2016/08/16 - 2016/08/20
マコトT.Aさん
- マコトT.AさんTOP
part.2は1日目の午後を綴ります。
午後は一度ホテルに戻り、マッサージをしに行ったりしました。
part.1はこちら→ http://4travel.jp/travelogue/11161194
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
船に乗り、BTSのタクシン駅へ。
料金制度が分からないまま乗り込んだんですが、コインケースを持った乗務員さんがジャラジャラコインケース鳴らしながら回ってきますw
その方に降りる先を伝えれば幾らか教えてくれ、切手のような乗車券をくれます。
それがないと、罰金(無賃乗車)になりますので、気をつけましょう。チャオプラヤー川 滝・河川・湖
ホテルで一度、チェックインし、部屋へ。
すぐ出るつもりが朝早かったせいか、寝てしまい。。。
目覚ましで起こされました汗
最寄りがプルンチット駅でしたので、プルンチット駅周辺はお得意になりましたwプルンチット駅 (BTS) 駅
BTSの券売機はまだコイン式が多く、お札で買うには窓口で両替してもらい、券売機で買うという少し時間がかかるので、何度も利用する予定がある方はラビットカードを買うのがおすすめです。
at ease massageというお店をネットで見つけ、電話で予約しました。
とても清潔でタイ古式マッサージ+ヘッドスパ90分で450バーツ。
気持ちよく、安くリフレッシュでき、とてもよかったです。
片言ですが日本語が通じる方もおられるので安心です。
何より、日本人のお客さんばっかり入ってくるので安心です。アットイーズマッサージ スクンビット33/1店 エステ・スパ・マッサージ
プロンポン駅からすぐの路地にあります。
帰りはここからグラブタクシーで夕食をとるお店まで行こうと思ったんですが、運転手さんが渋滞にはまってしまった+一方通行のお店の前を行き過ぎてしまい、戻れなくなり、電話対応をしていただいたお店の方に大変ご迷惑をおかけしました。。。
でも嫌な顔せず何度も運転手さんと電話してくれ、対応していただき無事、タクシーに乗ることができました!
またバンコクに行ったら行きたいと思います!
日本語版もあります! -
もともと目を付けていたグランドハイアットにあるユーアンドミーというお店のカオソーイです!
定員さんに辛くないといわれたんですが、辛かったですハイwユー & ミー 地元の料理
バンコクの夜はアジアらしい、熱気と、新旧が混ざり合ったとても活気のあふれる面白い街だと思いました。
サイアム駅 (BTS) 駅
近くのセブンイレブンで見つけたカレー味のかっぱえびせん。
日本にはない味で美味しかったですw