バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北では1時間ほどでバンコク行きの便へと乗り継ぎます。

夏休み家族旅行1日目その2

2016/08/04 - 2016/08/04

falco

falcoさん

台北では1時間ほどでバンコク行きの便へと乗り継ぎます。

チャイナエアライン

乗り継ぎ時間は短いけど、少しだけラウンジで寛ぎます。

去年ここで食べて美味しかった焼き芋を今回も食べます。

搭乗時間が近づいてきたので、搭乗口へと向かいます。

バンコク行きCI835便は、遅延も無く定刻通りに出発しそうです。

CI835便の使用機材は、最近乗る機会が減ってきたB747-400です。

B747-400は3クラス制の座席配置で、ファーストクラスの部分は搭乗数日前に開放され、その際にすかさず座席指定をしておきました。

ビジネスクラスと違って独立した座席なので、バンコク到着まで大人しく座っていてくれるでしょうか?

滅多に座ることのないファーストクラスの座席なので、色々写真を撮ってみました。モニターは固定式ではないものの、それなりの大きさがありました。

座席横にはAC電源やUSBの差し込み口がありました。

写真右側の銀色の丸い物は開けると鏡になっていました。また頭元には読書灯が付いていました。

シートベルトサインが消えると、食事の準備が始まりました。

食事が出てくる前に、バンコクのイミグレでプレミアムレーンを利用できるクーポンが配られました。

雲がほとんど無く、機窓からの眺めはとても良かったです。

僕は3種類の中からビーフを選びました。肉はソースも含めてとても美味しかったですが、付け合わせのパスタがイマイチでした。

奥さんはチキンを頼んでいました。ビーフと同じようにメインは美味しいけど、付け合わせがイマイチとのことでした。

子供には海老料理を頼んだのですが、エビチリのような感じでかなり辛く、結果的には奥さんのメインと交換していました。ちなみに僕も一口食べてみたところ、味の方はかなり美味しかったです。

結局、子供はメインをほとんど食べずに、御飯だけをほぼ完食していました。

デザートはケーキかアイスだったので、ケーキを選びました。量的には少し物足りなかったですが、とても美味しかったです。

食後、少し眠たそうだったので、シートをフルフラットにしてやりました。

台北を出発して、3時間ほどでバンコクの町並みが見えてきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る