シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆はホーチミン経由でシェムリアップへ!<br /><br /><br />朝一アンコールワットへサンライズをみにゆく!<br /><br /><br />そのあと小回りコースを。<br /><br />

Angkor 2016 (2日目)

2016/08/11 - 2016/08/16

*a.o

*a.oさん

お盆はホーチミン経由でシェムリアップへ!

朝一アンコールワットへサンライズをみにゆく!

そのあと小回りコースを。

AM5:00にドライバーのお兄さんと約束通りホテル玄関で待ち合わせ!

外はまだ真っ暗。

ねむた〜い

だんだん人は増えて、サンライズをみに来てる人で何千人?!

言いすぎか? 1000はいるはず

雲があって、残念ながら期待したような景色にはなりませんでした

残念。でも満足!

そのあと引き続きアンコールトムの観光へ

バイヨン

朝7:00 遺跡の中には入れない模様

外から見るだけ、もったいない

象のテラスに入っていくと、入り口で男性が2人いました。

なんだか親切に話しかけてきて、英語と日本語でガイドのようなことをしてきます。

で、私たちが先に進もうとすると、カンボジアの学校へ行けない子供たちのためにお金を寄付しろ、と言ってきました。今までこんないろんな国の人が寄付してくれたんだぞ、と署名を見せてきます。

あ〜なるほど、そうゆうわけね。
    無視して先に進みます!

さっきのガイド装いの兄ちゃんが、

トゥームレイダーの撮影もここでやったんだ、とゆうようなことを言うてました

• 暑い

暑い

チャウサイテポダ

タ・ケウ

朝早いので人が少ないです

タ・ケウ

階段一段がむっちゃ高い。急な階段で手すりもついてないけど、登ってみました。

降りるのがまた怖い。

タ・プローム

西から入って東へ出るコースで

Cool

ほんますごい

雨季に雨が降って成長するらしい

でました

午前10時 本日の遺跡巡りはおわり!

朝5時から行動して、疲れた!
    こりゃーかなりエネルギー消費してるはず!

ホテルへ戻ります!

ホテルに帰ってまたプール!

そしてシャワー!

こんなかんじ。バスタブなし。
    換気扇もないから、シャワーしたら部屋の温度湿度上昇。

アモックを注文!

雷魚と野菜の辛くないグリーンカレーてかんじ。おいしいですよ。

55とゆうカフェで一休み

ランチはレッドピアノで。

スーパーへ寄ってトゥクトゥク捕まえてホテルへ帰ろうとしたら

途中でバイクのタイヤがパンク。
    でっかい釘を踏んだらしい

修理してもらってます

10分ほど待つ

お兄さん手持ちのお金じゃ修理代足りないようで、私たちが乗車代先に払ってあげる

お兄さん、修理代高くついて踏んだり蹴ったりやな。かわいそうに

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る