パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに初めて訪れる事が出来ました。<br />色々な方のお話で「タイは良いよ」との事でしたので興味がありましたが、いつでも行けそうな気がしてそれが逆に訪タイが遅くなってしまう原因にもなっておりました。<br />たまたまビジネスクラスがマイレージで取れたので、バンコクでも良かったけれどここは一つ興味をずらして「パタヤ」に行ってみる事にしました。ちょっとエスニックな感じのイメージに惹かれて。期待通りのエスニックさで、満足の旅となりました。<br /><br />【1日目】<br />日本航空707便 成田18:20→バンコク23:00 <br />着後ハイヤーでパタヤへ<br />Siam Bayshore Resort &amp; Spa 宿泊<br /><br />【2日目】<br />午前・午後 車でパタヤ近郊のビーチへ<br />夜・庶民的タイ料理のレストランへ<br />  パタヤWalkingStreetをガイドさんに連れて貰って散策<br /><br />【3日目】<br />午前・パタヤ・ジョムティエンビーチへ<br />   マッサージ等<br />午後 ホテルでリラックス<br />夜・海辺のタイ料理レストランへ<br /><br />【4日目】<br />日本航空032便 バンコク9:45→羽田17:55

タイ・パタヤ No.1 ビジネスクラスでタイ初旅

2015/08/16 - 2015/08/19

パンガン

パンガンさん

タイに初めて訪れる事が出来ました。

【1日目】

午後 ホテルでリラックス
夜・海辺のタイ料理レストランへ

【4日目】
日本航空032便 バンコク9:45→羽田17:55

初めてのタイの旅。緊張と興奮が入り交じります。
    家が都内東部と言う事もあり、成田発の場合はいつも「京成スカイライナー」を利用します。快適です。

成田空港はほどよい混み具合。
    交通のアクセス的には羽田の方が利便性は良いのでしょうが、どうも海外に行く時は成田発を優先してしまいます。羽田は国内線のイメージが強くて・・。

このボードを見ると、成田空港に来たと言う興奮が生じます。

今回はマイレージでビジネスクラスをゲットする事が出来ましたので、ラウンジを利用。しかし結構混んでいます。

名物のラウンジの「ビーフカレー」です。確かにうまい。麻婆豆腐も美味でした。

サラダも食べてチキンライスも食べて、締めはビールです。

免税品巡りも成田での楽しみです。母に香水を。JALカード会員なので10%引き。これは大きい。

この薄暗がりが空港らしくてぞくぞくします。

機内搭乗してすぐに、ウェルカムドリンクでオレンジジュースが出ました。

食事もさすがになかなかのものがサーブされました。

お飲物は?のお声がけに、日本酒(満寿泉)をオーダー。
    美味しく頂いたのですが、結構強いお酒だったらしく、ラウンジでのビールと相成ってかなりきつく酔っぱらってしまいました。息がまともにできないぐらい呼吸困難に。飲み過ぎには注意!

カツレツです。日本酒も食べ物も美味でした。落ち着いた時間が過ごせました。

デザート♪

食事とは別に、「そばですかい」を注文。普通のカップヌードルの容器よりも小振りでしたが美味しく頂きました。スプライトとともに。たまにはこれぐらい贅沢?しなきゃね。

機内では韓国映画の「国際市場へようこそ」を。結構韓国映画は好きで見ますが、「韓国史上最大動員数」とか言っていた割には、この映画は私はイマイチ。

着陸前にお茶とお握りが出ました。

バンコク・スワンナプーム空港到着。さすがにビッグな空港でした。

セブンイレブン!
    マレーシアでもそうでしたが、日本企業の頑張りが大変なものがあって感動します。日本のバイアスのかかったメディア報道では分からない部分です。

セブンイレブンの隣にはファミリーマートが。良い意味で張り合っています。

空港からはハイヤーで高速道路をぶっ飛ばして2時間。夜中の時間でしたのでスイスイ進みます。パタヤの街に入りました。

ちょっとエキゾティック、エスニックなパタヤの街です。

宿泊先はサイアム・ベイショア・リゾート&スパ。
    パタヤ湾の南端にあります。
    チェックイン等はすべてホテルで待っていてくれたガイドさんがしてくれました。
    ベッド等清潔です。

テレビは三洋製。

シャワー、トイレなども清潔でした。
    が、トイレがウォシュレットで無いのがちょっとマイナス。もう今はウォシュレットは常識でしょう。リゾートならば。

いい感じの広さ、雰囲気のお部屋です。
    夜中の2時過ぎ、就寝。

朝7時起床。部屋は2階。
    パタヤ湾に面した方の部屋は、海が見える利点がある反面、繁華街などが近くて深夜までガチャガチャ言う音がすごく、眠れない事があるとか。
    自分の泊まった部屋は景観は目の前のプールが見えるだけですが、騒音も無く、落ち着いた雰囲気で、リゾート気分が味わえます。

朝の空気がとても爽やかです。

扉を開けると夏の風が部屋に舞い込みます。

朝食を取りにレストランへ。
    このサイアム・ベイショア・リゾート&スパの各種サイトの口コミを見ますと、「ホテル内にドブ川があり、その異臭に参った」という声が多数。この画像に写っているのがその「ドブ川」です。確かにドブの異臭がします。何とかなんないものでしょうか。

通路も南国情緒が溢れています。

ミニジャングルの様なグリーンが鮮やかです。

通路に黒猫発見!。すぐに逃げてしまいましたが。

フロント横

朝食レストランにやって来ました。日本人の方の姿は見えなかったような・・。
    食事は和洋いろいろとあり、チーズやパン、サラダも豊富。フレッシュジュースも多種あって、とても楽しめました。ゆったりと食事が取れました。

また、どっさりとプレートに・・。

さあ、朝食後は子供時代以来の「海」へ出向きます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る