ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆はホーチミン経由でシェムリアップへ!<br /><br />8/11  関空発 ベトナム航空 ホーチミン行き<br />         10:30発  &#10145;?  13:50着<br /><br />メインはカンボジアですが、欲張って乗継で一泊、ホーチミンも楽しみました!<br /><br />食べたいものが多すぎて、1日ではさすがに足りない。またいこう。

Angkor2016(ホーチミンで乗継1泊)

2016/08/11 - 2016/08/16

*a.o

*a.oさん

お盆はホーチミン経由でシェムリアップへ!

8/11 関空発 ベトナム航空 ホーチミン行き
10:30発 ➡? 13:50着

タンソンニャット空港到着!

当初152番バスで市内まで行く予定でしたが、

観光客が利用する新しいバスがあるとゆうことで急遽そちらに変更!

109番バス。黄色い新しいバス!ベンタイン市場まで確か4万ドン。ちょと高め。

バスから見る景色
    ドキドキとワクワクです。

バスに当たりそうなぐらいすれすれの距離にいるバイク。うまいことすり抜けていく。
    車のクラクションも鳴りまくり

急ブレーキ!とおもったら、ほんまに前のトラックに当たりそうになっていました。バスの中がどよめく。

とにかくパワーのある街。

ベンタイン市場に着くと、バスのお兄ちゃんが親切に、着いたよーと教えてくれました。

バス停到着の何メートルか手前で、バイクに乗った女性がバスに接触し、こけてしまいました、後ろに乗っていたちっちゃい赤ちゃんも落ちて、、!
    バス運転手、降りてケガないか確認したら出発!すんごいあっさり!カルチャーショック!

ベンタイン市場のバス停でおり、ホテルに向かうのですが、

待ち受けていたのは、大量のバイクと車!
    もう混沌としてカオス状態!

どうやって道を渡るのか、、こんなん一生渡られへん!と思いましたが、行くしかない。
    ちょうど、前に1人道を渡ろうとしている人がいたので付いていく。

なるほど、こんな感じで行けばいいのか、、なんとなく掴めた気がした。

ホテルは、ハーモニーサイゴンです。

ベンタインから歩いて、一本道を間違いかなり遠回りしてしまいました。

日本よりは暑さマシですが、風もあって。しかし歩いてると汗がダラダラ流れます。

時間ロスでホテルにチェックインすると、冷たい飲み物で迎えてくれました。ふぅ〜〜

部屋もなんかグレードアップしてくれててラッキー!
    さっそく荷物を置いて、街歩きに出かけます!

まずベンタイン市場を散策。雰囲気に圧倒されて写真とるの忘れてます。
    籐のカゴバッグ的なのを狙っていたのですが、気にいるのなくて諦め〜〜。とりあえず刺繍巾着だけ購入。
    市場の中も混沌として、いろんなにおいもして、おもしろい!

市場を物色したあとは、歩いて大聖堂方面へ。

ちょうど会社帰りのラッシュで、またこれバイクの数がえらいことに。

歩道を歩いていると、車道から溢れかえったバイクの人たちが後ろからどんどんきます。
    歩道に乗り上げてきて、通行人にクラクション鳴らすとはなんちゅうこっちゃ。

むちゃ怖い。

人民委員会庁舎

ホーチミンの後ろから。

高いビルがたくさん

フォー24

ベタ。

おいしい!おいしい!!
    牛肉のウェルダンをチョイス!選べるのもうれしい。
    日本にもできたらいいのに。

ドンコイ通り散策

雑貨みるのたのしい

ネオンがすごい

上海みたい。ギラギラ

夜になると人通りも賑やかに

すごいレインボー

一杯飲んで帰ることに。

SH garden

サイゴンビール!

ここは日本人経営とゆうことで、日本人多し。

値段も日本価格。安くない。

料理はおいしい!

しかしフォー食べたあとで、結構苦しい!

夜の風が気持ちいいテラスで

右のは、かぼちゃの花の中に具を詰めて揚げたもの。
    かぼちゃの花の先は甘くてクッキーの味がした。

• 帰り<br /><br />ベンタイン市場の夜店を通ってホテルへ。<br /><br />明日は朝一でカンボジア!

帰り

ベンタイン市場の夜店を通ってホテルへ。

明日は朝一でカンボジア!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る