ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月以来の海外旅行。久しぶりの一人旅。<br />社会人1年目に行けなかった海外旅行にやっと行けました!<br /><br />今回の旅先は4年ぶりのドイツ、そして初めてのオーストリアとチェコ。<br />今回のスケジュールは以下のとおりです。<br /><br />◆8/5<br /> 関空 23:40発(EK317)<br /><br />◆8/6<br /> ドバイ空港 4:50着<br /> ~トランジット4時間~<br /> ドバイ空港 8:45発(EK049)<br /> ミュンヘン空港 13:15着<br /> ホテル着後ミュンヘン市街観光<br /><br />◆8/7<br /> ミュンヘン中央駅 8:18発(EC111)<br /> ザルツブルク中央駅 9:59着<br /> ザルツブルク市街観光<br /><br />◆8/8<br /> ザルツブルク 6:25発(ポストバス)<br /> バート・イシュル 8:10着<br /> バート・イシュル駅 8:20発(電車R3406)<br /> ハルシュタット駅 8:47着<br /> 船にてハルシュタットへ<br /> ハルシュタット観光後、船、電車、バスでザルツブルクへ<br /><br />◆8/9<br />  ザルツブルク中央駅 7:52発 (West Bahn)<br />  ウィーン西駅 10:20着<br /> ウィーン観光<br /><br />◆8/10、11<br /> ウィーン観光<br /><br />◆8/12<br /> Hotel Mercure Westbahnhof 8:00発 (CK Shuttle)<br /> チェスキー・クルムロフ 11:00着<br /> チェスキー・クルムロフ観光<br /><br />◆8/13<br /> チェスキー・クルムロフ 8:00発 (Student Agencyバス)<br /> プラハ(Na Knížecí駅) 10:55着<br /> プラハ観光<br /><br />◆8/14<br /> プラハ観光<br /><br />◆8/15<br /> プラハ空港 15:35発(EK140)<br /><br />◆8/16<br /> ドバイ空港 23:35着<br />       3:00発(EK316)<br /> 関空    17:10着 <br /><br />

社会人初海外一人旅♪ in ドイツ・オーストリア・チェコ ①ミュンヘン

2016/08/05 - 2016/08/06

まな

まなさん

2015年3月以来の海外旅行。久しぶりの一人旅。
社会人1年目に行けなかった海外旅行にやっと行けました!

今回のスケジュールは以下のとおりです。

◆8/5
 関空 23:40発(EK317)

◆8/6
 ドバイ空港 4:50着
 ~トランジット4時間~
 ドバイ空港 8:45発(EK049)
 ミュンヘン空港 13:15着
 ホテル着後ミュンヘン市街観光

◆8/7
 ミュンヘン中央駅 8:18発(EC111)
 ザルツブルク中央駅 9:59着
 ザルツブルク市街観光

◆8/8
 ザルツブルク 6:25発(ポストバス)
 バート・イシュル 8:10着
 バート・イシュル駅 8:20発(電車R3406)
 ハルシュタット駅 8:47着
 船にてハルシュタットへ
 ハルシュタット観光後、船、電車、バスでザルツブルクへ

◆8/9
ザルツブルク中央駅 7:52発 (West Bahn)
ウィーン西駅 10:20着

プラハ観光

◆8/14
 プラハ観光

◆8/15
 プラハ空港 15:35発(EK140)

◆8/16
 ドバイ空港 23:35着
       3:00発(EK316)
 関空    17:10着

鉄道 徒歩 飛行機
エミレーツ航空

半年前に航空券を購入してから珍しくどうも気乗りがしていなかった今回の旅行。
    1週間前に急いでホテルなどを手配し始めました。

金曜日に仕事を終えてそのまま関空へ。
    今回もエミレーツ航空を利用しました。
    出発の数日前にドバイ空港で事故があったエミレーツ。
    内心少しひやひやしていました。
    ですがフライトは何事もなく。

ドバイ空港で4時間トランジットがあったため、ミールクーポンをいただきました。
    シリアル入りのヨーグルトと紅茶をいただきました。

ドバイから6時間ほどのフライトでミュンヘン空港へ。
    Sバーンで中央駅へ向かいます。約1時間。
    4ゾーンの切符で10ユーロちょっと。

中央駅すぐのホステルWombats City Hostel Munchenに宿泊。
    ホステルにしては高いのですが、立地を考えると致し方ありません。
    朝早く移動するため立地を第一優先にしました。
    到着すると警察が沢山いて到着時から幸先悪そうだと思いました;^^
    ホステルに荷物を預けてすぐ市街地へ。

街中で演奏している人をちらちら見かけるの、楽しいです。

曇り空が残念ですが、可愛らしい建物です。

ミュンヘンには4年前訪れました。
    初海外にして一人旅。
    とても懐かしく感じました。

新市庁舎です。

時計仕掛けを見ようと人が押しかけています。

5時に時計仕掛けが動き出しました。
    たまたまいたので見ることができました。

ヴィクトリアーリエンマルクト前のお店をぶらぶら。

バヴァルアン・ステート・シアター

レジデンツは閉まっていました。
    前回も見ていなかったので今回も見られず残念。

入りたかったなあ...

ホーフガルテンをぶらぶら

今度はギタリストが。

特に予定を決めていなかったので、ひたすら町をぶらぶらします。

ヨーロッパの街並みって、どこも味がありますよね。

この日は広島に原爆が投下された日でした。
    そのため、こんな催しが。

今回の目的地へ向かいます。

ホフブロイハウスにやってきました!

実はビールが飲めません。
    ですが、折角ドイツに戻ってきたので行くことに。

中は人がぎっしり。
    空いている席を見つけて座ります。
    アメリカから家族で旅行に来たご家族と相席でした。
    500mlのビールを頼みます。

普段飲めないのですが、美味しかったです。
    ちょっとビールを克服したかも...?
    ソーセージを合わせて注文。

プレッツェルが美味しそうだったのでこちらも。
    塩味がきいてビールとあっていました。

演奏しているオジサマがた。

ホフブロイハウスの中

素敵な内装です

フライトに少し疲れていたこと、明日の移動が早いのでさっさとホステルに戻ります。

21時でしたがこの明るさ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る