2016/08/06 - 2016/08/15
アタオコロイノナさん
- アタオコロイノナさんTOP
久しぶりの家族旅行。息子が就活を終え、今後は家族旅行も難しくなりそうです。昨年に続きバリ島、サヌールでの夏休み。前半はサヌール南部のプラマ・サヌールビーチ、後半は、北部のマハギリ ヴィラスに滞在しました。バリ島、サヌールの良さを再確認した旅となりました!
- 家族旅行
- レンタカー タクシー
- ガルーダインドネシア航空 ANA
今回は、奥様と娘とスカイライナーで出発。息子とは、都合が付かず、後日現地合流です。
成田の第一ターミナル。
第5サテライトのANAラウンジで一休み。
この時間、ラウンジは激混み!
夕方のジャカルタ行きは、沖止めでした。飛行機好きにとっては、ラッキィー!
ジャカルタに着きました。この日はここで一泊。
FM7という空港近くのトランジット・ホテルで一泊。
意外と清潔でスタイリッシュなホテルでした。でもガラーンとしていてちょっと寂しい感じ。
翌朝、ホテルの周辺はこんな感じ。
ホテルからは、空港まで送ってもらえます。
スカルノハッタ国際空港、2タミからバリ島に向かいます。今回は、ジャカルタ、バリ間は別切り、その分お安く済みました。ANAの東京、ジャカルタ便もこの時期にしては安いのです。
B737、ローカル色で溢れていました。
やっと、プラマ・サヌールビーチホテルに着きました。長〜い、道のりでした。直行便ならば7時間なのにネ〜
取りあえず -
昨年はオーシャンビューでしたが、今回はガーデンビュー。でも、リニューアルされた部屋で、こちらのほうが清潔感がありました。
少し狭いけど、全く問題無し。リニューアルした部屋は、スマホ充電に使えるコンセントも増えて使い易くなりました。何ウイングなんだろう。フロントから右に行ったほうです。
まずはビーチに出ます。
バンブー・バーで休みます。この感じが大好きです。
何はともあれビールに、カクテル!
やっとバリに来た〜 -
ビーチ沿いのこの散歩道が、サヌールならでは。
ガーデン・ビューも結構イケます。
夕食の為に、サヌール南部に出かけます。
この日は、ホテルを出てすぐ右のこちらのレストランで夕食にしました。ライブが入っていて、良い雰囲気ですよ!
翌朝、レストランに向かいます。
ピーク・シーズンなので、レストランも混んでいますが、このリゾート感がイイでしょう?
恒例となった朝食後のビーチ沿い散策。
お隣のサントリアン・ホテル。
今回宿泊した部屋の中庭です。良い雰囲気でした。
椅子取り合戦に負けて、子供用プール脇のチェアーで休みました。
子供たちは盛り上がっていましたよ!
昼食は、旧ハイアット手前のメキシカン・レストランにしました。美味しかったです。メキシカンが我が家の最近のブーム。
ハーディスを少し覗きました。
駐車場側はこんな感じになっています。デラックス・ガーデンビューは、駐車場ビューでは無いので、ご安心を。
ジムで汗を流します。サヌールは、古いホテルが多いので、ジムのあるホテルが少ないのです。
ジムがあるのは、フロント左にこちらのウイング。昨年宿泊したオーシャンビューはこの楝でしたが、今年は予約不可でした。リニューアルしていたのでしょうか。
ディナーに出かけましょう。ホテルのアプローチは薄暗いけど、バリらしくてこれも宜しいのでは。
人気のマッシモを覗きました超満席で諦めました。近くの老舗、カフェ・ジュプンでディナーにしました。凄く久しぶりの訪問です!
このレストランも相変わらずの人気です。この日は、娘はローカル・フード、奥様と私はステーキです。安定したお味で、雰囲気も良い。お勧め〜
デザートはマッシモに寄り、ジェラードを頂きました。安くて美味しいです!
歩いてホテルに戻りました。
翌朝、変わらぬ朝食風景。私は、少し飽き気味。でもここのコーヒーは好きです。昔のバリコピとは違います。
朝食後は、いつもこの木に寄ります。
ここに住むリスが可愛いのです。
いつもの朝食後の散歩。海は結構綺麗です。
今日も良い天気。
部屋に戻る途中にあるスパ、雰囲気が良い割に結構お得の様ですが、激安街スパで済ませる為、縁がありません。
この日はメイン・プールのチェアーを確保できました。このプールは気持ち良いです。
午後から車をチャーターし、観光に出かけました。
南部の景勝地、ウルワツにやってきました。初めての訪問です。
バリの歴史を感じます。
海が見えてきましたよ。
絶景です!
この辺りの海は本当に綺麗です。
この美しい自然を背景にケチャダンスが演じられます!
大分、暗くなってきました。これは白い猿だったかな。ストーリーの説明書があるので判り易く、楽しめます。
観光客向けに演出されていますが、この雰囲気、言葉になりません!
絶対、お勧めします。 -
夕食は、懐かしいジンバラン・カフェへ。このお店はトイレも清潔で、賑わっていたので、お勧めして良いでしょう。(多分)
8時を過ぎ、お腹がすきました、チアーズ!
以前に比べ評判が落ちましたが、でもこの雰囲気が楽しいです。
お決まりの流しの一団、好きな曲をリクエストしましょう♪
この日は2次会へ。スダマラ・スイーツ前の賑わっていたバーに寄ります。勿論、ライブ演奏付です。
充実した一日となりました!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる