこっそりとヨガタイム♪

今日は調子がいいので、この高温の釜にも入ってみましょう。
    黄土と炭があり、かなり汗かけます。

しっかりと汗をかいたら、お風呂でさっぱりして
    リラックスルームへ。

静かな空間で、のんびりできます。

お風呂上りにはシートマスクでお肌の手入れも忘れずに。

そして、これも忘れてはなりません(笑)
    燻製卵〜。
    普段、ゆで卵を食べない私も
    これだけは美味しく感じるんですよね〜。

極上の癒しタイムをすごしたら、
    隣の新世界百貨店でお昼をと思ったら・・・

が===ん。
    お休みだ。。。

しかたがないので、隣のセンタムシティモールへ行きましょう。

新世界免税店が入店しているので
    ここでもカンフーパンダがお出迎え。
    中国人団体様歓迎ってことですね。

お昼は軽く麺類を。
    冷麺とうどん。
    モールは平日でも、どこも人でいっぱいです。

今日はホテルに戻る途中で地下鉄降りて、Eマートへ。
    平日にして正解!
    人も少なくてゆっくりをお買い物できます。

emart (門峴店) スーパー・コンビニ

山積みのお菓子、しかも1+1.
    うれしいなぁ。

こんなの発見!
    唐辛子味のポップコーン?
    不思議だけど、これはスルー。

我が家には欠かせないアルコールのコーナー(笑)

バナナマッコリの隣には桃のマッコリ?
    次々に新しい味が発売になりますね。

じゃ〜ん!
    今日の戦利品。
    かなり買いました〜。
    やっぱり、マートって大好き♪

今日の晩ごはんは、
    お気に入りの定食屋さん「故郷味(コヒャンマッ)」

コヒャンマッ 韓国料理

テーブルに一杯のおかずが並びます。
    ちょっとお腹がいっぱいになりすぎるのが、欠点ですが(笑)

そして、
    夕食後に出かけたカジノで、今日も勝った私です。。。

で、デザートは小豆系の氷が食べたいというだんな様の希望で
    ホテル近くのカフェへ、

トムアンドトムズコーヒー (ドンチョロ店) カフェ

場所が移転していました。 by エリネットさん

パッピンス11000ウォン(約1000円)
    ん?昨日のソルビンより高い?
    でも、なんか酔っぱらってるし。カジノで勝った勢いで(笑)
    今日も私のおごりです。

じゃ〜ん!
    きなことアズキと餅のパッピンスの登場。

ソルビンの氷が「ふわふわ」なら、こちらは「しっとり」
    という感じ。
    これもなかなか美味しい♪
    だんな様はかなり気に入った様子。

しかし・・・
    たらふく食べて、飲んだ上に
    クーラーガンガンのカフェで氷を食べたので
    夜中に腹痛が〜。。。

8月23日(火)最終日

暴飲暴食のおかげで、ちょっぴり調子の悪い私です。。。
    反省。

のんびりしたら、今日は釜田市場へ。

釜田市場 市場

市場はいつ来ても活気ありますね。
    お土産用の海苔をもう少し買っておきましょう。
    市場の海苔は安くて美味しい。

お腹の調子が少し不安なので
    お昼は市場でお粥にしておきましょう。

アワビ粥(4000ウォン)
    優しい味で美味しいです。

釜田市場からホテルまでは地下街を通って帰ります。
    15番出口が一番近いのですが階段なので、

少し先の13番出口へ。
    ここにはエレベーターがあります。

最後の荷物を詰めたら、フロントでタクシーを呼んでもらい空港へ。

金海空港の工事もほぼ終了した模様。

金海国際空港 (PUS) 空港

セブンイレブンも新しくなっていました。

セブンイレブン (金海空港2号店) スーパー・コンビニ

ソルビンも広くなり、ゆったりできますね。

ソルビン (金海空港店) スイーツ

そして、いつも休憩している2階のラウンジ前のスペースがかなり変わりました。
    横並びの椅子が、カフェ風に。
    椅子も肘掛付きのいすになり、かなりくつろげる空間に。

でも、座っているのは搭乗前のお客さんではなくて
    半分以上(ほとんど?)従業員。
    以前からここで休憩している従業員いましたけど…

テーブルあるので、ここで昼食してたり
    食後のコーヒータイムしていたり。
    日本ではお客様用のスペースで従業員が休憩してるなんて
    ありえないですよね。
    ま、これも韓国風文化ってことで(笑)
    最近は驚かなくなりました。

帰りの機内食もちょっと変わりました。
    ハムチーズのチャバタサンド。
    無料サービスの機内食にしては合格!!

今回もあっという間の4日間でした。
    次回は10月映画祭の予定。
    また、次回に向けて毎日頑張ります!