シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆はホーチミン経由でシェムリアップへ!<br /><br />最終日<br />午前中ベンメリア観光!<br />HISのツアーに参加しました。<br /><br />ホテルをチェックアウトして、その後国立博物館へ。<br /><br />帰りは、20:45発 ハノイ経由で 翌朝6時関空着

Angkor 2016 ( 4日目)

2016/08/11 - 2016/08/16

*a.o

*a.oさん

お盆はホーチミン経由でシェムリアップへ!

最終日
午前中ベンメリア観光!
HISのツアーに参加しました。

ホテルをチェックアウトして、その後国立博物館へ。

帰りは、20:45発 ハノイ経由で 翌朝6時関空着

ホテルの朝ごはん!
    昨日の失敗を生かして、今日はアジアンフードにしました!焼きそばやった。

おいしかった!よかった!
    やっぱり美味しいの食べないと元気もでません。

8:20からツアーに参加!
    バスでベンメリアまで。1時間半ぐらい。
    HISのガイドさん、日本語も上手でいろんな話してくれておもしろかった!

ナーガ!きれいに残っている。

遺跡に入る前に、全体図を説明してくれてるところ。

中国人と日本人に人気らしい

光が差し込んで

観光は1時間半程度

おもしろかったベンメリア!

またバスで1時間ほどかけて市内へ。

急いでホテルへもどり、シャワー浴びてチェックアウトしました。

チェックアウトが14:00までだったので助かった!

遺跡観光のあとはやっぱりシャワー浴びたいです。

無事チェックアウトして、お昼ごはんへ。パパイヤと香草のサラダ。
    これもおいしい!
    ご飯のあと、まだ空港へ行くのは早いので、国立博物館で涼むことに。

17時ころ、また国立博物館へトゥクトゥクに迎えにきてもらって、

空港へ!

途中の現地民の生活の様子

途中ガソリンスタンドへ

日本とかわらんきれいなガソスタ

下校中の小学生

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る