シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />朝起きると、ヤモリ?イモリ?が!!<br />そしてアリが歩いている!<br />あまりにも苦手なので、すぐに荷物を片付け、3階のフロントへ。大きな虫が出たので部屋を変えて欲しいと言ったら、ちょっと笑われましたが対応してもらえました。出かけて戻った時に他の部屋に変えますので安心してくださいとのこと。<br />荷物をフロントに預け、少し予定時刻より遅れて出発。1日乗車券を購入。<br />リトルインディア、アラブストリート、そしてチャイナタウンへ。どこもお店がたくさんあって楽しめました。リトルインディアでムスタファセンターがお土産物を買うのに良いとのことだったので行った。出口を出ると、関西弁のシンガポール人に話しかけられ、<br />日本人だよね?やっぱりそうか!いや、友達は絶対中国人だっていうけど俺は日本人だと思ったからさ!確かめたくて!とのことだった。良さそうなひとだった。<br />その人たちと同じ方向だったのでついていくのは気まずいと思い、逆方向に歩いてみたら、ポテトのお店が!山盛りポテトとマンゴーラッシーを飲んだ。<br />これは本当に安くて満足。関西弁のお兄さんのおかげで出会えたお店。お腹空いてたのでポテト完食。<br />ムスタファセンターはお菓子を買うのに安くてちょうどよく、特にチャイナタウンはかなりお土産物が安い!ムスタファセンターで6.5ドルしたものが4ドルで売られていて軽くショックを受けた。<br />ガイドブックをホテルに忘れた割には全部制覇しました。でもチャイナタウンで目的のかき氷やさんには到着できず。これは心残りですね!<br />飲んだタピオカミルクティーは美味しかったです。<br />その後に一度荷物を置きにホテルに戻り、セントーサ島へ。ホテルからまっすぐ横断歩道を通って、タクシーが出てくるところからモールに入ると電車まで近いです。セントーサへの入島料含めて4ドル。これは自販機みたいなところで買えて、朝は、チケット売り場でしか買えないようです。一度買えば、島でのバスや電車は無料です。これは驚きました。<br />メガジップという乗り物に乗りたかったので、ビーチフロント?駅へ。そこからバスで一駅と言われ、下車。韓国人のお兄さんたちもバスでメガジップに行くということだったので下車。<br />この後山道を歩くことになり、シロソビーチのほうから行ったほうが正解だったことに気づく。<br />シロソビーチは、メガジップを降りるところにあるのですが、そこからチケットを買えば、山の上までスリル満点の車で運んでくれて楽しさ2倍。<br />今度はこっちにしよう。<br />メガジップは、45ドル。バンジーみたいなのや、高いところを歩くアトラクションもあるみたい。<br />メガジップは三人ずつできますが、想像以上の高さにびっくり。ここから降りるんかい!という高さ。<br />山から山の麓までいく感じ。少々怖かったですが、これは楽しい!一気におります。<br />でもそんなに怖くはありません。<br />下に降りると、橋を渡り、

シンガポール3日目

2016/08/17 - 2016/08/21

No ma

No maさん

3日目
朝起きると、ヤモリ?イモリ?が!!
そしてアリが歩いている!
飲んだタピオカミルクティーは美味しかったです。
今度はこっちにしよう。
でもそんなに怖くはありません。
下に降りると、橋を渡り、

かわいい香水がありました。これは、このお店は高かったのですが後でみたお店は半額

喉が渇いて、タピオカミルクティー!

セントーサについてすぐ鳥が!

ここでUSSチケットを安く手に入れた

カラフルどーなつ

チケットはあさはここで購入してセントーサへ入島

セントーサエクスプレスからの景色

セントーサの駅

リトルインディア

アラブストリートの裏路地

チャイナタウン

フードはここで

タピオカ!セントーサのユニバーサルの近くのが一番おいしいけど

ここのは、かつおぶしがかかったのは美味しくなかった。タルトとクリーム系は美味しい

ベイホテル

セントーサエクスプレス

セントーサの券

アラブストリート

リトルインディア

チャイナタウンはとっても楽しい

お土産やさんが多い

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る