長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらっとドライブと少し観光しました。

二泊三日長崎ドライブ

2015/11/21 - 2015/11/23

け

けさん

ふらっとドライブと少し観光しました。

土曜日羽田発長崎行き、最終便にて九州上陸です。車レンタル後、クラウンプラザへ

朝食前にホテル目の前にある、大浦天主堂を観光

朝イチのため人いません

朝食後グラバー園へ逆コースから行くためわずか1駅終点までのり、エレベーターへ行く

山を登ります、途中地域の住人らしきご婦人が、エレベーターを待っててくださいました。

乗り換え

猫多いです

グラバー園のあとは、ホテルで少し休み、野母崎までドライブです。

夜は稲佐山に行ったが頂上手前で、通行止め30分登山後の夜景、バス使えばよかった

3日目、朝、三菱の工場見学に行く(無料)。世界遺産登録で盛り上がっていた。

せっかくなので、レイトチェックアウトして、ホテルでくつろぐ。

チェックアウト後は佐世保方面に行く

途中崖っぷちで山羊が飼われていた。このあたりはミカンの産地らしい。道の駅もみかんおし

佐世保上陸、造船所中心にドライブ、途中何回か往復

暗闇に浮かぶ、九十九島