シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />朝からRISEにて朝食ブュッフェ。朝食ブュッフェ付きにして良かった〜!気分は最高。こんなに素敵な空間でビュッフェを楽しめるだなんて!少し列ができており、並びながらポケモンゴー。ポケモンがどんどんでてくるんです。しかもカメールとか、ギャロップ?なんか珍しいのばっかりでてくるから楽しくなっちゃって画面を付けたまま食事をしていたら、ウェイターさんに話しかけられて、あっちの円形の席の方にはポケモンがもっといるんだ!と教えてもらいました。<br />シンガポールでもポケモンゴー大ブーム。至る所でポケモンゴーをやってる人をみかけます。<br />ブュッフェの内容はこれまた素敵!チーズの種類や、ナッツやドライフルーツも豊富。最高です!<br />カヤジャムもあって、トースト食べられたり、パンの種類もたくさん。食べきれないほどいろいろあります。パクチー入りのフォーも美味しく、フルーツもメロンがありました。ジュースはオレンジジュースは粒入りで、絞りましたって感じのジュース。大満足です。<br />楽しんだ後はチェックアウト。<br />このホテルを最後の日にできたらもっと良かったのですが、残念ながら平日料金と土曜の料金の差が大きく、1日目が最安値!<br />なので最初の日にこの贅沢生活は終了〜<br /><br />シンガポール動物園へ。タクシーで行くと30ドルかかるけど2つ先の駅から直結のSuntecからサファリゲートで行けば、往復ひとり12ドルで行ける。これはかなりお得。時間だけ決められているので、事前にコンシェルジュにバススケジュールがついているガイドマップをもらったほうが良い。帰りは二階建てバスの上に乗ることが出来たので本当に楽しかった。これは絶対おすすめ。<br />11:30発のバスに乗ることができた。乗客はあまりいないみたい。ギリギリ到着だったけど余裕でした。<br />バスで数十分で動物園に到着。<br />動物園はめちゃくちゃ暑いです。飲み物は冷えていないお店もあるので注意。<br />ココナッツのジュースを飲みましたが、甘い。。<br />甘すぎてちょっと無理でした。<br />そして、アクエリアスを買いましたが、なんと炭酸!これも求めていたものではない。。<br />動物園自体はとても面白かったです。ショーはかわいいでチェックしていってください。<br />餌をやれるのはシロサイ、キリン、マントヒヒ、ゾウ。餌はカゴ一盛り5ドルですが後ろのほうに並んでいる人まで餌がなくなるとシロサイはメロン1つ無料でもらえたり、ゾウはバナナ一本無料でもらえました。ラッキー。<br />キリンは、お釣りが出ないようで、前後に並んでいるひととうまく調整して払う感じでした。<br />しろくまのところは涼しいエリアで何度も休憩しました。いたるところに放し飼いされている動物がいて驚きました。<br />ナイトサファリと動物園のセット券を連れが落としてしまったのですが、入り口でレシートを見せると、新しいチケットを出してくれました。二度目は無理とのことです。<br />動物園をでたところにあるイタリアンジェラートがとても美味しかったです。イタリアンチョコのジェラートをシェークにしてもらったのですが、本当に美味しい。チョコスプレーとナッツかけ放題。熱中症になりかけていたのでクールダウンできました。<br />ナイトサファリは、7時くらいに開きますが、売店などは5:30に開くので、5時にはゲート前にいました。いつの間にかすごい列になり早く着て正解でした。ゲートが開くと、一斉にチケット売り場に向かいます。日本語ツアー用のトラムを予約。すぐなくなってしまうので早めにいくべきです。<br />ナイトサファリの入り口のところのボンゴバーガーのお店は冷えた水が買えます。ボンゴバーガーの席で夜ごはんを食べながらショーがみれます。とても迫力があるのでおすすめです。席はショーの時間前になると、なくなりますので要注意。<br />ショーが終わって、七時半のトラムに乗車。真っ暗な中を進みますので迫力あります。ちょっと怖い感じもあります。トラムを降りてすぐに走ればショーに間に合うようですが残念ながら少しだけ遅く間に合いませんでした。<br />なので、ワラビートレイルを歩くことに。虫にさされるので虫除けが必要です。想像以上に暗く、めっちゃこわかったです。これは想像していたのと違いスリル満点でした。途中で何かが草むらから出てきそうになってびっくりしました。<br />夜は動物はこうやって過ごすのだなぁと思いました。<br />終わってから乗車。荷物をマリーナベイサンズに預けたままなので、マリーナベイサンズへ。二階建てバスに乗車。二階の屋根なしのところで大迫力。これはアトラクションみたいで乗って良かったです。高速道路の看板が近すぎてぶつかるかと思いました。風が強く帽子はかぶれません。高層ビルをこうやって屋根なしで眺めたのは初めてで、夜のシンガポールを一周。とても涼しくてしかも安くてサファリゲート利用してよかったと思いました。マリーナベイサンズは19番目の駅だったので、結構時間かかりました。そこで荷物をコンシェルジュにタグを渡し、ピックアップしてタクシーでハーバーフロント駅のホテルへ。<br />タクシーで17ドルほど。駅からすぐのベイホテル。<br />かなりの数のお客さんがとまっているようでした。駅から近いだけでなく、セントーサ入り口なので、橋を渡って一直線。歩いてもいけそうでした。アクセス最高なのですが、部屋は狭く、シャワールームも狭い。ホテルにずっと居たいとは思えないところですが、フロントの人は良く、お客さんも多いところです。<br />このホテルの部屋に虫が現れ、翌日は大騒動に笑。<br />この日の夜は普通に眠りました。<br /><br /><br />

シンガポール2日目

2016/08/17 - 2016/08/21

No ma

No maさん

2日目
楽しんだ後はチェックアウト。
なので最初の日にこの贅沢生活は終了〜

バスで数十分で動物園に到着。
ココナッツのジュースを飲みましたが、甘い。。
甘すぎてちょっと無理でした。
夜は動物はこうやって過ごすのだなぁと思いました。
タクシーで17ドルほど。駅からすぐのベイホテル。
このホテルの部屋に虫が現れ、翌日は大騒動に笑。
この日の夜は普通に眠りました。

動物園入り口

白さいにあげるメロン

ここからぞうのゾーン

ぞうにえさをやるには5ドル。

おりの外に放し飼いされていた

かわいい動物たくさん

ポケモンゴーも楽しめる

こんなつくりものフルーツもある

ナイトサファリに入ってすぐ場所取り

この場所でショーをやる

ナイトサファリにはおみせがたくさん

ナイトサファリも動物園もそれぞれオリジナル水ラベルがある

ファイヤーショーは大迫力

想像以上の迫力に拍手

口から火をふくイケメン

三人とも火をあやつってかっこいい

サファリゲートのバスは安くて面白い

ナイトサファリとお別れ

夜の市内を観光

ナイトサファリ帰りの2階建てバスは大迫力

ベイホテルで虫が出る

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る