ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにボラカイ島旅行に行ってきました。<br /><br />旅行前に4トラベル記載の旅行記や施設情報を拝見しましたが、大変参考になりました。旅行してから月日が経過していしまいましたが、覚えている範囲で旅行記を書きたいと思います。移動中やボラカイ島での料金はうろ覚えの箇所があります。<br />今後、ボラカイ島旅行を考えている方の参考になれば幸いです。<br /><br />写真は宿泊したナミリゾートからの景色です。<br /><br />旅行日程<br />5/1・・・移動(中部国際空港発⇒マニラ国際空港⇒カリボ空港⇒ボラカイ島)、ボラカイサマーパレス宿泊<br />5/2・・・ホワイトビーチ散策、射撃体験、プカシェルビーチ散策<br />5/3・・・ホワイトビーチ散策、ホテル移動、ナミリゾート宿泊<br />5/4・・・ホテル周辺で日光浴、シャングリラでランチ、アイランドホッピング<br />5/5・・・移動(ボラカイ島⇒カリボ空港⇒マニラ国際空港⇒中部国際空港)<br /><br />航空券や送迎、ホテルの手配はマブハイチケットを利用し、<br />食事やアクティビティの予約は個人で実施しました。<br /><br /><br /><br /><br />

GWボラカイ島旅行記2日目(ビーチ散策、観光)

2016/05/01 - 2016/05/06

sai_nonpe

sai_nonpeさん

GWにボラカイ島旅行に行ってきました。

今後、ボラカイ島旅行を考えている方の参考になれば幸いです。

写真は宿泊したナミリゾートからの景色です。

旅行日程

航空券や送迎、ホテルの手配はマブハイチケットを利用し、
食事やアクティビティの予約は個人で実施しました。

1日目の旅行記はこちら

本日から、本格的にボラカイ島を楽しんで行きます。
    しかし、出国前にボラカイ島の天気予報を確認すると滞在日の天気が雷雨に・・・。快晴のボラカイ島を見ることができるか心配です。写真は2日目早朝のですが、一面曇り空で、雨も降りそう...。

とりあえずビーチに行ってみます。昨日の夜に設置されたイベント会場は片付いており、ボラカイ島のホワイトビーチとのご対面!!しかし、曇り空なのが残念。

海を見てみると、藻がありテンションが下がります・・・。
    宿泊先はステーション2になりますが、他の場所でも藻があるのでしょうか。若干雨も降ってきました・・・。

一旦、ホテルに戻りましたが、しばらくすると雲が少なくなり、青空が見えてきました。もう一度、期待を込めてビーチへ直行。

ビーチへ行くと、青空が見え、海の青さが出てきています。とりあえず、一安心。

ホワイトビーチと海の色合い良いです。
    この景色が見れなかったら、後悔してたかも。

せっかくフィリピンに来たので、マンゴーシェイクを頂ました。セブ島行った時もマンゴーいただきましたが、やっぱりおいしいですね。

ほかには、こんな飲み物も買いました。Mogu Moguという商品名でボトル一体にナタデココが入っています。
    写真の物は桃味でおいしくいただけました。ココナッツ味もありましたが、個人的には苦手な味でした。

ホワイトビーチからD-モールに移動し、買い物しました。
    ビーチサンダルが無かったので、購入。
    あとは気になったお店に入って商品を見たり、買い物しました。
    思ったより多くのお店がありました。

道路ではトライシクルが多く走っていますが、写真のようなタイプもありました。

2日目は射撃体験とプカシェルビーチの散策を行いました。
    射撃体験はAKI様の旅行記で記載されており、面白そうなのでトライしてみました。ボラカイシューティングのWEBサイト(日本語あり)からメールで予約。オーナーさんは若い女性の方で、びっくりしました。
    待ち合わせ場所をステーション2のマクドナルドにしていましたが、私が勘違いをしてしまい、ヘナンガーデンリゾート近くのマクドナルド(写真)で待ち合わせ・・・。オーナーとやり取りをし、スタッフの方に私がいるところまで来ていただきました。ぎこちない英語でしか使えませんが、親切に対応してくださり、とても助かりました。

移動はトライシクル。
    トライシクルは移動中に風を受けるので気持ちがいいですし、多少の臨場感も味わえます。車よりも異国情緒があって良いなと思いました。

20分くらいかけて目的地に到着。外観の写真はありませんが、ボラカイ島のイメージとは違う印象をもちました。担当スタッフに料金4000ペソを支払い。写真の青のシャツを着た方はトライクルの運転手。

私が体験したのはハンドガン10発。事前にハンドガンの使い方を指導担当スタッフから丁寧に教えてもらいました。実際に射撃を行うと、撃つ瞬間に反動があり、射撃するときに騒音が大きく、イメージとは違う印象を受けました。集中して射撃を行い、あっという間に終わりましたが、刺激的な体験をしました。

体験射撃の結果、的に当たったのが10発中9発、中心に当たったのが1〜2発程度であり、狙ったところへ撃つのは大変だと感じました。
    終了後に景品で熊のぬいぐるみをいただきました。写真はトライシクルの運転手さんと景品のぬいぐるみ。
    今回の体験射撃はどんな感じになるか不安でしたが、非日常の体験ができ面白かったので良かったと思います。
    また、スタッフの方が写真を撮ってくれたりフレンドリーに接してくれるので、緊張感無く体験できたのも良かったです。

射撃場はボラカイ島の北側にあるので、プカシェルビーチが近くにあります。射撃後はプカシェルビーチへ移動(待ち合わせ場所から射撃場、プカシェルビーチまでの移動は送迎対応のため交通費ゼロです)。

プカシェルビーチは事前に調べた通り、海がきれいです。遠くになるにつれて海の色が徐々に青くなる感じが良いです。
    動画撮影もしましたが、改めて見ても綺麗だなって思います。

このあたり、写真をとりました。

時間があれば、この辺りでのんびりするのもいいですね。

プカシェルビーチからホテルへ移動後、再度D-モールへ。

観覧車ありました。

気になりましたが、こちらのお店には入って無いです。

再びビーチに向かうと、もう日が暮れそうです。

しばらくすると、夕暮れになり、その景色を写真撮影。
    実際にはもっと良い景色なのですが、写真の腕が良くないので、これが精いっぱいです。

ボートの部分をみると昔の金曜ロードショーのOPを思い出します。
    昼間のホワイトビーチとは違う面を見ることができるのはいいですね。

夕暮れの撮影後、夕食へ。ホワイトビーチ周辺を歩き、ビーチにあるレストランで食事。写真は豚料理ですが料理名忘れました。料金は800ペソぐらいしましたので結構高価ですね。味はサクサク&ジューシーでおいしかったですよ。

こちらはフィッシュあんどチップス。お値段は400ペソぐらい。ボラカイ島に来て初の魚料理でしたが、変な臭みもなく、ぷりぷりな触感でタルタルソースにも合い、おいしかったですよ。

飲み物も頼みましたが、両方とも2杯分でてくるタイプでした。
    私はお酒が弱いので、ビール一本でもう限界でした。
    残りの1本は近くのフィリピン人のグループにプレゼントしたかもしれません。

食事後、あちこち歩いているち、ファイアーダンスをやっていたり、

コックさんのダンスショーがあったり、様々なショーが行われています。

ホテルに戻るとプールで泳いでいる人がいました。気持ち良さそうでいいなと思いましたが、結局このプールでは泳いでいません・・・。

ビーチサンダルで歩きつづけると、足の親指とひとさし指の間が痛くなります。絆創膏や指を保護できるものがあるといいかもしれません。

3日目の旅行記はこちら↓

本旅行記を見てくださり、ありがとうございました。

<今回の旅行記一覧>
    1日目(移動)
    2日目(ビーチ散策、射撃)
    3日目(ナミリゾート)
    4日目その1 (ナミリゾート、シャングリラでランチ)
    4日目その2、5日目 (アイランドホッピング、帰国)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る