ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにボラカイ島旅行に行ってきました。<br /><br />旅行前に4トラベル記載の旅行記や施設情報を拝見しましたが、大変参考になりました。旅行してから月日が経過していしまいましたが、覚えている範囲で旅行記を書きたいと思います。移動中やボラカイ島での料金はうろ覚えの箇所があります。<br />今後、ボラカイ島旅行を考えている方の参考になれば幸いです。<br /><br />写真はシャングリラボラカイのプールサイドからの景色です。<br /><br />旅行日程<br />5/1・・・移動(中部国際空港発⇒マニラ国際空港⇒カリボ空港⇒ボラカイ島)、ボラカイサマーパレス宿泊<br />5/2・・・ホワイトビーチ散策、射撃体験、プカシェルビーチ散策<br />5/3・・・ホワイトビーチ散策、ホテル移動、ナミリゾート宿泊<br />5/4・・・ホテル周辺で日光浴、シャングリラでランチ、アイランドホッピング<br />5/5・・・移動(ボラカイ島⇒カリボ空港⇒マニラ国際空港⇒中部国際空港)<br /><br />航空券や送迎、ホテルの手配はマブハイチケットを利用し、<br />食事やアクティビティの予約は個人で実施しました。<br /><br />他の旅行記はこちら<br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/11137997<br />2日目 http://4travel.jp/travelogue/11149505<br />3日目 http://4travel.jp/travelogue/11149514

GWボラカイ島旅行記4日目その1

2016/05/01 - 2016/05/05

sai_nonpe

sai_nonpeさん

GWにボラカイ島旅行に行ってきました。

今後、ボラカイ島旅行を考えている方の参考になれば幸いです。

写真はシャングリラボラカイのプールサイドからの景色です。

旅行日程

航空券や送迎、ホテルの手配はマブハイチケットを利用し、
食事やアクティビティの予約は個人で実施しました。

他の旅行記はこちら

本日で4日目となりました。明日は帰国なので本日が実質最終日です。
    写真は早朝のナミリゾートから見たビーチの様子です。
    静か、かつほどよい温度なので、いい目覚めになりました。
    天気は雲があるものの、昼間になると快晴。旅行前に確認した天気予報で雷雨とあったのですが、無事はれてよかったー。

Nami Resort ホテル

目が覚めたので、早速レストランで朝食をとりに行きました。

ナミリゾートの朝食は飲み物含めて、朝食のセットを注文する方式。
    以前の4トラベルの情報では、メインを数種類から一つ選択し、パンや飲み物はセルフでいただく形式でしたので若干異なりました。

料理ができるまで、ナミリゾートからの海を眺めながらまったりします。
    コーヒーが先にでてきたので、コーヒーを飲みながら海を見ます。
    3日目のランチ時と同様に、穏やかな雰囲気の中で海を眺めるのが心地よいです。

料理が届きました。こちらはアメリカンスタイル。

こちらはフィリピンスタイル(肉はタパをチョイス)

海を眺めながらいただく朝食は素晴らしいです。
    ビュフェ形式ではないのでたくさん食べることはできませんが、量としては十分ですし、余分に料金を払うことがないので、個人的にはこちらの形式が好きです。
    ナミリゾートの近くに宿泊されている方は、朝食を食べにナミリゾートのレストランを利用しても良いかもしれません。
    今回、飲み物のおかわりはしませんでしたが、スタッフの方に聞いてみるとできるかもしれません。

本日も天気が良く、テラスから見える海も綺麗です。

昨日は利用できなかったビーチデッキを利用して、日光浴しに行きます。

今回は誰も利用者がいなかったので、自由にビーチチェアを使うことができました。

部屋からの眺めはもちろん、ビーチチェアからの景色も素晴らしいです。

すぐ海にも入れますので、ほぼプライベート間隔で使用できます。

海から撮影したナミリゾート。こうしてみると、結構高い位置にお部屋がありますね。

日光浴しながら、たまに海で泳いただりしてまったり過ごしました。
    朝方は潮が満ちているのか深めでした。

静かで綺麗な海で泳ぐのは気持ち良いです。

泳いだ後は、ビーチチェアーで休憩。
    本を読み、海を眺めたりして、贅沢な時間を堪能しました。

日光浴の後はシャングリラでランチ。以前セブのシャングリラに宿泊し、かなり良かったため、当初はボラカイのシャングリラに宿泊しようかなーと思いましたが、宿泊費がかなりするので断念。
    せめて、シャングリラの雰囲気だけでも体験しようとランチを予約
    (予約はシャングリラボラカイHP記載の予約メールから)
    ナミリゾートのバンでシャングリラの受付に向かい、そこからカートでランチ先のシエロというビーチ・プール沿いのレストランへ。

写真の場所でカートが止まり、ドライバーさんが写真撮影してくれました。
    旅行記等でよく見る場所でしたが、やはり綺麗な景色です。

Shangri-La Boracay ホテル

シエロの入口

シエロの入口を通ると、旅行記でよく見るプールの景色がありました。
    写真以上に綺麗でした。

プールの脇を通り、テーブル席へ。

途中で、これまた旅行記でよく見るインフィニティプールがありました。

プールを使っている人がいましたが、気持ちよさそうです。
    今回は食事のみですのでプールは使用できません。

シエロのテーブル席へ

テーブル席はプールの真横にあります。
    食事を注文。セブのシャングリラ同様にスタッフの方は優しい雰囲気があります。

テーブル席から、プールの回りの雰囲気が分かります。
    写真には写っていませんが、ファミリーの方が多く、楽しそうに泳いでいました。

他のホテルと違い、プールの雰囲気がいいですね。

注文した料理がきました。
    ピザ(アドボ味)、サンドイッチ(ポテト付き)ですが、お値段は700ペソ前後だったと思います。シャングリラなので値段は結構します。あと、ピザはLサイズ近くあり、
    ポテトもかなりの量(ハンバーガ店のポテトLより多い)がありますので、小食の方は二人で1人前分注文すれば十分だとおもいます。

こちらはマンゴーシェイク300ペソ。
    やはりシャングリラ価格ですが、ホワイトビーチで飲んだマンゴーシェイクより、酸味があり新鮮な感じがありました。

料理の量も多いので、景色を見ながら時間をかけてたべました。
    あと、鳥の鳴き声がかなりします。レストランのBGMより大きい・・・

泳げたら最高ですが、残念です。

ビーチも近くにあります。旅行記で見た通り、やっぱり綺麗です。
    残念ながら、ビーチも使えません。

食事を終え、ナミリゾートへ移動するため、シャングリラのロビーへ。
    移動の方法についてはシャングリラのスタッフが対応してくれました。
    宿泊客以外の対応も素晴らしいです。
    ナミリゾートのバンが3時間後でないと利用できないため、トライシクルを
    手配してくれました。

ナミリゾートに戻り、休憩してから、アイランドホッピングを
    行いました。

続きは4日目その2になります。

<今回の旅行記一覧>
    1日目(移動)
    2日目(ビーチ散策、射撃)
    3日目(ナミリゾート)
    4日目その1 (ナミリゾート、シャングリラでランチ)
    4日目その2、5日目 (アイランドホッピング、帰国)