千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた東京ディズニーリゾートに行きたい病が再発し、いつものことながらどーせ遠方にいくのならと6泊7日の旅行を強行しました。パスポートはMAX4日までありますが、4/26、4/27は土日で混雑することが容易に想像でき4連でいくか土日を避けるかで迷ったすえ、下記のプランにしました。<br /><br />計画は下記の通り。<br />4/24 宮城→浦安へ移動<br />4/25 ディズニーランド<br />4/26 ディズニーシー<br />4/27 勝浦<br />4/28 ディズニーシー(→変更で九十九里浜)<br />4/29 ディズニーランド<br />4/30 浦安→宮城

6泊7日 東京ディズニーリゾート・勝浦旅行

2014/04/30 - 2014/04/30

KINOKO

KINOKOさん

計画は下記の通り。
4/24 宮城→浦安へ移動
4/25 ディズニーランド
4/26 ディズニーシー
4/27 勝浦
4/28 ディズニーシー(→変更で九十九里浜)
4/29 ディズニーランド
4/30 浦安→宮城

乳幼児連れ家族旅行

2014/9/24
    仕事を夕方早めに切り上げて、高速道路で南へ向かいます。
    サービスエリアでひとまず休憩。

子供達にはディズニーにいくことを内緒にしていて、健康診断で東京にいくよ!と話しました。

ディズニーの近くになると、長男は察してしまうので近くなってきたところで、スマホで動画を見せて車外の情報をシャットダウン。

三井ガーデンの駐車場で、1回目のサプライズは大成功。
    子供達は大はしゃぎでした。

いつも通り開園1時間前に到着。
    今回は前の方にいてミッキーやキャストがお出迎え。

この時期は、ディズニーイースターの時期でいたるところにエッグエッグエッグ。我が家もエッグハントに挑戦。

前も食べて美味しくずっと食べたいと思っていたワッフル。

楽しい一日はあっという間。

やっぱりこうなりました。

楽しかったね。また来ようね。と話しました。

2014/4/26

早朝、2回目のサプライズ。
    実は今日、ディズニーシーに行くよ!
    と話すとみんな大喜び。

ディズニーシーも1時間前に到着。
    開園後は殆どがみんなトイストーリーマニア方向へ向かって、この混雑。

開園してそう時間がたってないのに、スタンバイは200分待ち。

写真撮影の列に並んでやっと撮影できました。

お昼はセバスチャンのカリプソキッチン

2014/4/27

東急ハーヴェストに泊まり、勝浦の朝市へ。

朝市は魚や野菜が多く出ていました。

勝浦海中公園へ

2014/4/28

この日はディズニーへ行く予定が、夜中に次男が高熱を出し、朝は熱が下がりましたが様子を見る事にしました。
    前の日、ここ毎日が旅行で楽しいらしく、いつになく凄い興奮していたのが原因かなー。咳も鼻水もないし。

千葉へ来たなら、九十九里浜。
    初めて行きました。

ただいま。ディズニーランド。

3度目のサプライズ。(しつこい)
    もう一日ディズニーに行くよ!!

東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート

今回の旅行で最後のディズニーは、ランドかシーか迷いに迷ったすえ、小さい子が乗れるものの多いランドにしました。

雰囲気はシーの方が好きですが・・・。
    お酒も飲めるし・・・。

あっ!肝臓気をつけなきゃ。

ストームトルーパーかっこいい!!

スターツアーズも新しくなって何度も乗りましたが、新しいのシーンを見なくなってきました。結構のったな。

かっこいい!!!!

初のクイーンオブハートのバンケットホール。

抽選も当選し、初のワンマンズトリーム?。

今回からやりはじめたスーベニアメダル。
    1枚100円の手軽さと期間限定ということが魅力でついつい買ってしまう。ファイルも購入し既に18枚

2014/4/30

今度こそ本当に帰ります。
    また次来る時まで。

KINOKOさんの関連旅行記

KINOKOさんの旅行記一覧