函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月20日 湯の川温泉で 花火大会があるという事で行ってきました。雨…大丈夫かなと  思いつつ。<br />何とか、雨 上がった!渚亭では 近くの駐車場で見るようにしてくれています。<br />あまりに近くて、迫力凄いけど、見上げる首が 痛い(≧∇≦)<br />でも、すごく感動しました。<br />翌日より ラビスタ函館ベイに3泊。<br />朝食バイキングで 超有名なホテルです…が、正直 ちょっとがっかりしました。<br />海鮮丼を作るのは  前日の渚亭でも  昨年行った 小樽のドーミーインでも出来たし。ドーミーインは、夕張メロンもでますが、<br />ラビスタは、すいかとパイナップル。北海道の美味しいアイスクリームもないし、お肉も  小さなジンギスカンのみ。<br />でも12階のお部屋だったので、羨望は凄く良かったです。函館山からの夜景に負けません。温泉も 熱いのとぬるめで  とても気持ち良いです。雨が降った日もありましたが、ベイエリア散策で楽しめるし、立待岬の自然な景色も 心が安まりました。<br />渚亭の従業員さんは、温かい言葉をかけて下さったし。お風呂のお掃除の方に、優しいお声かけて貰った事って 今までになかったような。来年も  北海道 絶対 行きます!

湯の川温泉 函館 ゆったり旅行!ひとり旅編

2016/08/20 - 2016/08/24

くうちゃん

くうちゃんさん

あまりに近くて、迫力凄いけど、見上げる首が 痛い(≧∇≦)
でも、すごく感動しました。
翌日より ラビスタ函館ベイに3泊。
海鮮丼を作るのは 前日の渚亭でも 昨年行った 小樽のドーミーインでも出来たし。ドーミーインは、夕張メロンもでますが、
ラビスタは、すいかとパイナップル。北海道の美味しいアイスクリームもないし、お肉も 小さなジンギスカンのみ。
でも12階のお部屋だったので、羨望は凄く良かったです。函館山からの夜景に負けません。温泉も 熱いのとぬるめで とても気持ち良いです。雨が降った日もありましたが、ベイエリア散策で楽しめるし、立待岬の自然な景色も 心が安まりました。
渚亭の従業員さんは、温かい言葉をかけて下さったし。お風呂のお掃除の方に、優しいお声かけて貰った事って 今までになかったような。来年も 北海道 絶対 行きます!

ANAグループ

湯の川温泉花火大会。50分程 打ち上げっぱなし、凄い迫力。

立待岬。心が安まる景色です!

立待岬 自然・景勝地

ラビスタ函館ベイ 12階の部屋から見た夜景です。
    部屋の電灯を消すと、絵画のようです。

お馴染み…函館山から見た夜景。ホテルから 乗り合いタクシーで行きましたが、運転手さんが おっしゃるには、雨が ざっと降ると 空気中の埃が流されるので、雨後の夜景が一番綺麗だという事です。ロープウェイも 乗りたかったんですが、待たれている人の延々なる行列を見ていると タクシーで 良かったと思いました!

重要文化財、旧函館区公会堂です。
    函館港を見下ろす高台に建っています。
    華やかさを感じます。
    コンサートも 時折 開催されているようです。