軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏、友人宅での毎年恒例の夏のパーティのお手伝いにお邪魔したときの写真を雑記帳代わりに旅行記にしました。<br /><br /><br /><br />

2016 軽井沢の休日♪

2016/08/06 - 2016/08/09

ドロミティさん

友人宅にお邪魔しています。

この日は毎夏恒例のパーティーです。
    軽井沢高原ビールのサーバーとグラスもセットされました。

シャンパン、ワインも準備完了。

バーベキューの準備もOK!

キッチンではお料理の準備が着々と進んでいます。

素敵なお部屋なので1枚^^

今年の主役はハモン・イベリコ♪

全て手作りの心の籠もったお料理です。
    かく言う私がお手伝いしたのは野菜を洗うくらいでしたが(;゜ロ゜)

バーベキュー担当のお二人

お客様が集まって来ました。

セレブ感いっぱいのワンちゃんも嬉しそう♪

お客様のゲスト犬

立ち姿も可愛らしいピノちゃん^^

こちらのパーティーはゲストに開始時間をお知らせして、
    あとは皆さまお好きな時間に来て、ワイン&料理を楽しみ
    ながら談笑して、適当な時間にお帰りいただきます。

ゲストの皆様の手土産の一部をこっそり撮りました。

シャトー・ラ・トゥールを持参して下さる方って、
    いったいどんな方なんでしょう?!
    気になりますが、ワインのお味の方がもっと気になります。

「口に含んだ瞬間に優雅な香りが広がりました(^_-)」

ゲストの方々も三々五々にお帰りになります。
    夜も更けてそろそろお開きです。長い一日でした。

パーティーの翌朝、今日はリラックスタイム(^^♪

パーティーのお手伝いをした仲間と朝からシャンパン&ビールで
    盛り上がりました。
    自家製サングリア最高です^^

ご近所のビルゲイツ邸を見に行きました。

地元のタクシー運転手さんのお話では地中深く地下4階ほどもあるとか?!

この日は軽井沢でも気温が30度近くまで上がりました。

軽井沢で私の一番のお気に入りはこちらのスーパーつるやさん!

地物野菜、果物はもちろんのこと、お魚も新鮮なうえにとても
    豊富な品揃えです。
    でも、長野県内の他のつるやさんは至って普通のスーパーだそうですが。

ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店

軽井沢でのもう一つのお気に入り、、、、
    はい、アウトレットです^^

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

お買い物はともかく、広い敷地に豊かなグリーン♪
    それだけで満足です。

2016年夏

時間があっという間に過ぎてしまいます。

見上げたもみじに秋の気配を感じました。

この日の夕食は旧軽のレストランSAWAMURAです。

ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢 グルメ・レストラン

ボリューミィなニース風サラダ

モモを1本丸々揚げた、特大のフライドチキン!

別の日は浅間牧場に来ました。

浅間牧場 動物園

目の前に広がる雄大な景色に感動! by ドロミティさん

正式名称は「浅間家畜育成牧場」です。
    案内版のオレンジ色の解放エリアを散策します。

始めに小高い丘があります。

中央のこんもりした木が有名(らしい)カルメンの木です。
    説明を読むと国内初のカラー映画のワンシーンに登場したらしいです。

丘を登りきると素晴らしい景色が待っていました!
    浅間山(2568m)

広~い!

目の前に樹海が広がります。

林を抜けると見晴らしの良いところに出ました。
    このまま行くと白糸の滝までのハイキングコースです。

どこの山かしら?

これは浅間山

• 木

牧場なので牛さんもいました。

浅間牧場の牛さんのミルクからできたソフトクリーム、
    濃厚で美味しかったです。
    もう一巻きして欲しかった、、、、。

2016年夏の備忘録をご覧くださり、どうもありがとうございました(._.)

• cheriko330さん 2018/07/03 11:42:43
    改めまして♪軽井沢へ ✨☆
    ドロミティさん、おは~~ ^^

いやぁ~今朝は本当に残念でしたね (/_;)
    3時に起きて応援したのだけど、2点目を入れた時は
    一人で大拍手しましたよン ☆
    良い夢見せてもらえたし、一所懸命戦ったので仕方ないわね。
    でも日本もあと1点取れていれば・・・悔しい~残念です。
    これで私の、にわかサッカーファンは終わりを告げました。

さて、この旅行記アップを躊躇っていたけど、良かったね♪
    反響の多さにはビックリ!
    キチンとコメントしていなかったので再度で~す。

軽井沢の別荘っといえば、鬱蒼とした緑の中にポツンとした
    日本家屋のお屋敷かと想像していましたが、ガラス張りの
    とてもモダンな素適な造りだったね。
    全面ガラス張りの明るい室内は私の理想です。
    一度お宅訪問したいくらいです。

あれだけのお料理を手作りとは、凄すぎだわ。陣頭指揮は
    やっぱりセレブのご主人かしら?他にも調理師さんとかいないの?
    にぎり寿司もご主人が握るの?今年も近づいて来ましたね(* '-^)☆
    ご相伴にあずかりザングリアだけでもいただきたいワン♪

前回に軽井沢へ行った時に、長倉カフェに行きそびれました。
    ご存知かしら?
    これからシーズンでまた賑わうわね。

今、台風の影響で雨風強いです。来週の火曜日まで予報は
    雨と曇りです。忙しい時におじゃましました _(._.*)_
    またね~

cheriko330

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/07/03 18:21:52
    RE: 改めまして♪軽井沢へ ✨☆
    cheriko330さん、こんにちは^^

暑いですね〜☀

今朝は興奮しましたわね!
    西野ジャパン、頑張った〜〜!
    サムライジャパンに恥じない良いゲームで、前回のモヤモヤ感
    が吹き飛んで、ゲームには負けたけど爽快感があるわね^^
    ベルギー戦、期待以上の結果で大満足です^^
    夜10時過ぎに寝て3時に起きて応援した甲斐があったワン♪

> これで私の、にわかサッカーファンは終わりを告げました。

私も〜〜!

軽井沢編を再び見てくださってありがとうございます(・_・)
    皆さんの反応が予想を超えて面白かった〜。

あの別荘地も友人宅が建った頃はひと際目をひいたけど、
    最近はもっともっと素敵な別荘が増えてきてます。
    (あ〜もしこれ読んだら怒られそう^^;)
    全面ガラス張りは窓ふきとか大変そうじゃない?!
    あの家は掃除は業者さん任せだけど。。。

お料理は陣頭指揮は友人!
    ご主人は毎年目新しい1品は作るけど、それだけ〜。
    お手伝いする仲間ももう10年越なので手慣れた?ものよ。
    おでんに入れるゆで卵の殻を剥くのがすごく大変だったけど、
    これも仲間のお母様が引き受けてくださり、茹でて味のついた
    玉子を送ってくださるので楽になりました^^
    また、フライの衣づけも友人のお姑さんがぜ〜んぶ衣をつけて
    宅配便で送ってくれます。
    握りは本職がお鮨屋さんの仲間が毎年材料持参で握ってくれるのよ〜!

> 前回に軽井沢へ行った時に、長倉カフェに行きそびれました。
    > ご存知かしら?

長倉カフェ、軽井沢方面から友人宅へ向かう途中で見かけるけど
    私はまだ入ったことないわ。有名なのね!知りませんでした。

台風の影響は大丈夫ですか?
    お散歩ができなくてチェリーちゃん可哀想。
    台風、そのまま北上すれば良いのに〜!っていつも祈ってるけど、
    なかなか難しいわね(;'∀')

出発は金曜日なのに金曜からこちらも雨降りになるみたい、、
    スーツケース引いて傘さすの嫌だなぁ。。。
    ま、これも日ごろの行いのせいかしらん@@

ではでは〜またネ☆ ドロミティ

• あまいみかんさん 2018/05/17 17:49:22
    ドロちゃん、スゴいねー。
    今オビドスどす。
    お安いのに、とっても良いホテルに当たりました。
    貴族の
    しかし、軽井沢の別荘素晴らしいですね。
    ブサコパレスもぶっ飛びそうだわー。
    あそこ良いお部屋に当たりました。
    メールしたかったけどやり方
    が見つけられなかったので、この場を借りてのご報告です。
    庶民は、せいぜいcここにいる間に生ハム食べとこっと。

今から
    オビドスの城壁を歩いてきます。
    あまいみかん

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/17 18:41:48
    RE: ドロちゃん、スゴいねー。
    あまいみかんさん、こんばんは☺

オビドスからのお便りありがとうございます!
    とても嬉しかったです💓😆
    オビドスの城壁気をつけてくださいね❗って、もう歩かれた後かな〜💨。

> お安いのに、とっても良いホテルに当たりました。
    > 貴族の
    > お屋敷に招かれたような朝食のお部屋、素晴らしいオーナーのセンスにやったあ。

わぁ〜、良かったですね!ホテルのお部屋に当たるとテンションも上がりますね⤴⤴
    リーズナブルでそんなに素敵なホテル、これは是非ともクチコミupお願いいたしまーす😜
    ブサコも女中部屋ではなく、貴族のお部屋に当選⁉されたとは恨めしい、あ、違う羨ましいです🌠
    やはり、みかん🍊さんの日頃の行い&心掛けの賜物ですね💕私も見倣わなくちゃ✊

> しかし、軽井沢の別荘素晴らしいですね。

友人の別荘の滞在旅行記なので、アップ躊躇していましたが、皆様が好意的に受け止めてくださったのでホッとしました(*´・ω・`)b
    あの家は数年前に雑誌にも掲載されたんですよ〜✨

> しつこく、ドロちゃん、すむ世界ちゃうわー、失礼いたしました。

私は平平凡凡な主婦ですよ〜〜💨

> 庶民は、せいぜいcここにいる間に生ハム食べとこっと。

庶民でなくても、美味しい生ハム食い溜めしなくちゃ👍
    美味しい🍴🍺🍷🍦たくさん食べて旅を満喫して、元気に帰ってきてくださいね🙌

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2018/05/18 07:41:56
    お邪魔虫〜、じゃなかったお邪魔🐱参上💨

あまいみかんさん、ドロミティさん

みかんさんの現地レポ発見😃❣
    先日遅まきながらお邪魔したら、すでにご出発後でご挨拶できず💔
    ここで割り込みしちゃいます✌

ドロミティさん、💻の不調長引いているようですね😳
    でも絵文字いっぱいの文面が可愛らしいので
    私も使う〜🤗
    普段からメール(LINE)はこんな感じです😆

みかん🍊さん、ご旅行順調でなによりです😊
    思いがけず素敵なホテルに当たるとは嬉しいですね❣
    ぜひ、ぜひご紹介くださいね〜🎶
    今頃ちょうど旅の折り返しを過ぎたころでしょうか❓
    終盤にお疲れが出ませんよう、
    調整しながら残りの日程も楽しんでください🍀
    生ハム以外にもイワシとかタコ🐙とか
    美味しいものたくさんありそうですもんね🤤
    (食うことばかりやん🤣)
    もちろん、アズレージョとか旧市街とかもいいなあ💦

そして、🍊さん宅で見つけてしまった
    ドロミティさんの「秋のひとり旅」🤩
    気になる気になる〜😆
    旅行記上ではお初ですよね⁉
    でも「夏の計画が危うい」って心配だわ😰
    なんとかどちらもうまくいきますように😮

ではおじゃましました〜👋

ネコパンチ🐱👊

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2018/05/18 11:15:01
    私も参上☆ お邪魔🐕❗

ドロミティさん、あまいみかんさん、ネコパンチさんへ

スマホで見ると絵文字がそのまま見れて可愛いのね👍

みかんちゃん 旅先からお疲れ様です🙇
    今はどこでも繋がれて便利になりましたね🙆
    旅も順調のようで安心しました。
    観光にグルメ🍖🍷引き続き楽しんで来てくださいね。

では、皆さんご機嫌よう✨(絵文字が意味不明❓かもですがお許しを🙇)

c-3

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/18 23:02:12
    RE: 私も参上☆ お邪魔🐕❗
    皆様〜こんばんは!

いつも楽しい書込みありがとうございます♪

> PCの調子が良くなってからコメントと思いましたが、皆さんを発見して私も参上させて下さいな🙏💦

cherikoさん、お気遣いありがとう(^-^)/
    PC、ダンナが必死にあれこれ試しているけど厳難しそう、まだ3年間の補償期間中なので修理に出すかもです。

> スマホで見ると絵文字がそのまま見れて可愛いのね👍

ギョギョギョ (;゚∇゚)
    これってもしかして(しなくても)PCで見ると絵文字が表示されず、&や♯数字のオンパレードになってるってこと?(汗)

みかんさん、ブサコでは最上階のスイートにお泊まりになられたとか〜。某所で拝見しました!
    さ、さすが強運の持ち主ですね!
    ↑興奮して声がうわずってます(^∇^)/〜☆

> ネコちゃんも新たな旅へ行けそうで良かったワン🐕良いなぁ〜❤️

ネコちゃんどちらに〜?
    私の夏旅のことも心配してくださってありがとう_(._.)_
    まだはっきりしないけど、ホテルのキャンセル料とか発生する来月初旬には決めなくちゃ〜。
    秋のひとり旅(十年振り⁉)は特典マイルでパリIN-OUTだけ決まってます。(^_-)

> あえてドロミちゃん、私達からもセレブさんへ、お宜しく(*^^*ゞお伝えくださいね。

了解!しかとこのメッセージ見せますね〜(^o^)v

ではでは、おやすみなさいzzz ドロミティ

あまいみかん

あまいみかんさん からの返信 2018/05/21 10:20:05
    皆様、今セビージャです。
    長書きしたら消えましたー。
    そして、ここセビージャは、今が盛りのジャガランダ!!!!
    ロスガリョスでフラメンコを楽しんで、夫がワインを飲んで
    寝てしまった後、一人余韻に浸っています。
    2014年にロスガリョスでフラメンコを見たので、今回は
    違うフラメンコ会場にしようと思ってました。しかーし。
    同じ広場にあるアパートメントに宿泊予定で、鍵の受け渡しの
    時間なのに相手が約束したのに現れなかったのです。
    お茶するなりして来たらって、声かけてくれて。
    御礼のしようもありませんーーーっと申し上げると、
    あなた方のホリデーが楽しいものになるのが一番ですからと
    涙がちょちょびれそうなことを言われました。
    本当にありがたかったです。

旅の初め、のっけから、突然、ダブルブッキングだからと
    マドリードで足止めをくらい(あー腹立たしい、何が法的には
    何ら問題ありませんーだあ。そんな法律あかんわあー。
    あなたんちの職員が乗る必要があるの?って、この間のアメリカの
    お医者さんのように抵抗したかったくらい)
    ポルトの滞在が少なくなったり。
    ブサコは、スイートではなく、隣の部屋だと思います。
    眺めは良かったけど、脚から腰に痛みが来てどうなるかと
    わたしセイントになれるかもーーなんて冗談言えるように。
    奇跡を起こさないといけないのよね、受けるばかりでは駄目よね。
    けど不思議な体験んでした。
    夫も、私の生命力に驚いていました。
    喜びつつも、恐怖を感じたかも(笑い)。
    なのに翌日は、奇跡の回復!!!  タクシー貸し切りが吉でした。
    駆け足で移動の多い旅になったけど、心優しいポルトガルの
    人に感謝です。
    とても親切で、日本人と見ると、すぐ声かけてくれました。
    あのー、ポルトガル語わからないンですけど。

こんな感じで旅は旅は続いてます。
    カフェで休むことの多い今回の旅です。
    やりたい事、行きたい所、なし崩しで消えて行きます。
    まっ、それでもエエかーっと言いながら、ポルトガル、スペインの
    甘くて美味しいミカンを、たらふく、毎日頂いています。
    帰る頃には、黄色いみかんに名前を変えないといけないくらい
    です。

とりとめなく長くなりました。
    もう、こうなりゃあ、のんびり観光あるのみです。

オレンジの生まれ変わりのおばちゃんより

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/21 12:07:54
    きゃ〜!いいな、いいな〜☆彡←RE: 皆様、今セビージャです。
    あまいみかんさん、おはようございます!

> 長書きしたら消えましたー。

貴重な旅の最中にコメントいただくのも申し訳ないところ、大作の消失にもめげずに再び書き込んでくださり、もうただただ感激&恐縮いたしております!

> リスボンではジャガランダの花は、あれっ、ロシオ広場で開き始めたじゃないのーと思っているうち、去らねばなりませんでした。
    > そして、ここセビージャは、今が盛りのジャガランダ!!!!
    > ロスガリョスでフラメンコを楽しんで、夫がワインを飲んで
    > 寝てしまった後、一人余韻に浸っています。

わぁ〜!とっても羨ましいです。
    さぞかし素晴らしい景色をご覧になられているのですね〜〜!
    リスボンでガイドさんが、5月になるとベレンの塔や発見のモニュメントの公園一帯がジャカランダの花で埋め尽くされると仰ってたので、見たかったな〜〜と思いました。
    セビージャも、行ったことがないのでφ(..)メモメモ。
    夫が寝静まったあとに余韻に浸る。。。アルアルです(^_-)-☆

> 2014年にロスガリョスでフラメンコを見たので、今回は
    > 違うフラメンコ会場にしようと思ってました。しかーし。
    > 同じ広場にあるアパートメントに宿泊予定で、鍵の受け渡しの
    > 時間なのに相手が約束したのに現れなかったのです。
    > 困ってたら、ロスガリョスのお兄さんが、荷物を預かっててあげるから、サンタクルス街を廻るなり、そこの素敵なカフェで
    > お茶するなりして来たらって、声かけてくれて。
    > 時間にスーツケースを受け取りにいった際、フラメンコに即刻申込んだのは当然でした!!!

まぁ、何と素敵なお話しでしょう!
    ロスガリョス以外を選択したら非人間になりますよね!!
    私もいつかセビージャに行ったらフラメンコを見るときはロスガリョスに決まりです^^

> 御礼のしようもありませんーーーっと申し上げると、
    > あなた方のホリデーが楽しいものになるのが一番ですからと
    > 涙がちょちょびれそうなことを言われました。
    > 本当にありがたかったです。

お気持ちわかります(^^♪
    makiさん(上のコメントの方)が旅行記中で「地元の人の温かさに触れて、また旅の虜になる・・」と書かれていましたが、本当にそのとおりですね。
    タイミング良く、昨日の今日でまた実感しました^^

> 旅の初め、のっけから、突然、ダブルブッキングだからと
    > マドリードで足止めをくらい(あー腹立たしい、何が法的には
    > 何ら問題ありませんーだあ。そんな法律あかんわあー。

そんなのありですか〜〜@@!
    大変だったのですね!
    私なら暴れたかも〜?!
    それで、ポルトの滞在が短くなってしまったのですか?
    ますます許せな〜い!
    私が今一番行きたいと思っているのがポルトなので、尚更〜!

> ブサコは、スイートではなく、隣の部屋だと思います。
    > 眺めは良かったけど、脚から腰に痛みが来てどうなるかと
    > 思いきや、ファティマの奇跡か、トマール、ファティマ、バターリャ、アルコバサ、ナザレと、廻るうちに、夫に手を引いてもらわなければ歩けない位だったのに、治ってしまったの。

ブサコ、半地下みたいな女中部屋に比べたら、十分スウィートです(^◇^)
    脚の痛みは突然出たのですか?4月は精力的に東京を歩き廻られていたのに、、
    でもとにかくファティマの奇跡が起こって良かったです!
    それもみかんさんの日頃の行いの賜物ですね!

> 夫も、私の生命力に驚いていました。
    > 喜びつつも、恐怖を感じたかも(笑い)。

アハハ・・・しかし何とコメントすれば〜(;´・ω・)

> Chieko2014さん、ドロちゃん、トマールは、行って良かったです。あの坂道を、夫に支えてもらいながら登りました。

お勧めして良かった〜〜〜ヽ(^o^)丿

ポルトガルの方の親切に触れながら、みかんさんの足跡をポルトガルに刻んで、みかんさんの旅の頁がまた増えていくのですね!
    残りの旅程もゆったりまったり、心に響くたくさんの出会いに恵まれて素敵な思い出を作ってくださいね。
    ボン ボワイヤージュ☆彡  ドロミティ
  • すーママさん 2018/05/16 15:46:13
    ドロミティさん こんにちは♪

お友達の別荘でのパーティーすごい素敵ですね!!
    軽井沢という所がまたセレブ!!

ピノちゃんになりたかった(>_<)・・ちゃんとお靴も履いていて、セレブなお家のワンちゃんは違うのですね~

お料理も手作りでゴージャス&ワインも・・・

浅間山も美しい!!
    実は、浅間山はつらい思い出があるのです!

辛かったな~~
    浅間山は見る山なのです・・・とても綺麗な浅間山の姿も素敵です♪

今まさに私の大好きな新緑の季節、5月26~28日、奥飛騨&上高地に行って来ます(^_-)-☆

では、また・・お元気で!!

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/17 00:04:15
    RE: すご?い☆彡 セレブの世界拝見・・プードルちゃんになりた?い♪♪
    すーママさん、こんばんは🌙😃

ご訪問どうもありがとうございます。

2年前に作成して放置していた旅行記ですが、新緑が綺麗(自分で言っております😅)なので、アップしてしまいました😜

> お友達の別荘でのパーティーすごい素敵ですね!!
    > 軽井沢という所がまたセレブ!!
    > 一生私にはご縁のない所です。(参加するどころか、着ていく服もないです(>_<)

軽井沢の別荘地って本当に別天地みたいです。
    あの家のような素敵な家ばかりで散歩してるだけで楽しめます🎵
    服はTシャツ👕にパンツて十分😉

> せめて、プードルちゃんに生まれていれば、参加できたかも・・・
    > ピノちゃんになりたかった(>_<)・・ちゃんとお靴も履いていて、セレブなお家のワンちゃんは違うのですね?

あの🐶ちゃん達、ゲストの方の飼犬ですが本当に幸せそうでした。
    いつだったか友人宅の愛犬が敷いてるタオルを見た夫 が、僕のタオルよりフカフカだ〜‼って言ったことあります😅

> お料理も手作りでゴージャス&ワインも・・・
    > 美しい緑に囲まれた、素敵な休日を楽しんでいる様子が伝わって来ます!

エヘヘ、、、ゴージャスな🍴🍺🍷に釣られて毎年お手伝いに行っております。

> 浅間山も美しい!!
    > 実は、浅間山はつらい思い出があるのです!
    > 私の行っていた高校は軽井沢に山荘があって、夏休みの林間学校で浅間山登山をするのです。
    > 辛かったな??

わぁー毎年登山したのですか😲
    今なら嬉しいけど、高校生の頃なら辛かったでしょうね。浅間山は見る山❗ごもっともです✌
    私の高校では、毎年狭山湖でマラソンさせられました😣

> 今まさに私の大好きな新緑の季節、5月26?28日、奥飛騨&上高地に行って来ます(^_-)-☆

上高地憧れです😍💓💓
    楽しんでらしてくださいね。旅行記お待ちしていますよ〜✨

すーママさん、つかぬことを伺いますが、su-mamaさんで料理🍳レシピをアップしてはいませんか?

コメントどうもありがとうございました💤 ドロミティ

すーママ

すーママさん からの返信 2018/05/17 20:28:55
    Re: すご~い☆彡 セレブの世界拝見・・プードルちゃんになりた~い♪♪
    ドロミティさん  こんばんは~

料理レシピのアップ残念ながら私ではありません(>_<)
    私の料理ときたら、味見もしない、いい加減な料理ばかり!!

ネームが似ているsu-mamaさん、お料理上手なのでしょうね。
    私も見習いま~~す♪♪

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/17 23:12:41
    RE: Re: すご?い☆彡 セレブの世界拝見・・プードルちゃんになりた?い♪♪
    すーママさん、こんばんは✨

su-mamaさん別人でしたか〜
    レシピのコメントも楽しく温かくて、てっきりすーママさんだと推測していたんです😄

> 私の料理ときたら、味見もしない、いい加減な料理ばかり!!

私も味見しない派でーす⤴
    だって味見して不味かったら食卓に出せなくなるから😅

> いつもメニューを考える時に一番に考えるのが、いかに洗い物が少なくすむ料理を・・なんてことを考えている私です・・・

アハハ...
    恐れ入りましたヾ(@゜▽゜@)ノ

お返事ありがとうございました💕
    おやすみなさい💤 ドロミティ
  • 楽園あそびさん 2018/05/15 20:01:31
    「庶民は見た!」便乗させていただきます^^
    こんばんは☆

モダンで素敵なお家!!!
    テラスの使い方がホテル並み!!!
    これほど巨大なパラソル初めて拝見しました。

ホスト奥様&ワンちゃんのお召し物はプッチかしらん?
    ドロミティさんはホスト宅に泊まられたご様子で
    ゲストの中でも近しいご友人なのですね。
    ハワイへご招待いただいたご友人しかり、類は友を呼ぶ~ ☆^(o≧▽゚)o

(お野菜洗うのも大切な工程のひとつよね^^)
    毎夏恒例ということは、今年も開催されるのかしら?

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/16 01:22:13
    RE: 「庶民は見た!」便乗させていただきます^^
    楽園あそびさん、おこんばんは🌃

友人の別荘宅をお褒め頂きありがとうございます。友人に成り代わりお礼申し上げます⁉😉

> これほど巨大なパラソル初めて拝見しました。

パラソルを幾つか重ねているけど、これをセットして片付けるのが重労働なのよ〜💨
    庶民は身体をはって参加しています😜

> 個人宅ながらSmall Luxury Hotelsに加盟されてませんか!?(爆)

加盟を唆してみます⤴

> テレビでしか観たことがない光景でしたが、実在するのですね^^

楽園邸では日常茶飯事なのでは⤴⤴

> ホスト奥様&ワンちゃんのお召し物はプッチかしらん?

ゲストのお方ですが、やはりどこぞのブランドでしょうかね✨
    🐶ちゃんとお揃いにはビックリでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

> ドロミティさんはホスト宅に泊まられたご様子で
    > ゲストの中でも近しいご友人なのですね。
    > ハワイへご招待いただいたご友人しかり、類は友を呼ぶ? ☆^(o≧▽゚)o

私はゲストにあらず、毎年お手伝いに駆り出されているんです。ハワイと同じ友人でーす🎶

> 全て手作りのお料理。。。ゲストのおもてなし力に感服いたしました。
    > (お野菜洗うのも大切な工程のひとつよね^^)

ありがとう!野菜だけでなく食器も洗ってますよ👍

> 毎夏恒例ということは、今年も開催されるのかしら?

はい今年も⚪月⚪日空けておいてと頼まれております。("⌒∇⌒")

楽園さん、今年のGWはエミレーツでどちらにお出掛けされたのかしん?
    旅行記楽しみにお待ちしていますね👋😃

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2018/05/16 16:29:04
    大変失礼いたしました!!m(_ _)m
    こんにちは。

早速ですが。。。
    訂正し深くお詫び申し上げます。

誤:全て手作りのお料理。。。ゲストのおもてなし力に感服いたしました。
    正:全て手作りのお料理。。。ホストのおもてなし力に感服いたしました。

本当にごめんなさい!!!大変失礼いたしました!!!!

脳みそ洗って出直します<(_ _)>

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/17 00:26:59
    RE: 大変失礼いたしました!!m(_ _)m
    楽園さん、こんばんは🌙😃❗

ご丁寧にありがとうございます💕
    お詫びだなどと滅相もござりませぬ!
    脳内変換されたみたいでまったく気づいていませんでした。

> 以前より右を左と言いがちで、先日ついに好きを嫌いと言ってしまいました。

お仲間です✌
    俺様に向かって好きを嫌いと言ってしまったのですか〜😜

> ここまでくるとおっちょこちょいの範疇を超え脳みそ膿んでるとしか思えません^^;
    > 脳みそ洗って出直します<(_ _)>

耳の痛い御言葉、自戒しまーす😅

おやすみなさい💤 ドロミティ

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2018/05/17 18:35:38
    RE: RE: 大変失礼いたしました!!m(_ _)m
    こんにちは〜

> ご丁寧にありがとうございます💕
    > お詫びだなどと滅相もござりませぬ!
    > 脳内変換されたみたいでまったく気づいていませんでした。

ドロミティさんのお優しいお人柄に救われました。
    ありがとうございます!!

> お仲間です✌
    > ドライブでナビを努めていた時に右と言って、左を指差すことが多々あり、夫とよくケンカしました。

ドロミティさんも!?またもや親近感♪
    愛おしく感じてらっしゃることでしょう♥

> 俺様に向かって好きを嫌いと言ってしまったのですか〜😜

お店の方を目の前に「これ大嫌いなの〜♪」と。
    察しとノリのいいお店の方でほんと助かりました(;^ω^A

この度は大変失礼いたしました。
    今年の軽井沢パーティーの様子も是非お披露目くださいまし〜♪

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/18 23:22:08
    RE: RE: RE: 大変失礼いたしました!!m(_ _)m
    楽園さん、こんばんは!

しつこく返信してごめんなさいm(_ _)m

> ドロミティさんも!?またもや親近感♪
    > でもご主人は助手席で睡魔と必死に戦っているドロミティさんをご覧になって
    > 愛おしく感じてらっしゃることでしょう♥

睡魔には逆らわない性格なので、日焼け防止を兼ねて地図を被って寝てました〜(^o^)v
    従って、殺気を堪えていたのではないかと思います。

> > 俺様に向かって好きを嫌いと言ってしまったのですか〜😜
    > それなら問題ないのですが、レストランで運ばれてきたお料理について
    > お店の方を目の前に「これ大嫌いなの〜♪」と。
    > 察しとノリのいいお店の方でほんと助かりました(;^ω^A

ぎゃははっ〜‼(爆)よもやの言い間違い‼
    その瞬間のお店の方のお顔を見て見たかったわ〜。

↑のcherikoさんのコメントでスマホ以外では絵文字が表示されないことにハッとして、絵文字止めましたヾ(@゜▽゜@)ノ

ではでは、おやすみなさい(-_-)zzz

• ネコパンチさん 2018/05/14 09:51:35
    避暑地の夏
    ドロミティさんおはようございます!

一瞬、今回のGWの旅行記かと思いました(´∀`*)
    もう、皆さんのコメントの繰り返しになってしまいますが、これがセレブの避暑ライフなんですね~(((o(*゚▽゚*)o)))
    パーティのゲストも近隣の別荘族なのかしら?

ドロミティさんもお手伝いお疲れ様でした。
    お野菜、洗うだけでも大変でしたよね。

「木」の写真、sanaboさんのコメントに同感!
    せっかく素敵な写真なんだから、ちゃんとコメントつけてあげてくださ~い(爆)

GWの旅行記もお待ちしています!
    あ、私も取りかからなくちゃ(^◇^;)
    ではまたニャ~

ネコパンチ

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/15 00:24:34
    RE: 避暑地の夏
    ネコパンチさん、こんばんは🌠

PC又々調子悪くて、スマホからです(;´∀`)
    今度は修復不可能かも⁉😱

> 一瞬、今回のGWの旅行記かと思いました(´∀`*)

エヘヘ、、、あのお宅の青々した木々が夏に比べると淋しい感じだったので、プライベート過ぎると作成済のまま放置していた旅行記をアップしてしまいました(^^;)))

> もう、皆さんのコメントの繰り返しになってしまいますが、これがセレブの避暑ライフなんですね?(((o(*゚▽゚*)o)))
    > GWや6月はまだ別荘地は静まりかえっていましたが、夏は一変して華やかなこと!
    > パーティのゲストも近隣の別荘族なのかしら?

仕事から逃れて避暑しても、またこちらでのお付き合いが生じるものですね。端から見てると愉しそうだけど実際のどころはどうなのかしらん(@_@)
    近隣の方も東京からパーティーに合わせてプリンスや星野にお部屋をとっていらっしゃる方も〜。

> 全てが見たこともない世界ですが、それでもお料理が手作りというところにホストのお人柄が感じられました(#^.^#)

もう10年以上も続けているので感心しています。皆さんが美味しいと言ってくださるのが、本当に励みになるようです。

> ドロミティさんもお手伝いお疲れ様でした。
    > お野菜、洗うだけでも大変でしたよね。

アハハ("⌒∇⌒") お恥ずかしい!💨
    お手伝いの皆さんが手際よくて、活躍の場がありませ〜んヘ(≧▽≦ヘ)♪

> 「木」の写真、sanaboさんのコメントに同感!
    > せっかく素敵な写真なんだから、ちゃんとコメントつけてあげてくださ?い(爆)

あのコメントいかしてない?👍

> GWの旅行記もお待ちしています!
    > あ、私も取りかからなくちゃ(^◇^;)

GWの軽井沢編はネコちゃんにお任せしまーす(爆)
    クチコミのお写真見ただけで、期待に胸もお腹も膨らんでいます😉
    ではではおやすみなさいzzz

• kayoさん 2018/05/14 08:02:38
    セ、セ、セレブ~!
    ドロミティさん、おはようございます!

ドロミティさんってホント、セレブだわ~。
    お友達のハワイのコンドミニアムといい、このパーティといい、
    私にとれば夢の世界。ワンちゃんまでセレブのオーラが。
    皆さん、どんなお仕事されているのかと想像してみたり。
    手作りのお料理って所がいいですよね。

浅間山ってあさま山荘事件があった所ですよね←古っ。
    kayo

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/14 09:52:12
    RE: セ、セ、セレブ?!
    kayoさん、おはようございまーす!

> ドロミティさんってホント、セレブだわ?。

正しくは、私の友人が〜!です(^_-)-☆

> お友達のハワイのコンドミニアムといい、このパーティといい、
    > 私にとれば夢の世界。ワンちゃんまでセレブのオーラが。

私にも夢の世界ですが、友人のお陰で現実の世界になってる\(◎o◎)/
    写真見たら、ワンコもセレブ感に溢れていたの発見!
    それと絶対に笑ってるように見えませんか〜?

> 皆さん、どんなお仕事されているのかと想像してみたり。
    > 手作りのお料理って所がいいですよね。

何人かの方のお仕事、伺ってるはずなんだけど、自分に関係がないと
    全く印象に残っていないのです。アハハ・・・
    手作り料理がここのパーティーのセールスポイントです(^^♪

> 浅間山ってあさま山荘事件があった所ですよね←古っ。

キャー、すっかり忘れてましたけど近くかも知れませんね!
    あの時はお互い若かったですね〜(爆)

• バモスさん 2018/05/14 06:18:16
    セレブ☆☆☆
    ドロミティさんへ

おはようワン☆
    す、すご~い! セレブ☆☆☆
    パーティーに首相も来られてるのでは!!
    そ、忖度しなくっちゃ~

庶民ネコには驚きだニャ(=^・^=)
    バモス

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/14 09:39:19
    RE: セレブ☆☆☆
    バモスさん、おはようニャン^^

> す、すご?い! セレブ☆☆☆

でしょう!? 友人が〜〜! (^_-)-☆

> パーティーに首相も来られてるのでは!!
    > そ、忖度しなくっちゃ?

首相はいられてなかったけど、元の宇宙人首相の別荘が
    お近くにありまーす!

> 庶民ネコには驚きだニャ(=^・^=)

エヘヘ・・・ご愛嬌ということで笑ってワン☆ ドロミティ
  • sanaboさん 2018/05/14 00:54:53
    「家政婦は見た!」じゃなくて、「庶民は見た!」
    ドロミティさん、おこんばんは~

キャ~、これがセレブの世界というものなのね~☆彡
    タイトルどおり、「家政婦は見た!」じゃなくて
    「庶民は見た!」の世界でした~~@@

広~いキッチンとお部屋、そしてド~ンと1本丸ごとのハモンイベリコの
    ワンちゃんまでセレブな気品が漂ってたわ~☆彡

こんな世界、ドラマでしか見たことがありませんでした~!
    ご近所にビルゲイツ邸があることにも驚いたけど、オチもあって
    面白かったです(´艸`*)

その後も優雅な軽井沢の休暇を楽しまれたのですね~♪
    「木」というコメント、笑っちゃいました。

浅間牧場のミルクで作ったソフトクリーム、本当に美味しそう✨
    庶民の私は、あともう2巻きしてもらえたら、それだけで

庶民のsanaboより

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/14 09:31:36
    RE: 「家政婦は見た!」じゃなくて、「庶民は見た!」
    sanaboさん、おはようございます^^

早々のご訪問並びにコメントありがとう〜☆

> キャ?、これがセレブの世界というものなのね?☆彡
    > タイトルどおり、「家政婦は見た!」じゃなくて
    > 「庶民は見た!」の世界でした??@@

焦っちゃいました〜。

> 軽井沢高原ビールのサーバーに、林立する高価なシャンパンとワインのボトル、
    > 広?いキッチンとお部屋、そしてド?ンと1本丸ごとのハモンイベリコの
    > 専用台(と言うの?)まであって、何もかもびっくりぽんの連続でした!!!
    > ワンちゃんまでセレブな気品が漂ってたわ?☆彡

アハハ・・・本当にすごいでしょ?!
    2年前に作成してあった旅行記で、他人様のお宅を披露してもな〜と
    お蔵入りにしていたけど、逆によその家だからいいか〜とエイッ!と
    アップしてみました^^

> こんな世界、ドラマでしか見たことがありませんでした?!
    > ご近所にビルゲイツ邸があることにも驚いたけど、オチもあって
    > 面白かったです(´艸`*)

ビルゲイツ邸じゃないって、GWに行って知りました。
    もうまことしやかに囁かれてたのよ!
    いったいどこから噂が広まったのかしらん@@!

> その後も優雅な軽井沢の休暇を楽しまれたのですね?♪
    > 軽井沢の爽やかな空気感が伝わってくるようでした(^_-)-☆

セレブ感(他人の!)と爽やかな風がお届けできたら本望だわん♪

> 「木」というコメント、笑っちゃいました。

> 浅間牧場のミルクで作ったソフトクリーム、本当に美味しそう✨
    > 庶民の私は、あともう2巻きしてもらえたら、それだけで
    > 十分リッチで幸せな気分になれそうです♪(安上がりでしょ!爆)
    > 庶民のsanaboより

あら〜sanaboさん、私より欲張りね!
    私はあと1巻で十分だったわ(^_-)-☆

同じく庶民のドロミティ

sanabo

sanaboさん からの返信 2018/05/15 00:38:11
    ドロミティさん、またまたおこんばんは〜

> > タイトルどおり、「家政婦は見た!」じゃなくて
    > > 「庶民は見た!」の世界でした〜〜@@
    > ↑タイトルどおりって、私タイトル修正して「保存」をポチるの忘れたかと
    > 焦っちゃいました〜。
    > 正しく、最初につけたタイトルが「庶民は見た!軽井沢の休日♪」ダッテバヨー!

> ビルゲイツ邸じゃないって、GWに行って知りました。
    > もうまことしやかに囁かれてたのよ!

(夫は朝5時からの大谷君の試合に備えてもう寝てたから聞けなかったの〜) で、今日「これこれこういうの、何ていうんだっけ?」って聞いたら「防空壕?」って答えたから爆笑しちゃったわ! で、シェルターあるのかしらん?@@ 今度リサーチしといてね(^_-)

> > 「木」というコメント、笑っちゃいました。
    > だってぇ〜、適切なコメントが見つからず、でも・・・よりはマシかと(;'∀')

「・・・」「そだね〜」
    今度「空気」と「風」というお題のお写真載せてね!(爆)

> あら〜sanaboさん、私より欲張りね!
    > 私はあと1巻で十分だったわ(^_-)-☆

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/15 18:41:31
    RE: RE: RE: 「家政婦は見た!」じゃなくて、「庶民は見た!」
    sanaboさん、こんばんは😃🌃

< 最近裏口からばかりお邪魔してたから、正面玄関からまたお邪魔しちゃうわ(^_-)

裏口でも正面玄関でも、朝駆け夜討ちでもいつも大歓迎です。ありがとう〜‼((o(^∇^)o))

> 昨晩メールいただいて私が最初に見た時点では「庶民は見た!」は付いてなかった? ハンパないセレブ感に圧倒されて、最初のタイトルが何だったか全然覚えてないんだけど…
    > もしそう書いてなかったのに私がそのタイトルを思いついたということは、私たちの思考回路が一緒だということで光栄だわん♪

まぁ〜sanaboさんと同じ思考回路だなんて畏れ多くて恐縮だけど、確認したときは今のタイトルだったから、
    私たちの思考回路は一緒かも〜‼\(^o^)/

> その「ビルゲイツ邸じゃなかった邸」が地下4回まであるというのは本当なの?@@ もしかしてお金持ちの別荘だから、シェルターでもあるのかしらって思ったんだけど…。 そのことを聞きたかったんだけど昨晩『シェルター』っていう言葉を思い出せなかったの。

地下4[回]ね😜
    当時は核シェルターだって専らの話でしたが、真相は如何に〜(@_@)
    新しい情報が入ったら、即お知らせしま−す✌
    ご主人様に大谷選手、勝ち星がつかず残念でしたね!ってお伝えください😉

> 今度「空気」と「風」というお題のお写真載せてね!(爆)

了解👌、風にはためいてる洗濯物の写真撮ったら、必ずや「風」ってコメント付けるわ❗「空気」は難しそうだけど〜

> シャトー・ラ・トゥールよりあと2巻きを所望する庶民sanaboより

ヒャ〜💨これって、欲がないか⚪カかどっちかだわん🌠

ではでは(⌒0⌒)/~~スマホで指が釣そうになったドロミティ
  • makiさん 2018/05/14 00:10:46
    今晩は!
    今晩は!
    お久しぶりです!
    軽井沢行った事ないですが
    矢張りいいですね!
    食べ物も美味しそうで匂いが伝わってきます!
    自然も気分もリッチな感じです!

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/05/14 09:07:04
    おはようございます♪
    makiさん、お久しぶりです^^

ご訪問ありがとうございます。
    軽井沢、関東圏では避暑地として有名なのです。
    昨今はアウトレットのお陰で道路がいつも大渋滞ですが(;'∀')

> 食べ物も美味しそうで匂いが伝わってきます!
    > 自然も気分もリッチな感じです!

グルメの香りや爽やかな空気がお伝えできたら嬉しいです(^^♪
    コメントどうもありがとうございました!

ドロミティさんのトラベラーページ