十津川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀞ホテルは、和歌山県・奈良県・三重県の三県にまたがる地に建っている、稀有な建物。<br />秘境で、絶景の、奇跡的なホテルです!!<br /><br />ホテルの方はしばらく休業されていましたが、若いご夫婦があとを継がれて、カフェとしてよみがえりました(^▽^)<br />いつかホテルもOPENしたいそうです<br />(以上、お店の紹介記事で読みましたw)<br /><br /><br />OPENしたばかりの、1階のカフェのみ営業の時、<br />次にお食事始まってた時(売り切れてて食べられなかったけど)<br />…と訪れていましたが、<br />3回目に、ようやく2階のお座敷でランチをいただくことが出来ました(*´▽`*)<br />もちろん予約していきました(;´∀`)<br />開店前から並んでいても、予約していない方たちは待つことに…<br />てか、すごい人気でした〜<br />でもほんと、すごい癒し!これは来た甲斐のあります!<br />

秘境絶景☆瀞ホテル

2016/08/28 - 2016/08/28

rivu

rivuさん

秘境で、絶景の、奇跡的なホテルです!!

いつかホテルもOPENしたいそうです
(以上、お店の紹介記事で読みましたw)

OPENしたばかりの、1階のカフェのみ営業の時、
次にお食事始まってた時(売り切れてて食べられなかったけど)
…と訪れていましたが、
もちろん予約していきました(;´∀`)
開店前から並んでいても、予約していない方たちは待つことに…
てか、すごい人気でした〜
でもほんと、すごい癒し!これは来た甲斐のあります!

雨が降ったり晴れ間が見えて暑かったりの変なお天気。
    でもやってきました、瀞峡!
    瀞と書いて、どろ、と読みます〜

車を停めて、階段を降りていきます。
    この建物が、瀞ホテル。

この雰囲気がたまらない〜

11時半の開店は、5分ほどのびましたが
    予約しているので、スムーズに案内してもらえました

2階の一番手前のテーブルへどうぞと言われて、テンション上がりながら2階へ!
    レトロな味わいがたまりません。

入り口の中もとっても素敵ですが、お客さんが多くて写せなかった(-_-;)

1階からの眺めも素敵ですが
    2階からの眺めはまた!すごい!!

お食事の予約のみ?の2階のテーブル配置

テーブルはまだあったので、もっとお客さんを入れることも出来るかもしれませんが
    このゆったりさが貴重です☆

クーラーはないけど、この日は涼しかったです〜
    蒸し暑いのでどうぞ〜とうちわを貸してくださったり。

額の中は、瀞峡や瀞ホテルの昔のパンフレットかな?

いろいろ改装中ですが
    どこも絵になる〜!

3階もいつかはOPEN!?

こちらがいただいた、おかずマフィンランチのプレート。
    優しい味に、とっても美味な胡椒が効いていて、おいしかったー♪

BGMは、セミの声や、雨の音、
    セミがミーンミーンとドラマのような効果音で、「出来すぎ」の空間。

トンボや鳥を眺め、船やカヌーを眺めて、ゆったり。

これは、遠くからはるばるやってきても、癒されるわ〜満足するわ〜

ああ、名残惜しいけど、食べ終わりましたw

ちょっと下に降りてみようと、行ってみました。

瀞ホテルから階段が続いています。

下には、テントのお店があったり(ジェット船などの休憩場所なんですね)
    和船があったり。

和船の下には鴨ちゃんが♪

私たちがいた瀞ホテルの横に、吊り橋から行ける別館があるのですが
    使用不可のようです
    吊り橋も壊れたまま(;´・ω・)
    しかしどうやって建てたんだろ?すごいとこにある…

オマケ、車にもどる途中、バスの待合所があったのですが
    そこに猫ちゃんがお昼寝中でしたw